Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 23.07.2009, 00:11
Галина я бы хотела уточнить каждые кружочки по отдельности смазываете майонезом или просто сверху
Буду дагата
Guest
post #62 Старый 24.07.2009, 21:04
Режем кабачок на кружки,середину вырезаем так,чтобы получились кольца.Слегка обжариваем на сковороде,солим,перчим.В центр каждого кольца разбиваем яйцо.Прикрываем крышкой и доводим до готовности.
Наиля Хамиум
Guest
post #63 Старый 24.07.2009, 21:09
Такие же кольца из кабачков раскладываем на противень,в центр каждого кладем фарш(любой):можно с рисом,можно просто сырой котлетный фарш и т.д.,поверх-майонез и ломтик сыра.В духовку до готовности.А все,что было вырезано из середины кружка,раскладываем вокруг кабачков,чтобы не оставалось свободного пространства на противне.
Я люблю в фарш добавлять помимо лука и чеснока натертый картофель.Получается очень сочно.
Наиля Хамиу
Guest
post #64 Старый 24.07.2009, 21:11
Вычитала в энциклопедии 50-х годов и до сих пор пользуюсь этим советом: Чтобы снять горечь у баклажана,достаточно ошпарить его кипятком в целом виде.Что интересно-помогает:-D
Наиля Хамиум
Guest
post #65 Старый 24.07.2009, 23:19
А я вычитала в старой "Крестьянке"рецепт из кабачков, но убей не помню как это называется.Я должна вспомнить.главное, что это неплохо естся моими домочадцами.
главное- подготовка.Итак начнём, благословясь.
Кабачок срезаем с двух концов и выбираем серединку, как в предыдущем случае.,режем на кружки.
Открываем банку шпрот
морковку нарезаем соломкой по длинной стороне, а не поперек.
Делаем тесто , как для кляра, но можно и на кефире.
раскладываем кабачки на большую сковороду, из морковной соломки строим решётку над дырочкой -серёдкой.
поверх выливаем ложку теста
на тесто выкладываем 1-2 шпротины
поверх выливаем снова ложку теста.
Обжариваем.переворачиваем на другую сторону, обжариваем.
Снимаем на плоскую тарелку, смазываем майонезом с чесноком и сверху укладываем кружок помидора.
Правда вкусно и не совсем обычно.
писать дольше , чем делать.
Название напишу, когда найду или вспомню
Беломестнова
Guest
post #66 Старый 26.07.2009, 23:00
мелко резанный чеснок обжариваем на масле раст.))режем молодой кабачок с семенами и кожурой и обжариваем их в этом же масле)) добавляем обжареный бекон с луком реп.)) добавляем майонез (или сливки) немножко потушить и затереть сыром. вкусно как горячее, такина закуску....приятного аппетита!!!!
Наталья Душин
Guest
post #67 Старый 17.08.2009, 07:29
ОБОЖАЮ БАКЛАДЖАН.
Баклажанынарезать вдоль наломтики 7-9мм,посыпать солью и оставить на некотороевремя.Затем слитьвыделившейся сок и обжарить баклажаны с обеих сторон.
ПРИГОТОВИТЬ,,ФАРШ,,
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ ПРОКРУТИТЬ, ДОБАВИТЬ К НЕМУ СОЛЬ, ХМЕЛИ СУНЕЛИ,ЧЕСНОК,МОЖНО ЗЕЛЁНУЮ КИНДЗУ И ЧУТЬ- ЧУТЬ ВОДЫ. ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ ДОКОНСИСТЕНЦИЙ ГУСТОЙ СМЕТАНЫ И ПОМАЗАТЬ ЖАРЕНЫЕ БАКЛАДЖАНЫ.ПРИДАТЬФОРМУ, СЛОЖИТЬ И УКРАСИТЬ ГРАНАТОМ.
Guest
Guest
post #68 Старый 17.08.2009, 19:34
Мои домочадцы любят закуску которую называем лягушки.Баклажан нарезать так чтобы получился как бы рот лягушки(т.е не дорезая до конца, соединённые два кольца).Нарезанные баклажаны посыпаем солью и оставляем на пол часа,затем сливаем горечь. Взбиваем яйца с солью(по вкусу) и обжариваем баклажаны на растительном масле, предварительно обмакнув их в яйца.даём обжаренным баклажанам остыть,затем в "пасть лягушки"(т.е. между соединёнными кольцами) кладём немного чеснока и пластинку помидора.
Буду мудима
Guest
post #69 Старый 18.08.2009, 01:11
Баклажан вдоль,посолить,дать постоять.Обжарить предварительно обмакнув в муку.Сделать начинку:морковь(свежую) на тёрку, перемешать с чесноком и майонезом и выложить на баклажан,завернуть рулетиком и обмакнуть в взбитое яйцо и обжарить с двух сторон.Можно добавить в начинку грецкий орех.
Буду дагата
Guest
post #70 Старый 18.08.2009, 04:08
Закуска из баклажанов\\\Вымочить баклажаны в солёной воде,нарезать кружочками или в длину и вымочить в солёной воде.Обжарить с двух сторон без муки.Выложить на бумагу и дать стечь жиру.Положить слой баклажан сверху чесночинки порезов вдоль и так ряд за рядом .Всё залить соусом и на сутки в холодильник мариноваться.Маринад ,каторым залить баклажаны.3ст л соегого соуса 2 ст л сахара 05ст л соли 05ст л перца молотого чёрного 3ст л уксуса 5% 05 стакана воды .
Якубсон
Guest
Ответ