Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #841 Старый 16.11.2011, 22:55
Пророк Ошеа (Осия)

(Ос 4:6) Смотри, Юра, что Бог делает с теми, кто отвергает Слово в пользу человеческих учений - истребляет и отвергает от священнодействия. К чему носиться с учениями человеческими, выдавая их за что-то выдающееся ?
-------------------------------------
Из текста видно, что говорится об отвержении Торы и Знаний (намек на Устный Закон).
Под "человеческими учениями", многие по незнанию подразумевают Устное Предание.

Время пророчества:

Глава 1
(1) Слово Г-сподне, которое было к Ошэйе, сыну Беэйри, во дни Уззийа, Йотама, Ахаза, Йехизкийа, царей Иудеи, и во дни Йаровама, сына Йоаша, царя Израильского.

К кому обращенно (тогда было два еврейских царства, два дома: северное, склоняющееся к язычеству - Израиль и южное, более теократическое - Иудея):

Глава 1
(3) И пошел он, и взял Гомэр, дочь Дивлаима; и зачала она и родила ему сына.
(4) И сказал ему Г-сподь: нареки ему имя Израиль, ибо еще немного и взыщу Я с дома Ейу (Ииуева [царь Израиля, сперва преследовавший идолопоклонство, но, впоследствии, сам скатившейся в него]) кровь Израиля, и прекращу Я (существование) царства дома Израилева.

Читаем первую главу далее:

(6) И зачала она еще, и родила дочь. И сказал Он ему: нареки ей имя Ло-Рухама (Непомилованная), ибо впредь не буду Я миловать дом Израилев и прощать им.
(7) Но помилую Я дом Йеуды и спасу их Господом Б-гом их, а не буду спасать их луком и мечом, и войною, конями и всадниками.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #842 Старый 16.11.2011, 22:58
Далее:

Глава 4
(1) Слушайте слово Г-сподне, сыны Израилевы, ибо спор у Г-спода с жителями этой земли [Израиль, но не Иудея], потому что нет ни правды, ни милосердия, ни знания Б-га в стране.
(2) Клянутся и отрекаются, и убивают, и крадут, и прелюбодействуют безгранично, и кровь одного (убитого) сливается с кровью другого [конструктивная самокритика. То, чего нет во многих других культах, очерняющих всех вокруг, но себе поющих диферамбы]
(3) Поэтому опустошена будет страна эта и исчахнут все живущие в ней (вместе) со зверями полевыми и с птицами небесными; даже рыбы морские погибнут. [прошу обратить внимание, что оазисом Израиль [говорю о современной территории Израиля] начал становиться лишь в последнее время. После изгнания евреев земля зачахла - не принимала других хозяев]
(4) Все же пусть никто не спорит и не обличает другого; а народ твой как бы противник священника. [конфликт между языческими культами насаженными царями Израиля и иерусалимскими священниками]
(5) И споткнешься ты днем, и споткнется ночью пророк с тобой тоже, и уничтожу матерь твою.
(6) Уничтожен народ Мой из-за незнания: так, как ты отверг знание это, отверг и Я тебя от священнослужения Мне; и (так, как) ты забыл Тору Б-га твоего, забуду и Я сыновей твоих. [из контекста видно, что говорится об Израиле, но не об Иудее. В вину ставится ОТРЫВ от ритуалов Храма, ОТРЫВ от Торы (учения) и ОТРЫВ от ЗНАНИЯ (ТУТ ПРИПОМИНАЕМ АПОСТОЛА ПАВЛА С ЕГО ПРИЗЫВОМ ПЕРЕСТАТЬ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН И О ПРИОРИТЕТЕ ВЕРЫ НАД ЗНАНИЕМ) ]

Как видим, если не вырывать фразу из текста, а действительно его исследовать, совершенно другая картина получается.

Для тех, кто не в курсе: спустя полвека после пророчества ассирийский царь Саргон II в 721 году до н. э. завоевал Израильское царство. И увёл в плен 10 колен Израилевых. Современные евреи - потомки колена Иуды и колена Леви (левиты и коэны).
Senior Member
Lubofff вне форума
post #843 Старый 16.11.2011, 22:59
Давайте прочтём завершение книги Осии:

(1) Осужден будет Шомерон (Самария = царство Израиль) за то, что восстал против Б-га своего: падут они от меча; младенцы их будут рассечены, а беременные их будут вспороты.
(2) Обратись, Израиль, к Г-споду, Б-гу своему, ибо споткнулся ты о вину свою.
(3) Возьмите с собою слова и возвратитесь к Г-споду, скажите Ему: "Прости все прегрешения и прими то, что благо; и (вместо) быков принесем (слова) уст наших.
(4) Ашшур (Ассирийское царство) не будет спасать нас, и не будем ездить верхом на конях, и не будем больше называть Б-гами своими изделие рук наших, ибо лишь в Тебе найдет сирота милосердие.
(5) Исцелю (их от) отступничества их и буду любить их из милости, ибо отвратился от них гнев Мой.
(6) Буду Я как роса Израилю, расцветет он как лилия и пустит корни свои как кедр Ливана.
(7) Раскинутся ветви его, и станет подобна оливковому дереву краса его, а аромат его – как с Ливана.
(8) Обретут покой сидящие в тени его, взрастят они хлеб и (сами) расцветут, как виноградная лоза, и благоухание его, как вино Леванонское.
(9) Скажет Эфраим (удел колена Эфраима = Самария = царство Израиль): что мне еще до идолов (Два золотых тельца *Бэйт-Эле и в Дане) ? Я отзовусь и обращу на него взор Мой; Я как вечнозеленый кипарис: от Меня будут плоды тебе.
(10) Кто мудр, да разумеет это, благоразумный пусть поймет это: ведь верны пути Г-сподни, и праведники пойдут по ним, а грешники споткнутся на них.

