Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 18.11.2010, 07:25
Если бы был интерес то можно было бы и без гугла обойтись. *Но для этого человек таки должен иметь желание понять смысл именно духовных процедур. *Ну а если такого интереса нет то тут даже великий ГУГЛ не поможет.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #82 Старый 18.11.2010, 08:04
Александер , легче всего ответить на вопросы в только что преподанной манере. Зато потом можно сказать -"Ты плохой еврей, не желаешь познать "слово Б-жие", а ведь МЫ(!) хотели тебе помочь".
Есть этому имя - ФАРИСЕЙСТВО!
гриша кка
Guest
post #83 Старый 18.11.2010, 08:41
Гриша, я не знаю о ком вы и о чем вы говорите??? *Плохой Еврей? *Слово Б-жие??? *Фарисейство? *Кстати клевета на Фарисеев была такой же популярной клеветой как сейчас о разных группах. *Сам Исус принадлежал тоже к Фарисеям и критиковал обычно индивидуалов или определенное поведение а не стереотипы как это начали делать Христиане и те кто перенял это у них, таки ребята как вы, Гриша. *Как часто бывает вы боретесь не с чем то конкретным а со стереотипами и предрассудками основанными на осуждении пороков и коррупции среди масс.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #84 Старый 18.11.2010, 08:52
Коррупция везде и во всем. *Это натуральный порядок мира, - только зачем обращать внимание на отходы произвoдства, - я не знаю.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #85 Старый 18.11.2010, 16:02
Ада задала хорошие вопросы, но получила обычный ответ от невежд : " Так надо потому что так дядя сказал, если ты не знаешь то сама дура !" Нападение, как всегда, лучшая защита. И даже была отправлена учиться иудаизму ... в Гугль.
Ада, ответ намного проще . И миква и омывание рук это действительно ритуальные действия, связаные с ритуальной чистотой (???? ????? ?????), а не действия для соблюдения личной гигиены. Антропологически - имеют языческую базу ( страх перех "непонятными выделениями" человеческого тела, страх перед мертвецами и т.п. ) , впоследствии получили "духовный смысл" очищения и продолжения жизни.
Senior Member
Tal вне форума
post #86 Старый 18.11.2010, 17:48
Гриша, Таль известный провокатор невежество которой было продемонстрированно множество раз. *Я сожалею что вы считаете уместным подобные глумления... *Светлана не давала ответов типа "дядя сказал" как лжет с самого начала Таль, и ее не посылали учиться на Гугл а сказали что если бы ее это интересовало то на Гугл можно найти очень много интересной информации. *Интересно что ни какой аттаки кром тех которые вы себе придумали не было и возможно это характерно для большинства случаев за редкими исключениями таких как Хаби.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #87 Старый 18.11.2010, 17:51
Вы, Гриша не ответили но мои вопросы потому что у вас нет ответов своим возмущениям. *Печальное зрелище когда люди воюют со своими мельницами. *Только вместо мельницы в данном случае копья направленны на реальных людей.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #88 Старый 18.11.2010, 18:04
Таль, вы не человек без чести, лгунья и провокаторша. *Вы находите аудиенцию среди таких Дон Кихотов как Гриша но конкретно пишите свои выдумки без каких либо основ или серьезного понимания предмета. *Это очень просто продемонстрировать. *Докажите например что Аду кто нибудь аттаковал или говорил ей что "так дядя сказал" или что либо еще из того что вы пишите? Ваш уровень знаний остановился в первом классе школы когда вам сказали что люди придумали Б-га изза того что им было страшно на молнию смотреть. *Любой разумный человек даже в этом случае подумал бы о парадоксе курицы и яйца и спросил бы вопрос а не специально ли мир такой какой он есть чтобы человек задумался и о молнии и о том чем являеться наша реальность и каково наше предназначение и т.д.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #89 Старый 18.11.2010, 18:04
Ведь у человека есть аналитический разум, но очевидно некоторые агрессивно противяться тому чтобы этим мышлением пользоваться. *Не говоря уже о людях которые имеют личные отношения с тем что так же называеться абсолютным сознанием или Б-гом. *И так, вы можете привести доказательства своей клевете и абсолютным утверждениям о языческих источниках Миквы? *Ничего языческого в этом нет и смысл чист и очевиден тем кто способны исследовать и мыслить а не принимать в догмы не обоснованные убеждения. *Так делают с одной стороны многие религиозные и в слабость своих аргументов они тоже агрессивные к светским, а с другой стороны такие жа фанаты это Таль со своей компашкой. *как раз говорили об отходах индустрии...
Senior Member
Аlexander вне форума
post #90 Старый 18.11.2010, 18:12
Ув. Александер!
Уже более двух лет я наблюдаю за Таль на различных форумах.
Да! Порой провокативно! *Да, бывает ,я не согласен с мнением Таль. *Да порой она бывает резка.
Но не помню случая, чтоб Таль Пастернак ,оскорбила кого-то. Не помню ни одного случая хамства.
Как правило все посты Таль Пастернак достаточно и грамотно аргументированны.
У Таль Пастернак отличное от нас видение *религиозности, (по моим соображениям) у Таль слишком левые взгляды ( с которыми Я КРАЙНЕ НЕ СОГЛАСЕН(!)), но с ней можно поспорить ,и ее аргументы можно оспорить.
Я за общение с Таль Пастернак!
гриша кка
Guest
Ответ