Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #831 Старый 16.09.2009, 18:37
правильно,Костя..я ниже об этом уже писала..и всегда говорю что человеческая глупость не имеет национальности.
Кайзер
Guest
post #832 Старый 16.09.2009, 18:38
В этом-то наша сдесь беда...у всех разные судьбы, пишет каждый о своём, а потом появляются клончики, которые распаляют атмосферу ицепляются ко всему! И не удивительно, что мы начинаем защищаться!
Юрий Дау
Guest
post #833 Старый 16.09.2009, 18:40
Будут называть фашистом или нет, зависит не от самого себя, а от грамотности и образованности окружающих...
100% в точку, люди переходят на оскарбления, когда оргументы кончаются.
Владимир Кинг
Guest
post #834 Старый 16.09.2009, 18:42
Прошу защиты!!! :'( :'( :'( Владимир Зенг не даёт мне свободы слова!!!!:-O :-O :-O Пишу сюда, потому, что он уже 3 моих поста удалил в своей теме, а сдесь не может!!!!:-D :-D :-D Ребята, льву в зоопарке не докладывают мяса!!!!!(fr)
Юрий Дау
Guest
post #835 Старый 16.09.2009, 18:44
интересно, почему немцы-переселенцы сами себя русаками называют?
post #836 Старый 16.09.2009, 18:51
Ирин, у нас внеглассный диалог с ним...не выносит моей критики! Спасибо за разрешение, если буду сдесь флудить, значит меня прижимают!!!(sc) :-D :-D :-D
Юрий Дау
Guest
post #837 Старый 16.09.2009, 23:00
Ричард! по вашим написаным словам:Жанна,складывается такое впечатление,что говорите не своими словами.Вы младше меня и не на мало.Вас называли фашисткой и ,по Вашим словам,нередко. А я уже шестой десяток перешагнул и не могу похвастаться таким определением.Может всё же проблема была в Вас самих ,а не в людях.Вели себя...возможно...подходящим к определению образом.вы с 47 года и если вас так никто неназывал значить это о чем-то говорит? или вы не немецкой национальности или жили под другой фамилией. а после войны к лицам немецкой национальности везде поголовно относились с такой ненавистью что бывало и убивали.вы же читали коменты более молодых людей и им еше досталось а вам нет. с простым народом мы почти всегда находили обший язык а от ко был чуточку выше! тот выполнял с рвением приказы партии и правительства и в каждом российском немце видел врага т.е фашиста.за 17 лет жизни в Гермнии меня никто из местнх неназвал русским.ве зависит от человека какой жизнью он живет так и будут звать
николай вагнэ
Guest
post #838 Старый 17.09.2009, 01:19
Русаками называют себя русские... чтобы както отличитса от немцев, а немец он и в Африке немец. Русский в Германии .... русак логично ведь.
Николай прав Ричард вспомнил что он немец когда соседи в Германию собрались, , а до этого он просто в паспорт не заглядывал как будто. Думаеш если фамилию поменял и имя немцем стал, немцем нужно родитса.
Оксана .
Guest
post #839 Старый 17.09.2009, 01:50
Ой!И тут вы!А почему вы здесь русский?В другой группе вы почему-то местный немец?:-)
Elena Hickmo
Guest
post #840 Старый 17.09.2009, 02:09
Представитель любой нации найдёт как обозвать представителя другой...И каждый считает себя лучше других....:-D
Nadja Stiinli Н
Guest
Ответ