Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #851 Старый 21.09.2009, 04:30
:-Dя задал бы вопрос : чувствуете себя частью этого общества или просто гостем или ты уже интэгрировался?;-)
константин вычэка
Guest
post #852 Старый 21.09.2009, 04:35
Чувствовала себя гостем, пока не начала свой умшулунг, короче- пока делом не занялась...А потом как рукой отбило!:-D
Юрий Дау
Guest
post #853 Старый 21.09.2009, 04:39
Здравствуйте всем. Поооочитал я здесь немного, ууууу сколько вы гадостей друг другу наговорили, ужас.
Николай Кядэн
Guest
post #854 Старый 21.09.2009, 04:54
Тут вообще одни приколисты собрались, так что если вы не один из них - заклюют!;-) :-D :-D
Юрий Дау
Guest
post #855 Старый 26.09.2009, 05:58
люди! если вы себя русскими считаете, то будъте любезны правильно ( по РУССКИ ) писать и говорить , а не на своем наречие и диалекте! *-)
Olga Vogt
Guest
post #856 Старый 26.09.2009, 16:15
ссылали немцев не только в России, в Канаде ето тоже было сплошь и рядом и во время войны и после войны. Иммигрантам приходилось менять имена на британский манер, дабы избежать ссылки и найти работу.
Люба Дэмэв
Guest
post #857 Старый 26.09.2009, 17:53
КОгда провожу экскурсии для местных школьников по выставке "Народ в пути. История и современность российских немцев" (см. фото в группе Земляки), то предалагаю им представить, что их сегодня отправляют в разные китайские деревни на десять лет, спрашиваю: "Без родителей, без общения с друг другом, газет и ТВ, и даже мобильников, на каком языке будете говорить?" - На ктиайском! - А будете китайцами? "Нет!!!", говорят даже турки, не то что местные.... А мы русаки-русаки...
Иосиф Шлейхер
Guest
post #858 Старый 27.09.2009, 00:13
Нет такой национальности - русак или русачка...Русаки - это зайцы, между прочим...Одна моя знакомая уверяла, что это "так нас немцы прозвали"..Бред - ни один немец слова Русак не выговорит...Так что не обзывайте уж себя, пожалуйста - быть РУССКИМ не позорно..Так же как не позорно быть немцем..У меня в советском паспорте национальность НЕМЕЦ стояла, и я гордился тем, что мои бабушки и дедушки, заброшенные без мобильников и ТВ по приглашению Екатерины Великой в Россию - не только говорили на чистом русском языке, но и сохранили немецкий..И привили нам типично немецкие(благополучно уничтожающиеся сейчас) качества - прилежность и аккуратность. И когда я в очередной раз тут наблюдаю поворачивающий без включёных поворотников автомобиль ( или вообще летящий через красный), то думаю - да плевать на ощущения, кем я себя считаю..Без нас, приехавших сюда немце в из Ро...Не, из СССР - Германия давно превратилась бы в Бангладеш..С мобильниками , конечно..
Александр Гэкцэ
Guest
post #859 Старый 11.10.2009, 22:05
Я вот никак не пойму, откуда взялось слово "русак"? Русак--это большой серый заяц. Неужели приятно так себя называть? В бывшей родине никому бы из немцев в голову не пришло бы называть себя по-другому. Так почему здесь в Германии многие вдруг "стали" русскими? Что за комплексы??? Даже на работе многие глотку рвут,что они русские. Хотя фамилия и происхождение немецкие. Что говорить о местном населении, если многие сами себя никак не могут определить.
Guest
Guest
post #860 Старый 12.10.2009, 03:39
Роберт, если ты бай, то наверное очень жадный?:-O :-O :-O И толстый?*-) :-D :-D :-D (v)
Юрий Дауэ
Guest
Ответ