Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 03.05.2011, 09:59
А кто кроме вас может ответить на этот вопрос ?

Впрочем я понимаю что вы просто неправильно выразились . Думаю что эмигрировать не легко в любом возрасте . Разве что вас здесь ждут и будут содержать и лелеять как некоторых посетительниц этого форума . Из моего личного опыта могу сказать что второй раз я бы не нашёл в себе сил пройти то через что пришлось пройти . Но тогда мне было 34 и было другое время . И у меня не было дороги назад как у вас . Здесь никто не умер от голода и все кто способен работать - работают . Остальное зависит только от вас.
Senior Member
Konsta вне форума
post #2 Старый 03.05.2011, 12:26
В пенсионном возрасте многие приезжают, сразу на SSI, *бесплатная квартира и т.д. Не богато, но жить можно. У меня есть знакомые, которые ни дня в США не работали, занимаются своими делами, рыбачат и т.д. Несчастными не выглядят.
Владимир Суми
Guest
post #3 Старый 03.05.2011, 20:47
Чтобы приехать сразу на SSI, надо приехать с определенным статусом. Без него - значительно сложнее. И что такое предпенсионный возраст - если это чуть больше 50, это одно - и советы одни, а если это почти или уже за 60 - картина немного другая..... Но если нет надежного тыла в лице материально обеспеченных близких, статуса, по которому можно сразу получить определенную помощь, профессии или навыка для устройства на работу, а также хоть минимального знания языка, то я бы много раз подумала......прежде чем решиться на пеезд.
Senior Member
Рита С вне форума
post #4 Старый 09.05.2011, 15:50
Чтокой *такое SSI и какой такой статус дает право на определенную помощь ? Просветите, пожалуйста.
Татьяна Мад
Guest
post #5 Старый 09.05.2011, 22:06
Ветеран, спасший в 1945 году солдат США, попросил у Обамы ПМЖ

В канун 9 мая ветеран Великой Отечественной войны из Санкт-Петербурга, 83-летний Антон Караванец направил письмо президенту США Бараку Обаме. Автор обращения пишет, что в 1945 году, после вызволения американских военнопленных, ему предлагали переехать на ПМЖ в страну больших возможностей. Тогда он отказался. Прожив 66 лет сначала в СССР, а затем в России, инвалид 2 группы передумал, сообщает "Фонтанка.ру".

"Если возможно, донесите информацию обо мне ветеранским организациям в Вашей стране и СМИ. Очень хотелось бы узнать о судьбе американских военнопленных, которых я спас от смерти, живы ли они, и, если возможно, встретиться с ними. Я понимаю, что жить мне осталось недолго, и очень надеюсь, что моя просьба будет воспринята Вами правильно", - написал Караванец.
Кирилл Ткаш
Guest
post #6 Старый 10.05.2011, 08:34
Это пособие для пожилых людей (0т 62 - 65 или инвалидов), которые не работали в Америке или не проработали10 лет, или не заработали на минимальный прожиточный минимум. Те иммигранты, кто получает это пособие, обычно еще получают медикэйд - пожизненную, бесплатную мед страховку. Для пожилых иммигрантов существует несколько типов виз, по которым они получают право на легальный въезд в страну на ПМЖ с последующей натурализацией....Это либо статус беженцев, статус пароль, выигрыш в лотерею Грин-кард. Но как правило, кроме статуса беженцев, пособие дают не сразу, а через год по приезду в страну, Есть еще много вариантов, но так как мы говорим о пожилых людях пред или пенсионного возраста....то другие варианты тут не рассматриваем. Если я где-то допустила неточности, меня добрые люди поправят.... :-D (F)
Senior Member
Рита С вне форума
post #7 Старый 10.05.2011, 16:51
rebyata,sejchas vse uslozhnili:nuzhno byt' grazhdaninom ameriki dlya lvgot,mogut dat' tol'ko med straxovku...
Member
gohar dimi вне форума
Ответ