Талмуд говорит, что в конце дней отыщутся эти пропавшие 10 колен.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #844 Старый 16.11.2011, 23:23
мне кажется, вам, евреям, уже надо в качестве урока читать историю Церкви и видеть, как не надо поступать - подменять Слово Божие "преданиями старцев".
-----------------------------
Читаем Тору (Второзаконие 17:8-10 ):

8 ) Если сокроется от тебя что-либо для разрешения между кровью и кровью, между судом и судом, между язвой и язвой, речи спорные во вратах твоих, то встань и взойди на то место, которое изберет Господь, Б-г твой;
9) И приди к священнослужителям, левитам, и к судье, который будет в те дни, и вопроси, и скажут тебе слово решения.
10) И поступи по слову, какое скажут тебе с того места, которое изберет Господь, и соблюдай исполнить во всем, как укажут тебе.
11) По учению, какое укажут тебе, и по решению, какое скажут тебе, поступай; не уклонись от слова, какое скажут тебе, ни вправо, ни влево.

Книга Исход (18:13-23) :

13. И было: на следующий день воссел Моше судить народ, и стоял народ пред Моше с утра до вечера.
14. И видел тесть Моше все, что он причиняет народу, и сказал он: Что это, что ты делаешь народу? Почему ты сидишь один, и весь народ стоит пред тобой с утра до вечера? 15. И сказал Моше своему тестю: Потому что приходит ко мне народ вопросить Б-га.
16. Когда есть у них дело, (тот) приходит ко мне; и я сужу между человеком и ближним его. И я возвещаю уставы Б-га и учения Его.
17. И сказал тесть Моше ему: Нехорошо то, что ты делаешь.
18. Падешь силами и ты, и этот народ, который с тобою, ибо (слишком) тяжело для тебя это дело, не сможешь исполнить его один.
19. Теперь послушай голоса моего: я дам тебе совет, и да будет Б-г с тобою. Будь ты за народ пред Б-гом и представляй дела Б-гу.
20. И освети им уставы и учения, и возвести им путь, по которому им идти, и дело, какое им делать.
21. А ты усмотри из всего народа мужей радивых, боящихся Б-га, мужей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь (их) над ними главами тысячными, сотенными, пятидесятными и десятными.
22. И пусть они судят народ во всякое время. И будет: всякое дело большое представят тебе, а всякое дело малое рассудят они (сами); и облегчится тебе, и будут нести они вместе с тобою.
23. Если сделаешь это (и спросишь у Б-га) и повелит тебе Б-г, то сможешь устоять, и также весь этот народ на место свое придет с миром.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #845 Старый 17.11.2011, 00:47
ра С.ответил другу Семён Семёныч09:46
Знаешь Юрок,зайдя на чужой профиль с определённой целью,найти компроматы
----------------------------------------
Это не компроматы. Это факты. Не думайте, что вы умнее других
Юрок,я никого не считаю не умнее не глупее. То что я учавствую в группах,в которых хочу,думаю что в этом нет ничего зазорного,принемаю в друзья тех,с кем мне интерессно,тоже не грех..так в чём дело-то? Если у тебя Юрок были с кем-либо из свидетелей проблемы,то причём тут я?
Я считаю себя христианином,ищущего истину,и все группы,в которых я учавствую,помогают мне понять,кто во что верит,с этой же целью я зашёл и в эту группу,узнать ваши вероучения.И только в течении времени,я смог понять,что кроме свидетелей,никто из христиан не признаёт Бога-как одного,истинного Бога,а вы не признаёте Христа как Мессию,что делают как раз они. Поэтому их учения, соответствуют с моими личными убеждениями.Я никогда уже не мог поверить в троицу,и в бессмертную душу....
Английская Королева
Senior Member
Английская Королева вне форума
post #846 Старый 17.11.2011, 01:09
я смог понять,что кроме свидетелей,никто из христиан не признаёт Бога-как одного,истинного Бога,а вы не признаёте Христа как Мессию,что делают как раз они. Поэтому их учения, соответствуют с моими личными убеждениями.
---------------------------------
Читай законы сыновей Ноаха - ********toldot.ru/tora/articles/articles_823.html?template=111. Б-г обращается не только к иудеям.
Мой совет, не давай сектантам промывать себе голову и никогда не думай, что много знаешь (применяю это правило и к себе). ;-)
Senior Member
Lubofff вне форума
post #847 Старый 17.11.2011, 01:11
Я никогда уже не мог поверить в троицу, - логично

и в бессмертную душу.... - ошибка.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #848 Старый 17.11.2011, 01:37
Понятие о Троице пришло (скорей всего) из индуизма. Тримутри: Шива, Вишну и Брахма. Но и у этих язычников остались в памяти обрывки Знания о Едином Творце вселенной. Они зовут его Праджапати - "Владыка созданий".
Senior Member
Lubofff вне форума
post #849 Старый 17.11.2011, 02:32
Вы помните в Египте язычников поклонявшихся идолам ? После Египта было завещано чтить единого Бога. ?
shery girl
Member
shery girl вне форума
post #850 Старый 17.11.2011, 02:34
Диалоги Иисуса с Богом это разговор как между двумя сознаниями . Один- Бог , объективная сила, другой- Иисус , субъективная сила.
shery girl
Member
shery girl вне форума
Ответ