Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 19.03.2009, 05:46
Наташ, ну так в киббуце Мизра свиней выращивают. Один раз мы были в мизровском ресторане - кроме нас русских больше не было, одни сплошные сабры.
А почему олим мируссия? *КВН-е как-то прикол был про народные приметы: если олим мируссия тащут большие кашелки с хлебом то значит скоро Песах.
Адель Гама вне форума
post #72 Старый 19.03.2009, 13:07
Но они строго говоря не евреи - не признают Галаху
Браки смешанные
Сидят на общих молитвах все рядами вперемешку
Поют хором
Синагогу свою называют; Temple - храм вроде
Израилем интересуются мало
В двадцатые годы прошлого века Суббота была рабочая - вот оттуда мне кажется популярность Реформистов
Очень лояльные к Америке и Конституции
В Америке это дело семейное - обычно три *поколения назад семья *начала вокруг такой общины собираться - и пошло по традиции
Много среди них людей искусства и врачей - вообще богатые общины, школы , детские сады
Но откуда в Москве это диво дивное взялось - совершенно непонятно? (dt)
Alla K
Guest
post #73 Старый 19.03.2009, 15:16
Я сейчас искала интересные сипурей хасидут для *темы "Хасидские притчи", которую открыла в другой группе. И наткнулась на следующую историю . Поскольку считаю , что в нашем мире нет случайностей и все , что с нами происходит - ашгха пратит , решила написать ее (эту историю )в соответствующей теме.
Во времена реформы в Германии обратились "новые раввины" к ортодоксальным раввинам Польши с предложением провести дискуссию о необходимости революционных изменений в иудаизме. Последние отказались , вызвав этим удивление евреев Европы - все знали , что немецкие реформисты не знают и сотой долитого , что известно любому мальчишке-ешиботнику в Польше. Если так , почему ортодоксы отказались от верной победы в дискуссии ?
Ортодоксальные раввины дали на это такой ответ:
- Если в соревновании по борьбе примут участие мельник и трубочист , мельник всегда окажется в проигрыше. Даже если победит - перепачкается с ног до головы.
Ираида
Guest
post #74 Старый 19.03.2009, 15:54
А маца с салом - это засаленная маца или замацанное сало ?

Илья, лесбиянки под хупой - это отжых , я за, особенно если обе симпатишные !!!! (D) :-D (Y)
Senior Member
Tal вне форума
post #75 Старый 19.03.2009, 16:11
Да не обижайте вы олим мируссия.
Мы все разные - на этом форуме хотя бы это хорошо видно.
Но я встречала профессора музыки, сабру, в Мевасерет Ционе - и он так ненавидел традицию, что на Песах специально ездил к арабам за хлебом... А так - хороший мужик.
Вот это живой пример "воинствующего" атеизма.
Впрочем, я так и не поняла - что он этим кому доказал... *:-$
Галина Стиски
Guest
post #76 Старый 19.03.2009, 23:25
Я думаю , это был ритуал его культа. представляете , какой верующий человек. Каждый год , не ленясь делает обряд . и признает , что Б-г есть. Он же что своей демонстрацией говорит ?
-Я - сильнее Его . Я Его не слушаюсь. Вот сказал Он в эти дни хлеб не есть , а я , назло Ему, это делать буду.и специально поеду к арабам хлеб покупать
А теперь скажите , не по барабану ли ему было бы , если бы он , действительно , верил , что Б-га нет ? Сам себя обмануть пытается. Детский сад , чес слово !
Ираида
Guest
post #77 Старый 19.03.2009, 23:50
А может ему просто было пофиг? Хочу хлеб и буду есть. Если мой муж не съест полбуханки в день, он очень мучается. :-)
Адель Гама вне форума
post #78 Старый 19.03.2009, 23:57
Читайте о реформизме тут *

на познавательном и очень доступном уровне

***********.eleven.co.il/article/13503
Gonikman
Guest
post #79 Старый 20.03.2009, 09:15
Если обычные ордодоксальные американцы выглядят точь точь как ьы с вами - евреи с бывшей черты оседлости
я имею ввиду черты лица манеры общий облик идш многие помнят
то Реформисты часто "высокие блондины в черном ботинке"
Но когда бывают общие тусовки по сбору помощи в ЛА они всех евреев всех деноминаций зовут- *митинги общие устраивают
я по работе заходила к ним в Temple они делали шведский стол отдельно кошерный и отдельно общий - т е кто у них соблюдает из всех а кто то нет
Alla K
Guest
post #80 Старый 20.03.2009, 14:12
"А может ему просто было пофиг?" (E)
Не думаю. Было б пофиг - затарился бы хлебом заранее и ел бы его. а так - каждый день специально к арабцам ездит - и не лень же.
Ираида
Guest
Ответ