Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 08.02.2009, 19:24
По умолчанию Кризис не в Мире, а в головах!
Вокруг света
Обама вновь напомнил американцам о возможности национальной катастрофы

RussianBoston.com 1:32PM Saturday, Feb 7, 2009

Экономический кризис в США может обернуться для страны национальной катастрофой, если сенаторы оперативно не одобрят план антикризисных мер. Об этом заявил сегодня президент США Барак Обама в традиционном субботнем радиообращении к стране, сообщает ИТАР-ТАСС.
Эдуард Кмэд
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 08.02.2009, 19:25
По умолчанию
Обращаясь к согражданам, президент констатировал продолжающийся спад в экономике. "В пятницу были обнародованы тревожные данные по безработице - наихудшие за последние 30 лет, - сказал он. - С начала текущей рецессии более 3,6 млн человек потеряли работу". В этой связи Обама вновь призвал сенаторов принять предложенный администрацией США план спасения экономики.
"Размер этого плана подходящий, и момент для принятия решения настал", - сказал он. Предлагаемый Обамой пакет финансовых мер предусматривает, в частности, вливание из казны 544 млрд долларов в инфраструктуру страны и создание новых рабочих мест при одновременных налоговых послаблениях на сумму 275 млрд долларов.
Эдуард Кмэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 08.02.2009, 19:25
По умолчанию
Обсуждение в сенате Конгресса США соответствующего законопроекта началось еще в начале текущей недели. В результате внесенных демократами многочисленных поправок общая сумма предлагаемого пакета мер первоначально возросла до 937 млрд долларов, что вызвало большое сопротивление со стороны членов Республиканской партии.
Многие республиканцы считают, что выделенных осенью прошлого года для спасения финансового рынка страны 700 млрд долларов уже достаточно, и утверждение нового пакета лишь ухудшит ситуацию с дефицитом бюджета, который, согласно оценкам Конгресса, может достичь в текущем финансовом году 1,1 триллиона долларов. При голосовании в палате представителей по аналогичному законопроекту, принятому на прошлой неделе в размере 819 млрд долларов, никто из республиканцев его не поддержал.
Эдуард Кмэд
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 08.02.2009, 19:26
По умолчанию
В пятницу демократы в Сенате согласились снять ряд своих предложений, что уменьшило стоимость антикризисных мер до около 800 млрд долларов. В поддержку данного законопроекта уже высказались несколько сенаторов-республиканцев, практически гарантировав таким образом прохождение его через верхнюю палату парламента. Ожидается, что окончательное голосование по данному вопросу будет назначено на ближайший вторник.
Обама надеется подписать законопроект до 16 февраля, когда Конгресс уйдет на парламентские каникулы, приуроченные к государственному празднику - Дню президентов.
По материалам NewsRu.com
Эдуард Кмэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 08.02.2009, 19:30
По умолчанию
Вокруг светаRussianBoston.comВ конгресс США вновь внесен законопроект о создании "министерства мира"

2:47PM Thursday, Feb 5, 2009

Инициативная группа из 63 американских конгрессменов внесла в палату представителей Конгресса США законопроект о создании "министерства мира" в структуре федерального правительства США. Документ в четверг поступил для дальнейшего рассмотрения и голосования в сенатские комитеты по реформе правительства и иностранным делам, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на секретариат палаты.
В истории США попытки провести через конгресс законопроект о создании "министерства мира" предпринимаются с 1935 года. Последний раз подобный документ вносился в конгресс в 2007 году.
Эдуард Кмэд
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 08.02.2009, 19:32
По умолчанию
Новый законопроект предполагает создание федерального "министерства мира", задачей которого будут "миротворческие усилия, а также изучение условий, необходимых для обеспечения внутреннего и международного мира".
В документе сообщается, что новое министерство будет возглавляться назначаемым президентом США "министром мира", у которого должны быть восемь заместителей, в том числе "заместитель министра мира по международной мирной деятельности", "заместитель министра мира по контролю над вооружениями и разоружению", а также "заместитель министра мира по мирному сосуществованию и ненасильственному урегулированию конфликтов".
Эдуард Кмэд
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 08.02.2009, 19:34
По умолчанию
В законопроекте сообщается, в частности, что "заместитель министра мира по международной мирной деятельности" будет "выступать в поддержку создания многонациональных ненасильственных мирных сил (nonviolence peace force)" и будет отвечать за работу направляемых в зарубежные страны миротворцев и специалистов по предотвращению конфликтов, а также выпускников "Академии мира".
"Заместитель министра мира по контролю над вооружениями и разоружению" должен будет отвечать за вопросы сокращения запасов ОМУ в мире, включая демонтаж и уничтожение таких вооружений, а также будет заниматься выработкой "ненасильственных стратегий для недопущения испытаний или использования наступательных или оборонительных ядерных вооружений".
Эдуард Кмэд
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 08.02.2009, 19:39
По умолчанию
Идея создания "министерства мира" была одной из общественных инициатив, которую в ходе минувшей президентской гонки поддержали несколько неправительственных и антивоенных организаций США, передавших тогда свои предложения в избирательный штаб Барака Обамы. В конце марта группа общественных организаций проводит в Вашингтоне конференцию, а также специальную акцию в поддержку учреждения "министерства мира".
Этих бы ребят на улицы Багдата, Гааы и в пещеры на границах с Пакистана с плакатами "Ребята! Давайте жить дружно"!.
Эдуард Кмэд
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 10.02.2009, 09:06
По умолчанию
Вице-президента США Джозефа Байден, на Мюнхенской конференции по безопасности 2009, попытвлся озвучить новую Доктрину Америки по отношению к остальному Миру: Америка при Обаме будет добрее и скромнее., в соответствие с триумфальным выигрышем предвыборных дебатов у Сарры Пален, когда он одним махом похоронил Доктрину Буша, он заявил в своей мюнхенской речи как второй человек в американской политической иерархии, он прибыл в Европу, чтобы задать новый тон отношениям Америки с миром. Байден пообещал, что мир увидит новую Америку, которая будет больше заботиться о других, слушать их, и делиться ответственностью. Америка Обамы станет беспокоиться не только о борьбе с террором, но и о борьбе с бедностью и изменениями климата.
Эдуард Кмэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 10.02.2009, 09:09
По умолчанию
Само собой, к этим заманчивым обещаниям прикреплен ярлычок с ценой.
Америка, несомненно, ждет, что в обмен на большую роль в принятии решений европейцы возьмут на себя и долю ответственности - например, заберут к себе своих граждан, содержащихся в тюрьме Гуантанамо, и будут с большей готовностью выделять воинские контингенты в тех случаях, когда окажутся исчерпаны мирные средства. Несмотря на это, реакция европейских политиков на речь Байдена оказалась положительной. В основном, они услышали то, что хотели услышать. Как заявил Би-би-си один из европейских участников конференции, он надеется на возвращение "прежней Америки", с которой легче будет иметь дело. Конечно, есть и сомневающиеся. Пока неизвестно, насколько серьезны намерения Вашингтона больше считаться с союзниками, либо все ограничится красивыми словами.
Эдуард Кмэд
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot