Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #711 Старый 10.12.2010, 23:07
Леон,мом посты к тем,кто в состоянии читать тексты немного более длинные,чем текст-"Ты где?"..Кто не хочет-пусть не читает..свобода..впрочем,если Рав скажет читать-прочтут..:-D
Viacheslav
Guest
post #712 Старый 10.12.2010, 23:12
Ирен,пришельцы на земле израильской-можете понимать как хотите..Геров во все времена были единицы,а не миллионы..Еще раз повторю,есди к этому постановлению относиться серьезно-я не имею права сдавать и продавать свою частную собственость как минимум 300 000 выходцев из России,которые по Алахе не евреи..А значит,чтобы в этом убедиться-мне придется и в штаны залезать и справочку о прохождении гиюра требовать -то есть проверять людей на кошерность..мы живем вроде в 21 веке..кто-то хочет вернуться в средневековье?
Viacheslav
Guest
post #713 Старый 11.12.2010, 00:48
А когда человеку сказать по теме нечего-может ему лучше вообще не писать-это будет абсолютная краткость:-D
Viacheslav
Guest
post #714 Старый 11.12.2010, 02:42
Ирен,пришельцы на земле израильской-можете понимать как хотите..Геров во все времена были единицы,а не миллионы..(E) Вячеслав, я всего лишь процитировала,цитата эта известная и комментарии к цитате тоже известныеюДаже без всяких комментариев известных мудрецов понятно, что под герами подразумеваются пришельцы, принявшие еврейский образ жизни, т.к. во времена Торы навряд ли такое говорилось бы о язычниках, поклонявшихся чужим богам, идолопоклонниках.На них гостеприимство не распространялось.
Iren Finkilst вне форума
post #715 Старый 11.12.2010, 03:05
Ирен,равины не имели в виду совершенно тех,кто принял еврейский образ жизни-иначе бы у них не было бы никакого *повода выступать против продажи квартир и сеьма жилья-они выступили против именно неевреев или гоев,а в эту категорию попадают все кто не еврей-это ясно как день.Дело даже не в том,что Биби привел не ту фразу(ему явно ее дали,а не он сам вспомнил),а в том,что если уж копать гоубже-то слово гой употребояется в Торе и к самим еврееям,когда они были в изгнании,а если копать еще глубже-то все эти равины вообще не понимают то,что читают-ибо все мудрецы ни словом не говоприли о нашем материальном мире и те,кто думает иначе и играет на руку антесимитам,которые на основании таких цитат справедливо утверждают,что сами евреи-это и есть первые и древнейшие нацисты и на основании этих цитат(которые не они не понимают,ни религиозные люди) выводят свой постулат о том,что евреи занесли эту заразу и их как заразу надо извести..Можно сколько угодно им обьяснять,что смысл всех святых книги именно в отделености от материи-они такие вещи не воспринимают и что взять с них,если этого не понимают сами религиозные евреи,которые и попадают в собственую же ловушку и вот прихолитьсмя вертеться как карась нап сковороде,чтобы хоть как-то выкручиваться...Люди даже не понимают с какой проблемой столкнулись-то,что давала еварейскому народу выживать 2000 лет-сейчас играет против них именно в силу их средневекового невежевства..Ведь что предлагают равины-делить людей по национальности,по вере и по целям..Эти люди закопались сами в себя..Они не понимают,что любой призыв-это всегда призыв к насилию..они даже не подумали как они подставляют целое государство и народ--они думали о том,что им надо выразитьсвое отношение..Но у них даже не хватило ума(или от жадности или от глупости) сначало уводиться с того поста,на котором они сидят и лишь потом призывать кого угодно и к чему угодно-тогда бы это была их частная инициатива..Они совершили ту же ошибку,что совершили те акеры,что стали призывать бойкотировать театр на территориях и забыли при этом,что они работают в театрах,которые субсидиру.тся государством-то есть и те и те,справедливо для себя посчитали,что они могут и рыбку сьесть и все остальное также..Результат то будет нулевой...