Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #681 Старый 23.03.2012, 20:34
Вася, народ Израиля-это просто евреи,без привязки к *географии.Это азбучная истина.Весь народ еврейский, произошедший от Иакова, это бней Исраэль, ам ИсраэльСегодня 02:18
--------------------------------------------------------------------------
Ну,Ирен,спасибо! Просветила. Не дала помереть дурой.
Дело же не в терминологии,кого как обзывать,а - в сути.Ну,какой это,пардон,на хрен народ Израиля,если он дернул из галута в галут?!
Что от этих потомков Авраама и Якова останется через поколение? Или опять жевать эту жвачку про неизбежную ассимилицию?
Тоже мне,"народ Израиля"....Напряженно изучающий "плюсквамперфект"....Их единство с нами напоминает мне митинги солидарности с борющимся народом очередной Анголы с колонизаторами,советских,конечно,времен митинги.
"Мы,вместе с со всем народом Анголы,гневно ответим агрессору!!!"
Только в Анголе стреляют,а митингуют в Крыжополе.
Вася Супэк вне форума
post #682 Старый 23.03.2012, 21:29
Ну извините, если меня *увезли в "Крыжополь", еще ребенком, когда он не мог позволить себе выбирать, но на данный момент я делаю *алию,со всем своим семейством, то я думаю, имею право голоса Не переживайте , Вася, *буду в Израиле, помитингуем *под обстрелами вместе, если конечно вы не окажетесь в очередной командировке * , хотя конечно два еврея -три мнения, я понимаю !
Lena Monylov вне форума
post #683 Старый 24.03.2012, 00:03
помимо "вышеперечиленного" на трепологическом сайте ,на эту тему написаны тома в течение тысячелетий.Причем ,написаны ребятами поавторитетней очередного московского рава *или даже участников форума :Рамбамом,Раши,Виленским Гаоном,Акивой...Еще перечислить?Мнения у них,увы,не совпадают.(E) Снимаю шляпу перед Вами, Вася, если Вы изучили все работы, написанные на эту тему...только мнение...оно у каждого свое...не годно выдавать чужое мнение за свое...То, что "машиах"-это некая сила, Вы отрицаете...тогда поделитесь с нами, что, конкретно, Вы *думаете по этому поводу...Ведь,на то он и форум, что бы каждый мог поделиться своими мыслями...
Кира Гэакг вне форума
post #684 Старый 24.03.2012, 04:13
Не переживайте , Вася, *буду в Израиле, помитингуем *под обстрелами вместе, если конечно вы не окажетесь в очередной командировке ;-) * , хотя конечно два еврея -три мнения, я понимаю !Сегодня 15:29
--------------------------------------------------------------------
Леночка,если вы и впрямь переезжаете сюда-снимаю шляпу.Я вовсе не хотел Вас обидеть.Но не надо так уж бояться - у нас не везде и не всегда стреляют. Бывают и паузы....Насчет моих командировок - да,бывают.Я вовсе не зарекался сидеть здесь на привязи.Но теи приятней вернуться домой после очередного вояжа.
Вася Супэк вне форума
post #685 Старый 24.03.2012, 04:20
Снимаю шляпу перед Вами, Вася, если Вы изучили все работы, написанные на эту тему...только мнение...оно у каждого свое...не годно выдавать чужое мнение за свое...То, что "машиах"-это некая сила, Вы отрицаете...тогда поделитесь с нами, что, конкретно, Вы *думаете по этому поводу...Ведь,на то он и форум, что бы каждый мог поделиться своими мыслями...
Сегодня 18:03
---------------------------------------------------------------------------------
Кируня,перечитайте,милая еще раз мои посты,не сочтите за труд.Если что-то не доходчиво-еще раз вдумчиво перечитайте.Можете даже законспектировать. Если будете издавать -гонораром,надеюсь,поделитесь.
Только не приписывайте мне свои фантазии.Даже спорить скучно.
Где это я писал,что перечитал ВСЕ труды наших мудрецов?! Чье это мнение я выдаю за свое?!
Откуда вы черпаете эти бредни?
Вася Супэк вне форума
post #686 Старый 25.03.2012, 06:21
Маленькая поправка.Машиах,пишется с буквой ? в конце,а "лимшох" с буквой ? .И еще -"На самом деле с приходом Мошиаха-то и начнется настоящее удовольствие. Останутся все те же развлечения, спорт, походы по магазинам. Но когда мы будем пинать мяч или покупать одежду, это будет формой медитации о Единстве Творения. То же касается и всех других человеческих занятий."Очень сомнительный источник может утверждать подобное....в гмаре(Санедрин) есть мнение некоторых мудрецов,которые говорят о том,что не хотели бы жить во времена прихода Мошиаха.
Илья
Guest
post #687 Старый 25.03.2012, 06:44
Василий, не в моих интересах разбирать комментарии соучастников форума...но, коль, Вы настаиваете на этом, то поделюсь с Вами некоторыми рассуждениями по этому поводу:
-Во-первых, что бы утвердительно выдавать чье-то мнение, как Вы писали " *помимо "вышеперечиленного" на трепологическом сайте ,на эту тему написаны тома в течение тысячелетий Рамбамом,Раши,Виленским Гаоном,Акивой...Еще перечислить?Мнения у них,увы,не совпадают", нужно, с моей точки зрения, находиться непосредственно в "шкуре" выше перечисленных,... или же раскрыть их мудрость внутри себя....по принципу " сила прозрения=силе постижения"... Напротив же я, человек маленький, и к постижениям высокоуважаемых равов, себя не отношу...поэтому, склоняюсь к понятиям, более доступным моему пониманию..
Во-вторых, исходя из того, что научная революция, осуществлявшаяся по ходу столетий, привела к революционным преобразованиям в области мышления. Исследователи пришли к выводу, что теории следует проверять опытами и наблюдениями, отвергая религиозные и мифологические обоснования...Расшифровка и научное разрешение давних проблем, приписывавшихся до тех пор действию божественной силы, вот, что стало центром научной мысли. Отсюда следует, что человек, даже маломальски, знакомый с физикой, согласится с тем, что кроме сетки сил, в природе, ничего не существует....
И в-третьих, как говорится, каждому поколению - свой учитель(соответствующие поколению, знания), а знания, как нам известно, тоже *сила. К силам *относится также Высшая сила(высшим является то, что скрыто от нас, неопознанно нами), также существует сила постижения(когда человек открывает для себя то, что было скрыто), и таких сил наберется еще великое множество... Не удивительно, что человек находится под постоянным воздействием множества сил, которые и управляют его разумом и телом....
Кира Гэакг вне форума
post #688 Старый 25.03.2012, 06:49
Лена, это очень хорошая новость, что ты с семьей решила репотреироваться в Израиль(F) . Твоему вниманию предоставляю статью...***********.bait-talmud.ru/mashiach.html
Кира Гэакг вне форума
post #689 Старый 25.03.2012, 06:55
Кира,сила у Вас в словах есть,только расставить их правильно не всегда получается...Так есть Божественная сила али нету? У Вас же -сплошные противоречия-одна фраза отвергает другую.Я вот тоже в затруднении. Физическая сила у некоторых точно есть,умственная -тоже,правда,далеко не у всех. А вот Божественная - большая загадка.:-O
Вася Супэк вне форума
post #690 Старый 25.03.2012, 06:57
Кира, и я прочла о раве Кадури по вашей ссылке. но он предсказал когда? И *что? и где?
Senior Member
Rais вне форума
Ответ