Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #901 Старый 14.12.2010, 09:53
Я вас извинияю,Александр..С Игорем я думаю мы решим вопрос без вашего участия..Раз вы изаинились-то вопрос снят..Надеюсь впредь такого с вашей стороны не повториться..
Viacheslav
Guest
post #902 Старый 14.12.2010, 15:15
Кстати, вы знаете, Светлана, что ваш ребёнок стоит государству в 8 раз дороже, чем мой ребёнок ? То есть, я из своих налогов содержу ваших детей . Все ваши субсидированные ясли, сады, школы, кружки, охрана, дороги и прочая йухня - из моего кармана. С какой стати ?(E) Таль,и Света и ее муж работают.Живут на свои доходы.ФУПАЗОР лезть в чужой карман.Совковость, в которой вы так всех обвиняете, вот она, туточки!
Iren Finkilst вне форума
post #903 Старый 14.12.2010, 19:08
Никто не лез в карман к Свете и никто не обсуждал ее трудовые доходы,а обсуждались именно нетрудовые дохолы людей,которые решили всю жизнь учиться и жить за счет государства-при чем тут совковость-лоюбой гражданин имееьт право знать на что идут его налоги и выражать мнение по этому поводу..тут совковость как раз в посте Ирэны-есть каста людей(по типу комунистов),которым непонятно по каким причинам полагаются пожизненые подачки..Более того ,когда такие же многодетные студенты требует равенства в этом вопросе и их всего несколько сот человек(в отличи от 11 000)-им отказывают и религиозные партии молчат в тряпочку-это и есть совковость..Ирена все поставила с ного на голову,как и 300 равинов,котороые получают заплату от государства и при этом выступают против государства..Прискорбно видеть намереное искажение понятий..
Viacheslav
Guest
post #904 Старый 14.12.2010, 19:24
Как раз сегодня в вечерниъ новостях по 10 каналу обьявили офиуиальные цифры того,что идет только на ешивы и коэли-это миллиард 50 миллионов шекелей на 2011 год-цифра заложена в бюджет..в 2010 году она была 870 миилионов,а в 2008 -670 миллионов шекелей..рост на 40 процентов..Религиозные утверждают,что это связано с демографией,но колличквство детей в возрасте до 19 лет выромло только на 5 процентов-это официальные данные для Светланы..35 процентов видно на отделку зданий витражами:-D так что я мои расчеты оказались правильными..Это не включая стипендии для аврахим-120 милилонов шекелей,ибо таких 11 000 человек и каждый полкчает в месяц 1200 шекелей.Это не включая субсидии поселениям..Можно прикинуть,что обшаяч сумма в год около 2 миллилардов шекелей..Бюджет всей страны около 65 миллиардов *шекелей..Может относительно всего бюджета это выглядит и не очень большой суммой,но ведь это деньги безвозвратные-пользы от этих людей стране -0.
Вчера 23:17Этот пост Ирэна скромно пропустила мимо..
Viacheslav
Guest
post #905 Старый 14.12.2010, 19:27
Они решили что их учеба важна Израилю и пока что им очевидно удаеться убеждать в этом каким то способом правительство. *Вы так не считаете. *Я например считаю что получать такие деньги этим некоторым общинам тоже проблематично, но это не так ужасно. *Во многих странах носителей национальной культуры финансово поддерживает государство. *Ну а если вам не нравиться то можете голосовать за людей которые разделяют вашу точку зрнеия и может кое что измениться. *Ну или можете ехать в другую страну и не надо мне рассказывать о ваших смелых службах в армии. *Гражданский долг это обязанность в любой стране. И в России служили и ничего, уехали.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #906 Старый 14.12.2010, 19:29
Люди очевидно не понимают что они живут в демократической стране в которой обычно далеко не все что вам хочеться являеться реальностью. *Всех не удовлетворить потому следует действовать в рамках демократии а не разжигать ненависть и искать ведьм как делают здесь не цивилизованные среди нас.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #907 Старый 14.12.2010, 19:39
Именно поэтому здесь высказывается мнение..на выборах оно будет воплощенно..но и во время правления той или инной коалиции общесмтво имеет право и обязано вмешиваться в коадиционые махеры и лю этом у нас в Израиле ежедневно трубят СМИ,а не пара участников на форуме..За взятки сидят пара религиозных министров,еще парочка под следствием за взятки,еще группа осуждена за издевательсва над детьми-все это обсуждается и не скрывается и религиозные своим не осуждением лишь вызывают презрение..А получают они голоса в парламенте автоматом-свободы выбора за кого голосовать у них нет-что дузовный лидер скажут-то и делают...Поддержка религиозными партиями лишь своих отделяет их от народа-все эти партии полностью продажны и их голоса покупаются именно за подачки-поэтому такой дисбаланс в бюджете ..Эти партии позорят религию впринципе-ибо беспринципны.Они голосовали и за размежевание и за замараживание на территориях-почему они это делали?За деньги..
Viacheslav
Guest
post #908 Старый 14.12.2010, 19:42
Если бы в Израиле был свой Вики-Ликс и мы бы увидели те записочки,в которых религиозные партии покупают перед голосованиями-мы юы не удивидись,но просто было бы явно показанно их продажность.Сейчас отложен заукон о армейском гиюре-снова покупают паритю ШАС..нгет сомнения,что они проголосуют за-вот сколько это будет стоить налогоплательщикам-мы узнаем несколько позже..
Viacheslav
Guest
post #909 Старый 14.12.2010, 19:46
В любом правительстве есть чему стыдиться. *Религиозные политики тому не исключение. *К сожалению лучше системы чем демократия со всеми своими недостатками пока что нет.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #910 Старый 14.12.2010, 19:51
Это не значит,что эти партии и этих политиков нельзя осуждать о обсуждать..Прискорбно,что сама религиозная община их полностью оправдывает..В этом проблема-в самой общине внутри нет и не может быть демократии.И эти партии так же себя ведут и в демократическом обществе..Любое решение партия принимает лишь получив указание от своего духовного лидера..Никаких голосований или отдельных мнений быть не может..если появиться такой человек-он тут же проклинается..Эти партии как и сама община недемократичны абсолютно..
Viacheslav
Guest
Ответ