Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 22.11.2010, 05:05
Лук-порей мелко нашинковать. Перец очистить от семян и нарезать. Корень имбиря очистить и порезать на тонкие полоски. Зубчики чеснока потолочь. Мясо утки уже готовое к употреблению , нарезать на полоски. Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка, положите лук-порей, перец, имбирь и чеснок. Быстро размешайте и добавьте бобовую пасту. Жарьте в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте утку и остальные ингредиенты и жарьте 2-3 минуты, пока утка не прогреется.
imported_Camilla
Форумчане
imported_Camilla вне форума
post #82 Старый 22.11.2010, 05:05
Утка жареная с луком-пореем.растительное масло - 4 ст.л. лук-порей - 2 перец (красный сладкий) - 1 шт. имбирь (корень) - 1 см чеснок - 3 зубчика паста из черных бобов - 2 ст.л. утка (мясо) - 500г китайский куриный бульон - 3 ст.л. светлый соевый соус - 2 ст.л. рисовый уксус - 2 ст.л. коричневый сахар - 2 ст.л. соус чилли - 2 ч.л.
imported_Camilla
Форумчане
post #83 Старый 22.11.2010, 05:08
Блюда с луком-пореемПорей когда-то был выведен из дикого лука, растущего в Средиземноморье. Он похож на гигантский зеленый лук, но вкус и аромат у него богаче.
Различают зимний порей (с короткими и толстыми стеблями) и летний (с длинными и тонкими). Однако в обоих случаях в пищу идет только нижняя – белая и нежная – часть: у зимнего порея её отваривают или тушат (в сыром виде он слишком груб), а у летнего её можно резать тонкими полукольцами и добавлять в салат.
Порей кладут в супы и блюда из овощей, подают на гарнир к мясу и птице. Лучше всего бланшировать его в подсоленном кипятке около 10 мин. Если надрезать стебель вдоль, получатся аккуратные листочки, в которые можно заворачивать и потом запекать любой фарш – от сырного до мясного.
imported_Camilla
Форумчане
post #84 Старый 23.11.2010, 19:28
Какое вкусное блюдо можно приготовить из индейки в утятнице? Лучше запекать или тушить?
Горбова Смив
Форумчане
Горбова Смив вне форума
post #85 Старый 26.11.2010, 05:33
Года три назад одна грузинка по имени Наргиз дала мне рецепт аджики,где главные ингредиенты-морковь,острый перец,чеснок,зелень(никаких помидоров-яблок!!!)Помню,приготовила-необычно,но вкусно,особенно с мясом и кто любит остренькое!А сейчас не могу вспомнить,куда записала рецепт!!!Может кто подскажет пропорции,буду очень благодарна!!!(pl) (pl) (pl)
Помощница
Форумчане
Помощница вне форума
post #86 Старый 29.11.2010, 00:44
Хотелось бы узнать можно ли закатать помидоры в кислом грушевом соке. Я закатываю в яблочном-очень вкусно!
Горбова Смив
Форумчане
Горбова Смив вне форума
post #87 Старый 03.12.2010, 06:01
ДЕВЧЕНКИ ПОМОГИТЕ!!! МУЖ КУПИЛ ФИЛЕ КАЛЬМАРА, НЕ ТУШКИ А ИМЕННО ФИЛЕ, НЕ ЗНАЮ ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ.... ПОПРОБОВАЛА КУСОЧЕК ОТВАРИТЬ, А ОН КАК БУДТО СОДОЙ ОТДАЕТ, ТАК И ЛЕЖИТ УЖЕ МЕСЯЦ В МАРАЗИЛКЕ... МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ КАК ЕГО МОЖНО ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ? ПОМОГИТЕ.....
Помни Мои Макароны
Форумчане
Помни Мои Макароны вне форума
post #88 Старый 03.12.2010, 06:21
Ирина,есть тема "морепродукты...." и еще тема"кальмары.." ,посмотрите все там .
imported_Camilla
Форумчане
post #89 Старый 10.02.2011, 13:33
говяжьи ножки+мясо говядины залить холодной водой,на большом огне довести до кипения,снять пену,огонь уменьшить до самого малого,чтобы не кипело,а только млело,то есть чуть-чуть подергивалась поверхность. Добавить головку лука (очистить,но не резать) и морковь. Варить долго,пока кости не начнут отходить от мяса,за 15 мин.до конца варки посолить+перец-горошек+лавр.лист,который затем выбросить. Ножки перебрать от костей,мякоть порезать. Вбульон выдавить много чеснока,перемешать и залить мясо,поперчить черным молотым перцем, остудить и в холодильник.
Плохая Девочка
Форумчане
Плохая Девочка вне форума
post #90 Старый 21.02.2011, 03:26
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления мастики, который уже проверен ни один раз!!!!! Я делала по рецепту из инета несколько раз и у меня ничего не получилось, жалко только продукты испортила и всё выкинула. ТОЛЬКО ПРОСЬБА КО ВСЕМ, НЕ НУЖНО ТИПО...зайдите на такой - то сайт, там есть подробное описание...СПАСИБО
imported_Rolex
Форумчане
imported_Rolex вне форума
Ответ