Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 24.02.2011, 18:36
По умолчанию Лангедок-Руссильон
Немногие из винодельческих регионов могут похвастаться таким расцветом в последние годы. Новое поколение виноградарей добилось необыкновенных успехов, совершенствуя методы культивирования винограда и производства вина.
Вина Лангедок-Руссильона отличает яркий фруктовый аромат и маслянистый привкус дубовой бочки. Красные вина – пряные, с оттенками ароматических трав; белые – свежи и ароматны. В области Лиму производят превосходные игристые, также велик объем производства Натуральных сладких вин.
По площади – это самый крупный виноградник Франции.
Небольшой секрет: в этом регионе производится 70% французских местных вин. Стоит отметить успех местного вина Вэн де Пэй д’Ок (Vin de Pays d’Oc), представляющего замечательные сортовые вина.
Здешние сорта – результат ассамбляжа различных средиземноморских сортов винограда.
Красные:
- кариньян (carignan) – традиционный сорт винограда, придающий винам структуру и мощный пикантный вкус.
- сенсо (cinsault) – лежит в основе легких фруктовых вин. Обычно, используется для производства розовых вин.
- гренаш (grenache) – из этого сорта винограда рождаются благородные маслянистые вина.
- мурведр (mourvedre) – придает винам пряный аромат, а также структуру, благодаря которой вина имеют прекрасный потенциал к выдержке.
- сира (syrah) – вина из этого сорта чернильного цвета, сочные, плотные. Аромат часто напоминает солодку и фиалку, и отмечен нотами черных фруктов и пряностей.
- другие сорта: каберне совиньон (cabernet sauvignon), мальбек (malbec) или кот (cot).
Белые:
- макабео (macсabeu) – придает винам крайне приятную кислинку, наравне с тонким вкусом абрикоса и ананаса.
- гренаш блан (grenache blanc) – придает белым винам изысканность, ароматы мяты и аниса.
- пикпуль (piquepoul) – вина из этого сорта обладают ярко выраженными ароматами сушеных фруктов, миндаля и лесного ореха.
- бурбуленк (bourboulenc) – из него рождаются душистые фруктовые вина.
- клерет (clairette) – один из стариннейших сортов винограда Лангедока, ему свойственны ароматы цветов и меда.
- другие сорта: мускат (muscat), шардоне (chardonnay),шенен (chenin), мозак (mauzac), руссан (roussanne), марсан (marsanne).
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 24.02.2011, 18:42
По умолчанию
Лангедок-Руссильоне находится 2996 квадратных километров виноградников. На протяжении столетий регион был важным центром виноделия. Согласно научным источникам, виноград существовал на юге Франции еще до появления Homo Sapiens. Средиземноморский климат и плодородная почва благоприятны для выращивания винограда. Подсчитано, что каждая из десяти произведенных в мире бутылок вина сделана в Лангедок-Руссильоне. Регион Лангедок-Руссильон выпустил свою марку "Sud de France” или "Южная Франция" для того, чтобы покупатели по всему миру могли определять принадлежность вина, сыра, оливкового масла и других продуктов из Лангедок-Руссильона к данной провинции.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 11.04.2011, 23:08
По умолчанию
Лангедок-Руссильон– самый крупный по площади винный регион Франции и третий по количествуконтролируемых наименований по месту происхождения в этой стране. Этот регионрасположен в Средиземноморье, где преобладает тёплый и сухой климат с редкиминерегулярными дождями. Постоянное столкновение между прохладными и сухимиветрами с суши и мягкими, влажными морскими ветрами удивительным образомсказывается на свойствах винограда.
ПочвыЛангедока-Руссильона очень разнообразны: чёрные сланцевые в Мори, красныеизвестковые в Лаграсе, кремнезёмы, обкатанная галька в Люнеле. Многиевиноградари этого региона применяют метод «селекции по почвам»: собранныйурожай отбирается и винифицируется по сорту винограда и по почве сопределёнными свойствами, а затем по результатам дегустации производятсяассамбляжи.
За последниедвадцать лет в Лангедоке-Руссильоне получил распространение метод карбоническоймацерации – винификации целых виноградин, при которой первое брожениепроисхождит внутри ягоды.
