Не удивительно, что многим нравятся сладости! Триптофан, аминокислота, содержащаяся в шоколаде, используется мозгом для создания нейромедиантора серотонина, который создает хорошее настроение и снимает стресс. Другое вещество, находящееся в шоколаде, - фенилэтиламин, стимулирует центры удовольствия в мозгу и усиливает ощущение благополучия, ощущение влюбленности. Считается, что он приносит такие же приятные ощущения, которые появляются во время физических упражнений.
Кроме шоколада существуют более полезные способы получить свою ежедневную дозу приятных веществ. Отличные источники - индейка и курица, а также другие продукты, богатые белками: молочные продукты, бобовые и орехи, а также финики, ананасы, бананы, авокадо, морковь и шпинат. Вегетарианцы должны включать белки в свою диету: бобовые, орехи, тофу и яйца - хорошие источники белка, которые нужно сопровождать крупами (пшеница и рис), чтобы в диете присутствовал полный спектр аминокислот.
(fr)
__________________
Старая дружба, которую регулярно протирают водкой, не только не ржавеет, но и блестит, как новенькая!