Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #821 Старый 12.12.2010, 18:59
Интересно узнать какой процент госбюджета в Израиле ( включая пособия ешиботникам, бесплатные детсады, интернаты и пр. ) идут на религиозные нужды, и сравнить с процентом тех же религиозных нужд , допустим, в Италии или Великобритании, или другой стране, где религия достаточно сильна в народе.
Senior Member
Tal вне форума
post #822 Старый 12.12.2010, 19:03
Из искры возгориться пламя..В Нацерете и Кармиэле арабы на самом деле скупают квартиры и селятся компактно в новых районах...Жители на самом деле недовольны..Религиозные решили под шумок взлететь на волне..В Эйлате, Ашдоде и Ашкелоне и Беер Щнан нелегалы на самом деле также приносят кучу проблем..Но это именно проблема государства..Пусть строят больше и дешевле..Да,говорят,что арабам,что покуупают квартиры,помогают всяческие фонды и Саудовской Аравии,которые спонстируют деньгами своих братьев,при чем по всему миру..Если такое есть-прмиите закон,по котрому деньги от непровереных источников не могут служить для приобретения недвижимости-это по сути отмытие капиталов-это дело полиции...Вот если бы Равины сначала написали обращение к депутатам кнессета,что мол так и так-граждане жалуются,пивели бы факты и подписи и не дождавшись ответа,возвали бы рльлму,что прелприняли все законые шаги...но они *же этого не сделали,а сразу пошли в рукопашную..ну,получат по морде..а заодно испоганят имидж Израиля..за что борятся-на то и напорятся..
Viacheslav
Guest
post #823 Старый 12.12.2010, 19:13
Нет,Таль-ереи-это единственый народ,который обязан изучать святые книги-он поэтому и называется народ книги-что связан с источниками напрямую..В других странах вся паства работает и в воскресение приходит в церковь и там они читают главу и священик читает проповедь и по домам..Нет ничего плохого,чтобы знать еврейское мировозрение и понимать корень своего народа,но по желанию и за счет своих усилий..В этом вся проблема..В свое время коэним и левим были освобождены от работа-молиться и изучать-это и была работа..но потом 10 колен ушли и оставашиеся два колена должны были сами себя обеспечивать-лю этом и написано в Талмуде..но потом они решили,что раз не все хотят изучать Тору-так пусть кормят тех,кто этому готов посвятить жизнь..С их точки зрения это справедливо..
Viacheslav
Guest
post #824 Старый 12.12.2010, 19:17
Вячеслав прав. Молодая ( и даже уже немолодая ) семья двух работающих израильтян сегодня не в состоянии купить квартиру, если у них нет "хорошо сидящих" родителей, или если на них не свалилось наследство дядюшки из Америки. А тому кто квартиру продаёт - всё равно кому её продать, лишь бы сбыть с рук ( по себе знаю ). Да и сдавать квартиру я бы предпочла студентам-арабам, чем семье с десятью детьми. Когда сдаёшь квартиру, не о политике думаешь, а о том в каком виде тебе её вернут.
Senior Member
Tal вне форума
post #825 Старый 12.12.2010, 19:30
А теперь что произойдет в реальности..Правителство осудило и посчитает,что этого достаточно..Пвмны станутся сидеть на своих местах,если не будут дергаться дальше..как квартиры сдавали по карману-так и будут сдавать и продавать..сами равины порлучат престиж внутри своей паствы..весь мир в очередной раз обольет нас грязью..все получат свое,но равины точно выйдут с прибылью..
Viacheslav
Guest
post #826 Старый 12.12.2010, 20:01
Слава, с оставшимися двумя коленами у Вас опять недоработочка вышла. Их больше: Иуда и Шим'он (слились вместе) , Бениамин, Леви.
Дмитрий Купчин вне форума
post #827 Старый 12.12.2010, 20:11
Я говорил,Дмитрий, лишь о том,что все эти колена ушли-в подробности не вникал в своем посту-просто не было надобности разбирать сами 10 колен.
Viacheslav
Guest
post #828 Старый 12.12.2010, 20:13
Что такое в вашем посту слово "опять" я не знаю..Какие еще недоработочки вы выявляли ранее?
Viacheslav
Guest
post #829 Старый 12.12.2010, 22:09
Слава, моя реплика относилась к части Вашего поста :"оставашиеся два колена должны были сами себя обеспечивать". По поводу опять сказать не могу ничего, т.к. не помню - что, где и когда.
Дмитрий Купчин вне форума
post #830 Старый 12.12.2010, 22:22
Тем не менее это называется два колена..причины слияния в жэтой теме не важны..Было 12 колен..10 ушло..отнимаем-получаем два..Эти два колена и есть нынешние евреи..Где остальные и среди каких народов они растворились нам неведомо..Сама тема по поводу заявления равинов уже открыта отдельно-там также не слышно голосов религиозных людей-сказать им что-то трудно по сути..
Viacheslav
Guest
Ответ