Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 02.10.2008, 23:56
По умолчанию Самая сильная экономика мира,пытается выйти из экономического кризиса за счет ...
Самая сильная экономика мира,пытается выйти из экономического кризиса за счет своих налогоплательщиков...( что Вы об этом думаете ?)

Неужели нет ни каких мнений? (sr)
Senior Member
Viach-eslav вне форума
post #2 Старый 03.10.2008, 00:10
Слава, Довлатов как-то зашел к своему приятелю - профессору на кафедру. Тот давал экзамен. *- О чем пишут, спросил Довлатов? Тема лишнего человека в лит. 19-го века. - Тебе сколько времени понадобилось бы для раскрытия этой темы? - Полгода минимум, сказал Довлатов. - Я бы и за два года не справился бы, сказал професор. А эти дураки за два часа напишут.
Так вот, Слава, мы не дураки чтобы такую тему в двух постах покрыть.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #3 Старый 03.10.2008, 00:52
Сравнивать себя,да и многих других с Довлатовым,я бы не стал.К тому же студенты писали о прошедшем времени,а это настоящее.Так что ,Олег ,дело не в дураках,а в насущной промблеме сегодняшнего дня.Как говаривал В.И.Ленин *- "Промедление смерти подобно"И почему бы не услышать мнения обычных американских граждан,или это не демократично и не этично для мировой демократии? ;-) (H)
Senior Member
Viach-eslav вне форума
post #4 Старый 03.10.2008, 00:58
Вячеслав, а почему за счет налогоплательщиков то? Это же не подарок банкам, а та же самая ссуда под достаточно высокий процент. Тем более, что на эти 700 по всему миру появились bidders. По идее программа должна принести доход государству и налогоплательщикам.
АLena С
Guest
post #5 Старый 03.10.2008, 01:16
Я ,Лена, конечно не господин Полсон и сравниваться с ним не могу.Но думаю ,что все деньги государства это деньги налогоплательщиков.Власти США конечно реагируют на экономический кризис,но всеже с опозданием.В 2007 г. они пытались выкупить долги добросовестных держателей ипотеки,но таких оказалось мало.Сейчас *- в рамках "плана Буша - Полсона" пытаются выкупить акции увлекшихся спекуляциями инвестиционных банков....А вообще я хочу услышать просто мнение обычных людей,вот и все...
Senior Member
Viach-eslav вне форума
post #6 Старый 03.10.2008, 01:20
А обычные люди в этом не разбираются. Только специалист может реально оценить ситуацию.
Обычные люди думают так, как думает их любимый канал телевидения ;-)
Senior Member
Светлана Хаву вне форума
post #7 Старый 03.10.2008, 01:29
По Вашему Светлана выходит ,что у обычных людей нет собственного мнения,и все рассуждения в предыдущих темах,это только навязанное мнение любимых телеканалов?Политиков и т.д..?Значит высказывания американцев,это мнение двух партий навязаное большинству? Третьего не дано ? :-(
Senior Member
Viach-eslav вне форума
post #8 Старый 03.10.2008, 01:29
Светлана, Бы не совсем правы про обычных людей... Они тоже все-таки разные...
И про специалистов тоже... Экономика такая сложная вещь, и нынешний кризис такой сложный, что даже специалисты могут высказать только предположения... и то разные...
Senior Member
Liud-mila вне форума
post #9 Старый 03.10.2008, 01:31
ОК, я обычный человек. :-D :-D :-D Да, это деньги налогоплательщиков. Просто посмотрите на ситуацию в другом ракурсе. Банки давали деньги налогоплательщикам в долг под интерес. Теперь налогоплательщики дадут деньги банкам под гораздо более высокий интерес. *:-D *Банки будут делать выплаты государству и складывать деньги в карман налогоплательщиков + %ный интерес.
Но как я уже говорила , вряд ли это продлится долго. Это слишком лакомый кусок для инвесторов. И покупателей на этот заем уже много. Скорей всего все 700 распродадут инвесторам в течении года. *($)
(Это хорошая программа, Вячеслав)
АLena С
Guest
post #10 Старый 03.10.2008, 01:41
Лена я не говорю о программе как о хорошей или нет.Просто *на данный момент обсуждается не дать денег под более высокий процент,а скупаются акции этих банков гос-вом.,что неизбежно вызовет рост инфляции.Я понимаю что ,если банковской системе США будет оказываться минимальная помощь,необходимая для сохранения финансовой инфраструктуры,то страна буде ввергнута в длительную рецессию.Не ясно ,достаточно ли 700 млдр $ для решения кризиса.
Senior Member
Viach-eslav вне форума
Ответ