религиозные и так не продают и не сдают не своим,а большинство плевать хотело на эти призывы..месяц прошел с тех пор как Главный Равин Цфата издал это распоряжение по поводк не сдачи арабам квартир -никто никого не выселил,было написано вранье,что мол в Цфате есть целый район заселеный арабами.а на самом деле коледж мнял для них здание,где устроил общежитие и там живет около 30-ти человек,у которых нет машины или им трудно добираться до своих деревень..Я лично этих ребят знаю-все,что они хотят-это спокойно учиться..Квартиры в Цфате вообще никто не покупает из арабов(это происходит в Кармиэле-просто город для них привлекательнее их деревень
Viacheslav
Guest
post #716 Старый 11.12.2010, 03:10
если уж копать гоубже-то слово гой употребояется в Торе и к самим еврееям,когда они были в изгнании,а если копать еще глубже-то все эти равины вообще не понимают то,что читают-ибо все мудрецы ни словом не говоприли о нашем материальном мире (E) Вы читали всех мудрецов???????!!!!!!(dt) То, что они говорили о материальном мире нет никаких сомнений.Галахические постановления, Шульхан Арух все это для практического применения.
Iren Finkilst вне форума
post #717 Старый 11.12.2010, 03:10
и покупают там квартиры те,кто просто хочет жить цивилизованно и от них нет никакого урона самим жителям Кармиэля,а весь урон именно от тех,кто приезжвет в Кармиэль из своих деревень)-Цфат не то место,куда стоит вкладывать в недвижимость..5 лет назад этот Рав издал такое же обращение..но тогда ему пригрозили уголовным преследованием и он свое обращение отозвал(праведный человек-весь в вере),а теперь власть упустила начало и к нему не было принято мер..а если кто-то видит,что реакции нет-он воспринимает это как потакание,что и произошло..сначала Бней Брак выпустил обращение против нелегалов..это прошло..тогда они решили,что общество созрело..можно пускать колективное обращение..Теперь или они все,все 300 умников вылетят со своих мест или мы все будем заклеймены как рассисты..Уверен,что сейчас идет закулисная возня и мы скоро услышим,что их не так поняли..что они белые и пушистые и вообще это была шутка..Поживем-увидим..
Viacheslav
Guest
post #718 Старый 11.12.2010, 03:21
Если вы будете применять Шульхан Арух в повседневной жизни-то вам следует обманывать гоев,давать им в долг под бешеные проценты,презирать их и так далее.таких цитат в Шульхан Арух полно-на антеситиских сайтах вы найдете полно цитата и они не вырваны их контекста..Тиенно поэтому ВСЕ эти книги святые,то есть отделеные,отделеные от материального..Я в этой теме уже об этом писал неоднократно..Сами религиозные оправдываются тем,что эти книги мол были написаны во времена гонений на евреев-поэтому в них встречаются такие фразы..но не понимают одного-эти книги писались мудрецами,которые писали о вечном..а не о повседневном и воспринимать это буквально-это значит и прийдти ктому,к чему мы пришли-одни равины призывают к неравенству,дркгой пишет книгу о том как и когда еврею позволено убивать гоя.Все мои посты в этой теме только об этом-пора начинать понимать,что святость на то и свят ость,что она духовна и когда говорят гой-имеется в виду эгоистическое желание в самом человеке и когда евреи были в изгании -они и были в этих желаниях и поэтому и называются гоями..Те,кто изучают эти книги серьезно-понимают о чем речь,а боьшинство вообще к ним не пикасается- за них изучают,осмысдивают и решают равины..в этом то и беда вообще слвременых людей-никто не имеет ни времени ни возможности самим все это изучить и понять-есть равин-это его по сути работа-мы ему верим...во что выливается такая вера мы все видим...Еще раз повторю-через пару недель все уляжется,все останется на своих местах..вот только мир это нам будет вспоминать при каждом удобном случае как и мы напоминаем миру о том,что антисемиизм поднимает голову..а у нас у самих гоолову поднимает рассизм..и эти люди сами не ведают что творят..Это прискорбно..
