Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 06.12.2011, 19:04
...поменял в Канаде около 15-17 машин за 7 лет, так как по ходу дела еще на них зарабатывал. *Кто советует новую машину или лисованную - это в двух случаях: или много денег, так как катастрофически падает цена и это потери, или надо списывать много налогов - тогда лисованная лучше всего. Для обычных " земных " граждан, думающих о своем кошельке - лучше 3-4 года машина с малым пробегом. Большинство машин у меня было SUV так как жил в снежной провинции. Перебрав все Немецкие тачки ( а они на дороге очень хороши ), перешел все таки на Японию - они не такие резвые, но конфорт тоже неплохой и главное - практически не ломаются. Немецкие ( BMW и Мерседесы ) постоянно сыпались, притом с пробегами 70-100 тысяч км. Вроде поломки не значительные - електроника по большей части, но денег ремонт стоит немерено. На Немцах поставил крест. Уже 2 года на Lexus GX-470. Жена покаталсь на нем неделю и влюбилась, пришлось и ей такой купить. Из обычных машин хороши Тоеты и Хонды. Дешевые и очень практичные Минивены. Для малоимущих - Додж Караван - прекрасная машина, большая, удобная и дешевая, до 150 тысяч бегает без проблем.
Все равно беспорядок рано или поздно нежданно-негаданно вторгается в жизнь любого человека, независимо от того, сколько у него страховых полисов. Он может прийти в форме утраты или несчастного случая, болезни или потери способностей, старости или смерти.
Абрашкин
Senior Member
Абрашкин вне форума
post #62 Старый 06.12.2011, 19:17
Смотря какого года. В Канаде цены дороже чем в Америке, лексус - не дешевая машина. 2005-2007 год от 26 до 45 тысяч стоит. Зависит от пробега, наворотов и из какой провинции машина. Машины из Торонто, Монреаля стоят дешевле на 5-15% так как быстро ржавеют.
Все равно беспорядок рано или поздно нежданно-негаданно вторгается в жизнь любого человека, независимо от того, сколько у него страховых полисов. Он может прийти в форме утраты или несчастного случая, болезни или потери способностей, старости или смерти.
Абрашкин
Senior Member
Абрашкин вне форума
post #63 Старый 06.12.2011, 20:14
...если в лотарею, то я бы не надеялся. Надо что-то делать, можно и руками, но головой зарабатывают больше. Успехов !
Абрашкин
Senior Member
Абрашкин вне форума
post #64 Старый 06.12.2011, 20:47
ny v lotereu mne to4no ne povezet, rabotat' kone4no. Vot tyt vezenie i nuzno, naiti podxodyashyu
Member
Авось вне форума
post #65 Старый 07.12.2011, 01:38
Владислав, коррозия автомобилей в Канаде - это лишь косметическая проблема (кузов, двери, пороги) или также функциональная (электропроводка) ?
Senior Member
Anton вне форума
post #66 Старый 07.12.2011, 04:03
...да кузов в основном хорошо обработан, ржавеет если есть на нем удары, царапины. Сильно ржавеют все болты, приходится их высверливать ну и все под низом, весь не защишенный краской метал. Но это все в центральной части Канады. Монитоба, Саскачеван, Альберта и Британская Колумбия этих проблем не имеет.
Абрашкин
Senior Member
Абрашкин вне форума
post #67 Старый 07.12.2011, 08:03
Предпродажную обработку антикором не делают, как в Совке? *В Онтарио много соли сыпят на дороги?
Senior Member
Anton вне форума
post #68 Старый 07.12.2011, 08:22
Антикоровое покрытие для новых машин делается диллером и это покрытие пожизненное . Но - опциональное и диллер берёт за это дополнительно от 450 до 900 баксов , взависимости от машины/наглости диллера . По-скольку множество машин "со вторых рук" когда -то были лизинговыми , то предыдущие владельцы , те , кто "лизовал" машину с нуля не платили дополнительные 400-900 баксов ибо им было пофигу -машина ведь не заржавеет за 3-5 лет лиза , а дальше -головняк не мой .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #69 Старый 07.12.2011, 08:26
Как альтернатива (для тех машин , где перманентной обработки сделанно не было ) есть ежегодная ( еже-двух годовалая ) обработка за 99-150 баксов . В Онтарио соль сыпят в городах . На хайвеях в городах так-же льют жидкий реагент . За пределами городов , особенно на севере Онтарио стараются применять песок - олени выходят на хайвей полизать соль .
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #70 Старый 07.12.2011, 12:14
то, что дороги сыпят солью, не так страшно, если за машиной следить. Например в Альберте тоже полно снега и сыпят соль, но машин ржавых практичесли не видал. Некоторые фирмы изначально обрабатывают свои машины, как было сказанно выше, при том все, без дополнительных сборов. Например Тоета с 2005 года дает пожизненную гарантию на кузов от ржавчины, не могу утверждать по Канаде, но отец ривез Американку 2007 года и там прямо сертификат в книжке. Может и ка Канаду тоже.
Абрашкин
Senior Member
Абрашкин вне форума
Ответ