Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 27.02.2011, 19:48
Девочки я тоже с вами! Мне хоть и под 60, но баклажаны выращивать не умею. Буду учиться у вас. Удачи нам всем!(F) (F) (F)
Убогая
Форумчане
Убогая вне форума
post #62 Старый 01.03.2011, 01:32
Добрый вечер! Живу я в Восточном Казахстане .Люблю работать и отдыхать на моей любимой даче.Как и все выращиваю томаты,перцы и баклажаны.Вот только последние 3 года ну ни как нет урожая перцев и баклажан.....Хотелось бы получить полезную информацию .Буду очень рада, если поделитесь урожайными сортами и поделитесь технологией рыращивания...Большое спасибо!!!
У Принцессы Фото В Анкете
Форумчане
У Принцессы Фото В Анкете вне форума
post #63 Старый 02.03.2011, 19:33
Добрый день!живу я в тюменской обл.недалеко от нашей столицы!очень люблю заниматься выращиванием .нравятся все мои результаты .вот пытаюсь уже третий год выращивать баклажаны.ну очень я их люблю.сначала не могла найти семян у нас очень трудно найти оказывается семена баклажан ,потом опоздала со сроком посадки рассады ,они вызрели в прошлом году но были не очень фиолетовые.садила сорт АЛМАЗ.в этом году купили сорт БУРЖУЙ.ДЕРВИШ, и ЗЕЛЕНЕНЬКИЙ-сорт Буржуй посадила еще 3 февраля но почему то после пикировки через 10 дней стали гибнуть. высыхает сама рассада полила эпином.а вчера заметила что торфянные горшочки снизу покрылись налетом каким то махровым-вот тебе и технология посадки в торфянные горшочки-сижу вся такая в раздумиях-ну помогите советом что делать!!!! сегодня специально съездила в такую даль в город чтобы опять купить семян -буду делать как пишет Ольга Агапова, Оля а что делать с оставшейся рассадой ждать когда совсем погибнет или что то можно сделать или от нее уже ничего хорошего не получится.
imported_Кореяночка вне форума
post #64 Старый 02.03.2011, 19:53
Света а может надо подкормить ? И ничего отойдут? Я вот в таблетки не сажаю . Баклажаны сажаю в маленькие баночки из под йогурта а потом переваливаю аккуратно в большие баночки.У меня тоже как-то с таблетками не очень ладится все.
снежана
Форумчане
снежана вне форума
post #65 Старый 02.03.2011, 23:10
Скажите пожалуйста а сколько надо посадить рассады баклажан? в фотоальбоме и увидела в строчке посажено около 12 корней.ну мне наверно далеко до такого результата но все равно буду стараться.ну вот незнаю сколько надо рассады потому что в прошлом году у меня было 8 корней и только 3 плодоносили-я хожу-хожу трясусь над ними как над маленькими детишками-вот и этих подкормила ну незнаю сколько их надо посадить!!!
post #66 Старый 03.03.2011, 13:52
Светлана! Каждый садит по своим запросам. Надо еще учесть каков будет урожай. У одних с 5 кустиков хватает на семью, у других и 10 не накормят. Все зависит от Вас самих.И еще, нужно учесть количество *посадочного места. Нужно знать размеры Ваших питомцев во взрослом возрасте, т.е. сколько земли займет 1 кустик. Я.лично, сажу в теплицу длиною 8 метров 12 кустов баклажанов и 4 раст. арбуза.(1 ряд).
imported_маланья
Форумчане
imported_маланья вне форума
post #67 Старый 03.03.2011, 14:00
Ваши таблетки, по всей вероятности заплеснели. Я Вам посоветую убрать их из посудины, в которой они находятся. Посудку хорошо промыть и обдать кипяточком, на дно насыпать , какой есть у Вас дренаж.У *таблеток срезать осторожно острым ножом заплесн. *часть, поставить их в обработанную посудку и пролить раствором фитоспорина, если его нет, то раствором "МАКСИМА". Если и этого нет, то осторожно выньте растения из таблеток и посадите в чистый грунт. Так Вы спасете свои растеньица. Можно посадить заново. Время еще есть.
imported_маланья
Форумчане
post #68 Старый 03.03.2011, 14:19
спасибо за советы!!!просто у нас раньше никто не садил баклажаны по роду своей работы я много общаюсь с народом т.к. работаю почтальоном.у нас даже в магазинах по продаже семян они не завозят семена т.к.на них нет спроса.вместе со мной стали выращивать еще 5 человек.даже одна ярая бабулька которой уже 70 почти лет стала вместе с нами их выращивать.просто их проще купить ведь кг. стоит до 30 руб.но ведь так хочется самим вырастить такое чудо!!!!спасибо всем за советы!!
post #69 Старый 07.03.2011, 14:37
Долго не выходила на связь, т.к. были проблемы с компом. По поводу спасения рассады Валентина дала хорошие советы. Я с такой проблемой не сталкивалась, поэтому и сама не знала. А вообще баклажаны и перцы не любят пересадку, поэтому я сразу сею их по отдельным стаканчикам. По поводу количества растений: первый раз я посадила 4 растения и намвроде урожая хватило. Но когда что-то получается, то хочется больше, поэтому в следующий раз я уже садила 10 шт: по 2 растения каждого сорта. В прошлом году у меня уже было 10 сортов, а нынче 12 посеяла, даже зеленоплодный. Ведь хочется попробовать и на вкус. Вот только зеленоплодные *плохо всходят. Урожая хватае и самим поесть, и заготовки сделать, и друзей угостить, а лишнее даже продать. У нас по 30 руб даже в сезон не продают, а значительно дороже, и не очень хорошего качества, а самовыращенные можно продать по 80-100 руб за кг. Так что это и оправдание семян и трудозатрат.
Респектабельный Котенок
Форумчане
Респектабельный Котенок вне форума
post #70 Старый 08.03.2011, 19:03
Если Вы посадили сухие семена, то ждите дней 10. Но обычно баклажаны всегда хорошо всходят и быстро. Может Вы их глубоко посадили?!. Наберитесь терпения!. Я посадила вторую часть 7 марта. В те года всегда в этот срок садила. Урожай получала неплохой.
imported_маланья
Форумчане
Ответ