Viacheslav
Guest
post #719 Старый 11.12.2010, 17:09
Абсолютно прав Дмитрий. Остаеться только добавить ,что иногда становиться просто страшно когда сталкиваешься со слишком ретивыми преставителями харедим.Когда в 1995 в милуиме мой друг был на штахим возле Писгат -Зеева ( в Анатот) и позвонил мне домой ( я был в "отгуле") У него жена попала в автокатастрофу и попросил срочно заменить его.Я не теряя не минуты прыгнул в машину и помчался туда.Дело было в шабат и когда я ехал по Иерусалиму через Гиват-Царфаити попал на какую то улицу где сначала просто блокировала толпа харедим ,а потом набросились и бесновались как сумашедшие ..Если бы у меня не было оружия - не знаю чем бы это кончилось - линчем ,наверное ..Я вышел из машины и предупредил ,что буду стрелять без предупреждения... Эти зомби разошлись , и я рванул оттуда ,отделавшись побитой машиной...
Борис Гамут
Guest
post #720 Старый 11.12.2010, 19:51
Ок.Кто виноват- выяснили..Остается выяснить-что делать.Вроде предложение простое-все граждане равны перед законом,а там где это невозможно-мы сами же установили статус-кво и светские люди его не нарушают провакативно и сознательно...историй как у Бориса полно и у самих религиозных это называется пикуах-нефеш и сами они,есои что и скорую помощь в шабат вызовут и полиция и пожарную службу-просто им это длжно быть явно..Они должны различать и понимать,что если через их район в субботу едет машина-значит это важно,но они во всем видят подвох и желание нарушить статус кво.Кто помнит все эти протесты с парковками в Иерусалиме?Два месяца устраивали дебош..а сейчас все тихо...Чтоже произошло?Что,пошли на уступки?Нет-стоянки открыты по субботам,а религиозные куда-то пропали..Вывод-рааинов,которые возбуждали эти толпы или купили или что-то им пообщели взамен.Другого я не вижу..Ведь они по идее доложны быть принципиальны до конца в делах веры..ан-нет..все мы люди и равины такие же -их можно купить,задобрить,намекнуть и пригрозить..С одной стороны это хорошо,что с ними можно договориться и решить ситуацию через эти методы..С другой стороны нет веры в этих людей,которые всегда найдут нужную цитатку под нужный случай..Более того они теперь поняли эту тактику и бузят чтобы выбить очередную поддачку..Религия превратилась в базар,где можно за хорошие деньги договоритться по любым галахическим постановлениям..Именно поэтому,когдв они делают что-то внешне-никакого уважения к ним не испытываю..Знаю,что с ними договорятся по тихому и вся их принципиальность закончиться на постройке еше одной синагоге или обещании принять тот или инной закон...Таким образом, что делать понятно-относиться к ним как и к любым другим людям,которых(в верхушке) можно уговорить,купить,пообещать и пригрозить и они оставят своего Бога на время в сторонку ради паствы..так наши боссы и поступают и уже тихо в Иерусалиме,никто не помнит про больницу в Ашкелоне и раскопки в Яффо..Так же будет с эитим постановлением 300 равинов-или их за что-то купят или уволятю..но скорее всего купят...а они в обмен самси спустят все на тормозах.религия стала политикой..в этом отношении я бы отделил религию..Пусть выражают свои интересы в обществе по законам,а не через постановление..хотите не сдавать квартиры неевреем-а попробуйте такой закон в Кнесете провести..ю.а не сможэете-так извините-значит народ не с вами и вы в меньшенстве..а раз так-то стоит пока заткнуться и работать с этим жестоковыйным народом..
Viacheslav
Guest
Ответ