Наиболеераспространённые в Лангедоке-Руссильоне сорта винограда – красные кариньян,грешаш нуар, сэнсо, мурведр, сира и белые макабео, гренаш блан, бурбуленк,клерет, пикпуль. Впрочем, например, для местных вин Лангедока (Vin de PaysD’Oc) официально разрешено использовать 32 различных сорта винограда, что померкам Франции – большая вольность.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 18.04.2011, 03:10
По умолчанию
Французских виноторговцев осудили за продажу поддельного вина.В прошлом году во Франции состоялся суд над 12 виноторговцами, которые успелипоставить в США 13,5 млн. литров или 18 млн. бутылок поддельного пино нуар,заработав на этом около 7 млн. евро
Согласно приговору суда города Каркассон, участникикриминальной схемы подверглись штрафам в размере от 3 тыс. до 180 тыс. евро. Крометого, нескольким подсудимым были назначены условные сроки заключения.
Главный фигурант дела, Клод Курсе, один из руководителейзанимающейся продажами вина и замешанной в мошенничестве компании, былоштрафован на 45 тыс. евро и получил шестимесячный условный срок.
В своем решении французский судья отметил, что «мошенничествотакого размаха нанесло серьезный ущерб винам Лангедока, для которых СШАявляются важным рынком».
При этом адвокат оштрафованной на 180 тыс. евро компании МариБурлан отметила, что ни американский продавец, ни покупатели вина не подавалиникаких жалоб на низкое качество продукта. Следствие выяснило, что компании продавалиподдельное вино американскому производителю и крупному продавцу вин.
Под видом пино нуар из региона Лангедок в США поставлялосьвино более дешевых местных сортов.Французские власти начали расследование в2008 году после проверки. Как выяснилось, компания продавала вино сорта пинонуар по цене почти в два раза ниже его рыночной стоимости. Кроме тогооказалось, что объемы продаж этого вина превышают объемы его производства врегионе.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 04.05.2011, 04:25
По умолчанию
читая о лонгедок-руссильоне,обнаружила,чтомногие сорта винограда,гарнача,кариньена,монастрель(мурведр),ма кабео,можно найти и в испании,что касается сорта пикаполль,то испанцы считают его абсолютно своим...
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 15.05.2011, 09:54
По умолчанию
Да Татьяна я с испанцами тоже согласен, что происхождение этого винограда из Каталонии Каталония включает в себячетыре провинции — Таррагона, Жерона, Лерида, Барселона. Здесь живет чуть менеечетверти всего населения Испании (кстати, значительная часть каталонцев«обитает» еще и во Франции, на территории Руссильона). Местные жители говорятна каталонском языке, похожем на испанский и французский одновременно.Каталония — это горы, покрытые дубовыми и сосновыми лесами; это дивные пляжиСредиземного моря; это многочисленные горные реки и озера; это древние города,старинные замки и монастыри. И, наконец, это прекрасные вина.

Каталонцы гордятся своим редкостным трудолюбием и культурной близостьюк Руссильону, ближайшему французскому соседу. Виноделы Каталонии (Catalunya),воодушевленные наличием готового рынка в Барселоне, производят большеразнообразных вин, чем какой-либо другой испанский регион, причем используютдля виноградарства территории с самым разным рельефом. В первую очередь следуетназвать такое вино, как Cava — испанский вызов французскому шампанскому. 95%этого вина производят в Каталонии. Сырьем для Cava служит виноград, выращенныйна плодородных (землях плоской возвышенности вокруг Sant Sadurhi d'Anoia,винной столицы района Penedes.
В этом регионе насчитывается 12 контролируемых наименований попроисхождению
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 15.05.2011, 09:56
По умолчанию
История этого регионавосходит как минимум ко II веку до Рождества Христова. Благодатные землинынешней Каталонии привлекали многих — она была под властью римлян и вестготов,арабов и франков.
Слово «Каталония» впервые упоминается вофициальных документах, относящихся к XII веку; так называли тогда территориюБарселонского графства, объединенного с королевством Арагон, которое гораздопозднее, в свою очередь, стало частью Испании. Любопытно, что хотясепаратистские настроения в Каталонии присутствовали практически всегда,активное развитие они получили лишь начиная с XVII века, отмеченного здесьмногочисленными восстаниями. Такая тенденция сохранялась и позднее; это привелок тому, что в начале ХХ века испанское правительство признало право Каталониина автономное управление, ликвидированное затем франкистами и вновьвосстановленное в конце 70-х годов.
В настоящее время Каталония — это один изнаиболее благополучных в экономическом плане регионов Испании (кстати, она былатаковой на протяжении практически всей своей истории).

Столица Каталонии — Барселона, второй повеличине город страны, соперничающий по значимости с Мадридом.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 15.05.2011, 18:48
По умолчанию
была я в прошлом году в перпиньяне и каьюре...количество виноградников впечатляет,а еще больше - лазурный берег,но пила я сладкую гарначу,даже не помню название вина,но вино было года 89..
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot