Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 29.09.2010, 17:02
Cловарь синонимов Н. Абрамова

Авторитет , значение, сила, вес, компетентность, компетенция, престиж; знаток.
Директор пользовался большим авторитетом. Он один из первых авторитетов в нашей науке. Ср. Достоинство и Знаток. См. достоинство, знаток, значение, ученый
л н вне форума
post #62 Старый 30.09.2010, 02:58
Да уж, спасибочки тебе, Лена, что просветила меня, темную:-O . а то мы туточки совсем без понятия(md)
Ирина Нижник
Guest
post #63 Старый 30.09.2010, 03:06
Ирин у меня не сил рассказать сначала все чтО я сегодня (H)тебе пис ла и какой смысл лично я вносила в название темы...можете стереть если слово "престиж" режет ухо(V)
л н вне форума
post #64 Старый 30.09.2010, 03:33
Это.. а которые на "престижных" работах... им скидок никаких нет? Блин, раззорюся жеть, с такими расценками. (md)
Member
Valerij вне форума
post #65 Старый 30.09.2010, 03:33
Валерий и Ирина утрудитесь пожалуйста полистать страничку..там я где то написала несколько профессий которые на мой взгляд достаточно социальнозначимые что бы считаться престижными ,и если вам все еще будет
смешно и вы найдете повод издеваться я конечн *же прочту ваши посты и постараюсь как можно доходчивее разьяснить смысл данной темы(F).если же тема яйца *выеденного не стоит прошу модераторов удалить .
л н вне форума
post #66 Старый 30.09.2010, 03:47
Лётчик-штурмовик что ли? А на чём он летать будет, без первоклассного, обслуживающего его машину, персонала? Каждый должен быть на своём месте. Вот и вся суть.. а "престижное" это место, или нет, лично для меня дело третье. Ну и что, что он кандидат наук, или топменеджер фирмы Порше? На волейбольной площадке я их обоих разделаю под орех.. :-D
Member
Valerij вне форума
post #67 Старый 30.09.2010, 03:52
вот у меня престижная работа:-P :-D , вечная:-D :-D :-D пока есть третьесортные программисты , инженеры и ещё бог кто у меня всегда будет работа:-D :-D :-D
Ирина Нижник
Guest
post #68 Старый 30.09.2010, 03:57
достаточно социальнозначимые что бы считаться престижными
-------------------------------
оба-на... а я думал - наоборот, чем социальнонезначимее (типа искусствовед, дипломат, археолог), тем престижнее... а ежели нет, то все - я в аутсайдерах... *:'( :'( :'( * :-D :-D :-D
Алексей Гумав
Guest
post #69 Старый 30.09.2010, 03:59
Валер ты еще раз прочти про летчика..дальше стояла зарплата..и назвние темы звучит так что выбрать деньги или престижную работу ,в том то и суть что этот сАмый летчик рискует жизнью а за свой труд получапт
мизерную зарплату, в то время как некий торгаш высупая посредником в некой фирме и сидя в офисе получает полтяху...а чем плох учитель который учит детей в школе немецкому языку?и получающий 10-15 тыс в Месяц?а пойди эта училка в туже тргашную фирму буде своий полтинник получать!только кто будет детей учить?кто будет лечить людей за копейаи в районной поликлинике ,если все кинуться деньги по больше зарабатывать.
ты знаешь я нисколько не сомнев юсь что ты этого летчика под орехив волейбол ..только это к теме никак не носится.прости но я думала что мне не придется писать таК подрбно что уж ты То меня поймешь.не первый день
общаЕмся...
л н вне форума
post #70 Старый 30.09.2010, 04:27
вспомнил про престиж... мне как-то посылка пришла с Гаваев на киевский адрес (они забыли, что на немецкий слатьнадо, прислали на официальный), а таможня задержала по своим бюрократическим основаниям... вот пришел я туда и говорю - "отдайте", а таможенник, румяный такой "а что там?" "червячки" - говорю, в спирте"... смотрит с недоумением... говорю "червячки в спирте, чтобы я посмотрел и сказал как они называются"... "а зачем?" и т.д. потом спрашивает, абсолютно серьёзно "А что, таким занимаются?" "Чем?" - говорю. "На червячков смотреть..." "Ну да, говорю, а чего бы они слали мне их" "А они сами чего не посмотрели" "Они их не различают" "А Вы различаете?" "Да" говорю... "Ну что серьёзно БЫ на червячков смотрите?" "Ага" говорю "А кого они кусают?" "Никого говорю, они мелкие, их никто не видит, они ни вреда, ни пользы не приносят" "А зачем тогда на хин смотреть?"... и так несколько часов... В общем, заплатил я "штраф" в неформальной обстановке (сто долларов) и получил своих "червячков" (изучать которых даже не входит в мои многочисленные профессиональные обязанности, а токмо предмет профессионального интереса)... вот тебе и престиж ("А что этим честно занимаютя?" "и ВЫ лично тоже?") и достойная оплата (еще сам доплатил) *;-)
Алексей Гума
Guest
Ответ