Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 26.06.2011, 18:56
По умолчанию
Очень часто пеку хлеб сама в духовке (у меня электрическая).Вот рецепт : 300 мл. тепл. воды ; 100мл. тепл. молока ; 4 стак. муки ; 1,5 ч.лож. соли ;2 ст.лож сахара; 2 ст. лож подс. масла ; 1 десертн. (без верха) ложка сух. дрожжей. Выпекать 35 мин при темп. 170град. Растворить дрожжи в теплых молоке+воде. Оставить "побулькать" 10 мин, не размешивая! Добавить соль, сахар ,2 стак. муки. Оставить опару в тепл. месте до увеличения вдвое. Теперь добавим подс. масло и оставшуюся муку. Дать тесту подойти. Затем выкладываем в смаз. форму. Снова дать ему в ней подойти. И ставим в духовку. Выпекаем. Достав готовый хлеб из духовки, не спешите его вынимать из формы. Накройте полотенцем, пусть чуть остынет. Для информации-вес готового хлеба 0, 800гр.!!!(v) (Y) ;-)
Буду мудим
Форумчане
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 454
Буду мудим вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot