Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 04.09.2011, 14:38
То же самое у нас - по радио услышал о том, что что-то случилось, включил телевизор - там полный ужас. *Здания ещё стояли, но вскорости одно за другим сложились.
На работу поехал, но работать было очень тяжело. *Наша CEO вскорости прислала нам email, что кто хочет, может ехать домой. *Ужасный день.
Через пару месяцев узнал, что моя однофамилица погибла в WTC. *Я её никогда не знал. *Может родственники, а может нет. *Кто знает. *Царство ей и остальным тысячам людей небесное.
Михаил Дэм
Guest
post #2 Старый 04.09.2011, 22:26
Приехал на работу, все сидят в комнате для совещаний и смотрят телевизор. Просидел так несколько часов. Не покиидало чувство, что все это нереально, щаз пойдут титры и скажут, что это фильм. Потом пытался дозвониться друзьям в Нью-Йорке, неполучалось - сеть упала. Следующие несколько дней приезд на работу был занятием не для слабонервных. На одном пропускном пункте стоял хаммер с пулеметом направленным на подъезжающих, на другом танк, все секьюрити заменили на солдат. Ребята были молодыми и было видно, что мой акцент их напрягал. Ощущение было не из самых приятных, все держали пальцы на спусковых крючках. У меня в гостях были друзья, задержались на несколько дней, ничего не летало. На работе трое сослуживцев возвращались в Алабаму из командировки в Калифорнию на машине. Босс застрял в Австралии.
Senior Member
Mihail вне форума
post #3 Старый 05.09.2011, 00:30
Не покиидало чувство, что все это нереально, щаз пойдут титры и скажут, что это фильм. * у меня было точно такое же чувство, когда только включила телевизор....Потом началась паника. Лучшая подруга детства работала и вообще почти все рабочее и не рабочее время в будние дни проводила в WTC. Я когда в Нью-Йорк приезжала, всегда с ней там и ланчи и шоппинги делала.... Звоню ей - одна answering machine. Только через день-два узнала, что она в отпуск накануне уехала.... в Москву.... А сама я готовилась праздновать на работе рождение внука..... Он должен был родиться 11 -го, а родился 12-го, но празднование все равно пришлось отменить.... :-(
Senior Member
Рита С вне форума
post #4 Старый 05.09.2011, 08:24
We have less than 8 days to get the word out all across this great land and into every community in the United States of America . If you forward this email to least 11 people and each of those people do the same ... you get the idea...
On Sunday, September 11th, 2011, an American flag should be displayed outside every home, apartment, office, and store in the United States . Every individual should make it their duty to display an American flag on this tenth anniversary of one of our country's worst tragedies. We do this to honor those who lost their lives on 9/11, their families, friends and loved ones who continue to endure the pain, and those who today are fighting at home and abroad to preserve our cherished freedoms.
In the days, weeks and months following 9/11, our country was bathed in American flags as citizens mourned the incredible losses and stood shoulder-to-shoulder against terrorism. Sadly, those flags have all but disappeared. Our patriotism pulled us through some tough times and it shouldn't take another attack to galvanize us in solidarity. Our American flag is the fabric of our country and together we can prevail over terrorism of all kinds
Here's what you need you to do:
(1) Forward this email. (Please don't be the one to break this chain. Take a moment to think back to how you felt on 9/11 and let those sentiments guide you.
(2) Fly an American flag of any size on 9/11. Honestly, Americans should fly the flag year-round, but if you don't, then at least make it a priority on this day.
Thank you for your participation. God Bless You and God Bless America !
Senior Member
Рита С вне форума
post #5 Старый 05.09.2011, 11:25
Я помню день до 9/11. По моему, это был Понедельник, я возвращалась домой с работы, на улице уже было темно, и шел сильный дождь. Я шла по West Broadway, а впереди меня видимо шли туристы. Они остановились и подняли головы вверх смотреть на башни. Я тоже остановилась и посмотрела на верх (в последний раз). В окнах горели огоньки, и там почему то казалось уютно и тепло. На этом квартале всегда дул сильный ветер, и дождь бил прямо в лицо. Я ускорила шаг, что бы быстрее скрыться от погоды, пересекла Vesey Street, и в течение секунд уже была внутри WTC. Там как всегда было светло, вокруг полно магазинов, и полиция наблюдала за порядком. В WTC всегда было чувство безопасности, особенно если сравнить с многими другими subway или Path stations. Когда я возвращалась поздно с работы, и на улице было темно и безлюдно, я всегда торопилась быстрее дойти до здания, потому что внутри, уже не было чего бояться.
Лина
Senior Member
Лина вне форума
post #6 Старый 06.09.2011, 07:49
Я уже как-то рассказывал об этом... Повторю вкратце... Рано утром, за два часа до атаки, я получил и-мэйл от американского консульства в Питере (я только что вернулся из России)...В нём говорилось, что готовятся атаки на американцев... не известно где и не известно точное время... только дата... рекомендовалось в этот день не появляться в людных местах и не демонстрировать своё американское гражданство... После того, что случилось, я вспомнил про это письмо и отправил его своему знакомому журналисту во Франции, Жан-Пьер Вудону... Спустя год ко меня посетили два сотрудника ФБР, которых интересовала эта история с письмом...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #7 Старый 06.09.2011, 08:01
Что меня поразило в тот день - атмосфера истинного, не внушённого сверху, патриотизма... Все - белые, чёрные, жёлтые, голубые, *нищие, богатые, старые, молодые, *все с замиранием сердца следили за новостями у экранов телевизоров, все вдруг стали единым целым организмом, сплочённым, готовым взять в руки оружие и защищать свою свободу... Бытует мнение, что американцы не умеют воевать... Какое это глубокое заблуждение! Американцы не умеют напрасно жертвовать жизнями своих солдат... Но защищать свою жизнь и свободу мы умеем... С каким уважением американцы относятся к свом солдатам! *В этом с нами может сравниться, разве что, Израиль...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #8 Старый 08.09.2011, 04:44
Я в тот день был на корабле, должен был под вечер идти домой, включили новости-там один из "близнецов" горит...Никто ещё не знал, что это теракт. Пока смотрели, во второй в прямом эфире смаолёт влетел. Ну тут конечно уже не надо было объяснять никому. Нас с корабля не выпускали почти неделю, ждали приказ выходить в море....Жаль, что по Афганистану не жахнули на сл. день после 9/11. Никто в мире и не пикнул бы.
Senior Member
Сергей вне форума
post #9 Старый 09.09.2011, 04:58
***********.youtube.com/watch?v=u6PTN2BPq8o&NR=1 - падающий из башни человек, почти не показан. 56 секунд. Он падал, понимал и чувствовал столько же секунд, сколько вы потратили, смотря на голубое небо Нью-Йорка того дня. Remember this, America, when they say that it's the religon of peace.
Галя
Guest
post #10 Старый 09.09.2011, 05:14
Первая мысль была, что это кино, как раз только т проснулась, приехала ранним утром.. Потом просто посмотрела в окно... до сих пор шрам на коленке от пролитого кипятка из кофейника. Первая мысль - что блин за марсиане? какой идиот еще затеет войну с Америкой? вторая, через полсекунды - таки война.. еще через секунду здравая мысль о террористах, по радио сказали, что угнано 11 самолетов. Чуть позже сказали, что 5, потом 4. *Муж вернулся домой в час ночи, пешком, в пыли, мелких каких-то щепочках и крошке, но живой.
Галя
Guest
Ответ