Таль:" Приходилось жарить на крылечке по субботам свиные стейки, печь булочки ( ах, какой запах ! ) в Песах и , закинув ногу на ногу, поедать огромный сэндвич в Йом Кипур, сидя на том же крылечке под синагогой. Именно приходилось. Они мне - назло. И я им - назло. "
Судя по дальнейшим постам, эти действия ни к чему не привели. Зря Вы Таль так мучались...Таль:"Никому не интересно что после ночной смены я должна выспаться. Во всяком случае в Цфате синагога тунисской общины Менахем-Бегина куда как важнее здоровья отдельно взятой медсестры. "
Таль, они действительно так орали, что мешали Вам спать? Интересно, что за громкоголосое направление там заседало, что их было очень сильно слышно даже из бомбоубежища, которое поидее вообще-то обладает очень слабой звукопроводимостью... Или бомбоубежище было сомнительным. Кстати, а если бы там открыли некашерный ресторон с Вашими любимыми моряпродуктами и громкой музыкой, которая мешала бы Вам спать после смены, Вы бы тоже протестовали? Интересно как? Повесили бы плакат "даешь кашрут!"?
Таль:"Вячеслав, когда открывают синагогу в бомбоубежище посреди домов абсолютно светских горожан, вопреки их желанию - это называется назло. Тем более что в 5 минутах ходьбы есть как минимум ещё три синагоги ...."Интересно, были ли молящиеся исключительно из других районов, или все таки многие были из Вашего?