Вот мое решение. Все файлы хранятся на одном компьютере (в домашнем оффисе), который постоянно включен. На нем - множество хард дисков (уже 3, 1.5ТБ в сумме; вскоре куплю еще один, 1ТБ). На каждом храню свои тип мультимедиа (один - мультики для дочек; второй - фильмы для меня, на русском, и для жены, на филиппинском; третий - музыка для всех; четвертый будет для видео высокой четкости). Принципиальный момент: купил три медиа плэйера (два уже старые, 2005г, и один новый, накрученный, 2008г.). Новый - Popcorn Hour, в магазинах не продается, заказал на ***.popcornhour.com, стоит 250 USD с пересылкой и налогами/duties. Еще один принципиальный момент - наличие домашней сети. Мои старые медиа плэйеры (Buffalo Linktheater) поддерживают беспроводную сеть, но Popcorn Hour - только проводную (я протянул кабеля по всему дому, когда строился дом).Предупреждение: чтобы все это заработало, нужно кое-что знать о компьютерах и сетях.
Продолжение следует...