Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #941 Старый 08.10.2008, 20:03
Про эпилепсии в библии ничего не сказанно, это предположение авторов Google.
А не общавшись с человеком можно с ним говорить?
Member
Лата вне форума
post #942 Старый 08.10.2008, 20:16
Про Магомета не знаю, не буду говорить.
Знаю только, что религия эта 4-5 столетий после Иисуса образовалась. И основой её учений служит Ветхий завет.
Member
Лата вне форума
post #943 Старый 08.10.2008, 20:24
Да, с этим я не могу не согласиться.
Религию создают люди, но людей Бог создал!
Хорошего дня Вам, Марина! (F)
Буду радоваться интересным вопросам!
Member
Лата вне форума
post #944 Старый 09.10.2008, 00:38
Марина, латынь не была ни одной из причин раскола церкви. Другое дело, что католиков часто называли тогда латинянами, но это не столько из-за языка богослужения, сколько внутреннее деление в церкви было, потому что исторически сложилось так, что Восток больше использовал греческий, а Запад - латынь.
Адама и Еву предупредили, что сьев плоды с дерева познания добра и зла они умрут. Они и умерли - духовно: потеряв возможность общаться с Богом, быть рядом с Ним, делать всё вместе с Ним, и умерли телесно: в их физическую жизнь вошла смерть - ветшание, старость, волчцы и тернии. Чтобы подчеркнуть важность жертвы за грех, Богу пришлось принести в жертву животных, чтобы одеть Адама и Еву. А заодно сразу же сказать, что выход для человеков есть. Потом был закон и жертвоприношения за грех были обязательными. Евреи до сих пор приносят своеобразную жертву на Йом-Кипур, потому что знают, что грех нуждается в искуплении. Но Христос уже стал искупительной жертвой.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #945 Старый 09.10.2008, 00:40
Марина, Иисус - 100% человек и 100% Бог, потому что это Бог, родившийся человеком, чтобы показать нам выход.
Знаете, есть такая притча об отце и сыне, которые стояли у строившейся дороги. Сын, увидев муравейник, попадавший под разрушение, стал спрашивать отца: "Как им помочь? Как им рассказать?" Отец ответил: "Надо стать муравьем".
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #946 Старый 09.10.2008, 00:46
Евреи до сих пор приносят своеобразную жертву на Йом-Кипур, потому что
знают, что грех нуждается в искуплении. Но Христос уже стал
искупительной жертвой.
Ирина! ну как я могу не спросить? нам можно грешить, потому что всё уже заранее списано? напрашивается само собой..., получается, что другие религии более правильные, они человека как бы лучше воспитывают?
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #947 Старый 09.10.2008, 00:50
Марина, эпилепсия основывается Вами на фразе "жало в плоть"? Ну так это версия критиков Библии эпохи дикого дарвинизма. Уже когда дарвинизм стал узаконенным стали говорить, что это вероятно болезнь печени. НО! Никто не знает что это было. Это могла быть болезнь. Могло быть искушение какое-то, которое мучило Павла, заставляя его с этим бороться. Это могла быть гордость - ведь ему приходилось постоянно встречать людей, которые были благодарны ему за молитвы. Но в Библии сказано дальше, после упоминания о жале, что ангел сатаны удручал ему - если прочитать сколько и как его били и пытались убить... мало не покажется. Это мог быть характер Павла - его мягким не назовешь, судя по письмам. Так что утверждать на сто процентов, что это было вот это - не имеет смысла.
Что касается Магомета, то трудно сказать чем он страдал, известно, что у него были какие-то припадки с потерей сознания. Эту информацию берут из арабских записей, но для диагноза точного такие записи слабоваты.
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #948 Старый 09.10.2008, 00:53
Марина, религии всегда создают люди, потому что религия привязывает человека к каким-то обрядам. Но вот когда ты живешь с Богом, когда ты доверяешь Ему, то обряды играют такую отдаленную роль, что по большей степени отсутствуют. Иногда это называют еще и так: между религией и верой большая разница
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #949 Старый 09.10.2008, 00:54
Ирина, а Вы признаете танцевальные богослужения???
В каком смысле? Всё богослужение только танцевать? Или танец в богослужении? Или двигаться, воспевая Бога на богослужении? Я не понимаю вопроса, Роман.
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #950 Старый 09.10.2008, 00:55
Марина, просто для меня раскол 1054 г - это глупая гордыня двух гордецов, которые уже заранее знали, что они не пойдут на уступки. И где здесь Христос и отношения христиан?.. (tr)
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
Ответ