Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 24.07.2008, 09:42
А в Швеции еще больше - это даже Хрущев подтвердил.Но Вы не ответили мне полностью Александра.Я конечно понял,что Вы не Солженицин и не Горький,который поехал кстати строить социализм в России.А как же насчет остальных классиков?
Senior Member
Viach-eslav вне форума
post #62 Старый 24.07.2008, 09:44
Если родина - это место, где родился, как же быть моему соседу, которого родина сначала в детдом засунула, где он голодал и воровал, чтобы выжить, а потом сжалилась и отдала в американскую семью, где он и вырос счастливым американцем. И свою родину иначе, как с ужасом не вспоминает. Для него родина - это Америка. Ему ещё повезло. Насколько я знаю тогда это непросто было усыновить из России. А чтобы с ним было останься он там.
Если человек считает своей родиной Америку и хочет её защищать - это его личное дело и его личное решение. А я уважаю людей умеющих принимать решения и умеющих воплощать их в жизнь.
А если для вас родина - это несуществующая более страна, то патриот какой страны вы сейчас? Пожалуйста, не примите это за оскорбление, мне просто интересно.
Надежда Павм
Guest
post #63 Старый 24.07.2008, 09:47
а она как втом анекдоте: чукча не читатель, чукча писатель. шара - вот эта родина
eliy shy
Guest
post #64 Старый 24.07.2008, 09:49
в Канаде такс платит тот кто работает, а некоторые получают все на шару...потому что не хотят работать
eliy shyl
Guest
post #65 Старый 24.07.2008, 10:51
Александра у меня было несколько вопросов. 1) В чем не прав Павел идя в армию?. 2) Причем здесь классики ? 3) Не занимаетесь ли Вы словоблудием? 4) На его Вы ответили.5) Почему как Горький не едете в Россию востанавливать СССР и строить социализм ?
Senior Member
Viach-eslav вне форума
post #66 Старый 24.07.2008, 10:52
Александра, а, простите, как можно быть патриотом того, чего нет? Я не пытаюсь вас спровоцировать, я искренне пытаюсь понять. Я люблю Россию и, конечно, хотела бы, чтобы там всё наладилось. Я люблю Латвию, вернее, Ригу, я там прожила 27,5 лет из 28. Но я люблю США, я присягала этой стране, и я здесь живу, здесь моя семья. И поверьте, если придётся я буду её защищать, даже ценой своей жизни. А вы, получается, сбежите из Канады и любую другую страну, где примут? А если не примут? Это всё, конечно, "если". Но ведь и война с Россией "если". Ещё раз, надеюсь, я вас не оскорбила ничем, я просто пытаюсь понять вашу точку зрения.
Надежда Пав
Guest
post #67 Старый 24.07.2008, 10:58
Браво Надежда. (Y)..Я кстати Россиянин и тоже хочу понять точку зрения Александры,ее базисную основу... (H)
Senior Member
Viach-eslav вне форума
post #68 Старый 24.07.2008, 12:50
Наверное я плохо в школе учился Александра ,раз не понимаю ВАс,тупой как валенок... (md)
Senior Member
Viach-eslav вне форума
post #69 Старый 24.07.2008, 12:55
А что защищать надо только Родину? А если ты гражданин страны, хоть и родился не здесь, так что эту страну не надо защищать? Моя хата скраю, ничего не знаю?
Senior Member
Светлана Хаву вне форума
post #70 Старый 24.07.2008, 12:55
На готовенькое....Как Ленин...Жил себе в Швейцарии,пропивал партийные деньги,а как узнал что в России революция,мигом с немцами договорился развалить Россию и хапнут себе власть.Фиг ВАМ. (N)
Senior Member
Viach-eslav вне форума
Ответ