Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #671 Старый 10.12.2010, 07:20
Совершенно с Вами согласен, Тали, и, следуя Вашей же логике, я точно также могу протестовать против нарушения Шабата и кашрута в месте где живу я, и Вы не будете считать это *"перекосом", или религиозным принуждением. Очнь рад, что мы понимаем друг друга, но, к сожалению, есть люди, которые, считая, что *никто не вправе навязывать им чуждый образ жизни, при этом спокойно навязывают другим - свой.
Лев Кемпнер
Guest
post #672 Старый 10.12.2010, 07:25
Религия, не отделенная от государства - хорошо или плохо?
-------------------------------------------------------------------------------
Это ПЛОХО
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #673 Старый 10.12.2010, 07:26
Вячеслав, я уехала из Цфата 12 лет назад. В те времена ещё были светские ра оны. Я жила на Менахем Бегин, это был единственный светский островок в Цфате. Но описанным мною способом религиозные захватили и его. Та же синагога была одной из причин что мы уехали из Цфата. Вместо нас, молодой работающей семьи, в Цфат приехало 5 семей паразитов. Продолжайте дальше строить царство Машиаха.
Senior Member
Tal вне форума
post #674 Старый 10.12.2010, 07:29
Вячеслав , это был мой купленный дом. Никому не интересно что после ночной смены я должна выспаться. Во всяком случае в Цфате синагога тунисской общины Менахем-Бегина куда как важнее здоровья отдельно взятой медсестры.
Senior Member
Tal вне форума
post #675 Старый 10.12.2010, 07:32
Сейчас на Менахем Бегин все бомбоубежища очмщены-можете возвращаться..:-D А подали бы тогда в суд-неплохо бы заработали..
Viacheslav
Guest
post #676 Старый 10.12.2010, 07:46
Зачем ? Легче было собрать манатки и уехать из этого города привидений.
Кстати, мне сегодня приснилось что мы вернулись в Цфат. Досы, арсы, фрехи, вонь ... Я проснулась в ужасе и стала плакать крокодильими слезами ... Муж долго смеялся. :-D :-D :-D
Senior Member
Tal вне форума
post #677 Старый 10.12.2010, 07:53
нее-в Цфате прикольно.Особенно на клейзмеры..аь так-выйдешь после 9-ти вечера в старый город- а там хозер ле тчува водку пьют и чаго-то курят..а мксяц назад я наблюдал над Цфатом НЛО-даже два..серьезно..Если вы давно не были в Цфате-то у нас многое внешне изменилось..отремонтировали крепость,весь старый город переложили каменой плиткой..вообще стало почище(относительно)..досы все ходят с ноутбуками и болтают с бругими досами по скайпу..кошки стали все русские по внешнему виду-пушистые..все эти худые израильские куда то пропали..вообщем уветем и пахнем..осталось только этого товарища(не хочу писать материное слово) Шмуэля поставить на место и заживем..
Viacheslav
Guest
post #678 Старый 10.12.2010, 07:57
Таль:" Приходилось жарить на крылечке по субботам свиные стейки, печь булочки ( ах, какой запах ! ) в Песах и , закинув ногу на ногу, поедать огромный сэндвич в Йом Кипур, сидя на том же крылечке под синагогой. Именно приходилось. Они мне - назло. И я им - назло. "

Судя по дальнейшим постам, эти действия ни к чему не привели. Зря Вы Таль так мучались...Таль:"Никому не интересно что после ночной смены я должна выспаться. Во всяком случае в Цфате синагога тунисской общины Менахем-Бегина куда как важнее здоровья отдельно взятой медсестры. "
Таль, они действительно так орали, что мешали Вам спать? Интересно, что за громкоголосое направление там заседало, что их было очень сильно слышно даже из бомбоубежища, которое поидее вообще-то обладает очень слабой звукопроводимостью... Или бомбоубежище было сомнительным. Кстати, а если бы там открыли некашерный ресторон с Вашими любимыми моряпродуктами и громкой музыкой, которая мешала бы Вам спать после смены, Вы бы тоже протестовали? Интересно как? Повесили бы плакат "даешь кашрут!"?
Таль:"Вячеслав, когда открывают синагогу в бомбоубежище посреди домов абсолютно светских горожан, вопреки их желанию - это называется назло. Тем более что в 5 минутах ходьбы есть как минимум ещё три синагоги ...."Интересно, были ли молящиеся исключительно из других районов, или все таки многие были из Вашего?
Svetla
Guest
post #679 Старый 10.12.2010, 08:04
Светлана, мне не мешает шум , будь это шум дискотеки или молящихся. Не в том дело. Дело в принципе. Насильно из светского района сделать религиозный. Каждые пять домов - синагога, каждые десять - микве.... Причём не для жителей района, а неизвестно для кого.
Senior Member
Tal вне форума
post #680 Старый 10.12.2010, 08:04
А в Нетании(вы же сейчас в Нетании?) на улице стреляют посреди дня и такие рожи шуарму едят-мало не покажется..на пляж придешь-и сразу домой хочется ..так что рожи у нас у всех одинаковые..просто у вас Таль синдром москвича-мы тут их продвинутого центра,а вы там на перефирии в средневековье живете..у вас даже Тим тама нет..этож ужас..как так можно жить..и дискотек у нас нет и ночных клубов и снукер прикрыли..но те кто не понимают очарование Цфата-те в нем и не живут..кажому свое..Я бы а Петах Тикве бы жить не хотел-одни дома-никакого вида,а уж про климат молчу..но все покрывают конечно счвиные ножки:-D
Viacheslav
Guest
Ответ