Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #751 Старый 04.04.2012, 16:49
Тогда, в 90-е, сидя на одном сиденьи с дурнопахнущей и замотанной в тряпки эфиопке с ребенком за спиной,меня абсолютно не грело сознание, что мы *один народ.
А меня и сейчас не греет. И я вообще ни секунды не верю, что мы один народ, а считаю эту акцию по ввозу эфиопов чисто благотворительной со стороны еврейского государства. Просто - помогли уцелеть и выжить целой толпе совершенно не имеющих к еврейству отношения людей.
Ольга Гасс
Guest
post #752 Старый 04.04.2012, 17:15
ктото же должен служить в армии / поатить налоги / содержать армию бездельников в кипах...
Ларочка  вне форума
post #753 Старый 04.04.2012, 18:23
Лара, кто налоги заплатит?.. Эфиопы?..
Себя бы прокормили, и будет с них. На них точно государство не разбогатело, особенно с учетом совершенно астрономических ссуд на покупку жилья.
Ольга Гасск
Guest
post #754 Старый 04.04.2012, 18:52
многие из них таки адаптировались..и в армии служат и работают...дор 1 2 3 и будет госбюджет))
Ларочка  вне форума
post #755 Старый 04.04.2012, 19:16
Ирен, прекрасно Вас понимаю...
Но смотрите, если мы , не научим, своего ребенка, мыться, расчесываться, менять белье ( пардон), убирать *свою комнату, *короче быть чистоплотным, то он тоже будет "вонять". Но , понятное дело что своего ребенка, мы воспитываем ! А почему бы тогда, тем, кто умеет не научить тех, кто не умеет ? Я понимаю, что желания никакого ( я сама тоже очень брезгливая) , лучше сразу выбрать район почище !
П.С. эфиопов я видела и в Израиле и в Германии, у меня приятель эфиопский еврей, правда он вполне образован и ухожен ( режиссер документальных фильмов, его отец учился в России, но видимо, он из богатой, по их меркам семьи)
Lena Monylov вне форума
post #756 Старый 04.04.2012, 19:56
Простите, но дело совсем не в том, кто и как моется.
Просто невозможно из почти что каменного века перескочить в 21-й без больших моральных затрат - в том числе и для окружающих. Я бы не хотела в зрЭлом возрасте оказаться перед лицом таких серьезных перемен в образе жизни...
Я не говорю, что это плохие люди - ничего подобного. Просто у них свой темп врастания в израильское общество. Который с моим не совпадает.
Государство приняло решение об этой спасательной - благотворительной - акции - ну и хорошо. Но я не вижу принципиального различия между эфиопами и беженцами из Южного Судана. *Мне последних жалко ничуть не меньше. У б-гословов другая точка зрения, но это на мою нисколько не влияет.
Ольга Гасс
Guest
post #757 Старый 04.04.2012, 20:27
А почему бы тогда, тем, кто умеет не научить тех, кто не умеет ? Я понимаю, что желания никакого ( я сама тоже очень брезгливая) , лучше сразу выбрать район почище !(E) Лен, в те годы я была занята собственной абсорбцией и устройством, мне как-то не приходила в голову такая благородная мысль заняться гигиеническим образованием эфиопов.:-D
Iren Finkilst вне форума
post #758 Старый 04.04.2012, 20:33
Ирен, это не к Вам претензии, это в обществе должно быть такое направление, уж коль скоро в страну стекаются потоки людей, со всех концов мира.. Конечно, по светлой идее, это дело политиков, но видимо, не особо они в этом преуспели, если народ так себя чувствует, рядом друг с другом!!
Lena Monylov вне форума
post #759 Старый 04.04.2012, 22:16
Вот политики,которые их ввезли...уж очень им нужны были голоса в то время..,чисто политическая акция..,вот им и заниматься просвещением....А ведь эти самые политики...,которые так ратуют за интеграцию..,сами даже жить рядом с эфиопами не желают..
*У меня сложилось ощущение,что эфиопы себя очень хорошо ощущают в стране..очень даже знают свои права..,и совсем не мискеним..
ALLA VОdin вне форума
post #760 Старый 04.04.2012, 22:38
То, что было хорошо для периода рассеяния , не вполне встраивается в сегодняшние реалии. Я думаю, что *государственная *израильская политика, находится под *некоторым прессом влиятельных религиозных деятелей, что лишает её гибкости, невозможно вечно сидеть на 2 - х стульях.....В вопросах управления государством, всё равно, рано или поздно, придётся определяться между теократическим и демократическим мировоззрением.
Юрий Касэн вне форума
Ответ