Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 07.10.2011, 16:28
Если хотите отмечать Новый год в Несебре, то выбор не особо велик: либо у себя в апартаментах со своей компанией, либо в ресторане. Если выбрали ресторан, то рекомендую заказать столик заранее. В основном на НГ все рестораны предлагают кюверт, т.е. стандартное меню, которое обязательно оплатить вместе с заказом столика, а уже к нему можете дозаказывать что-то еще. Особой программы в ресторанах нет, в большинстве - живая музыка, а там уже развлекаетесь, как хотите и можете. Болгары веселяться от души, танцуют хоро. На улице народ тоже гуляет в Новогоднюю ночь, пускают фейерверки. И все же, если честно, то мне кажется, что в России НГ отмечается веселее и красочнее, что ли....Но все, конечно, зависит от Вас и Вашей компании:-) (D)
Виктори Я вне форума
post #2 Старый 08.10.2011, 17:19
Может быть не так весело , как у нас, потому что болгары флегматичны и не так много пьют как у нас:-D :-D
Татьяна Koxыviv
Guest
post #3 Старый 08.10.2011, 18:11
ответила другу Татьяна Kozыreva

Нет, весело, но весело по-болгарски - только застолье и танец хоро! А нашим-то русским подавай деда Мороза со Снегуркой, да разные песни-пляски с какими-нибудь закидонами;-)
Виктори Я вне форума
post #4 Старый 11.10.2011, 16:52
Nu ya bi ne skazala, 4to bolgari flegmati4ni, prosto u nas odno prinyato, a nih drugoe,oni tak privikli prazdnovat;-)a mnogie piut tak je kak russkie, ne otstaut, prosto rakiiku oni ne zalpom piut, kak mi russkuiu vodku, a it vinka ne otkazivautsya,ono zdes superskoe I o4en dostupnoe,vot tak:-D
Helen Nikylin
Guest
post #5 Старый 11.10.2011, 17:19
ответила другу Helen Nikulina
Ага, Вы совершенно правы. И согласна, что ракию болгары залпом не пьют. Был один смешной случай, связанный с этим. Когда мы только приехали и еще знакомились со страной Болгарией и болгарами, как-то попали на одно празднество. Так вот один болгарин и говорит моему мужу - Давай пить по-русски! - ну конечно так и стали: наливают по пол-стакана и муж пьет залпом. Один, второй, третий стакан.....короче, пьяный уже, а болгарин - ни в одном глазу! И потом только заметил, что наливают-то по пол-стакана, а болгарин пьет лишь глоток!!! В итоге оказалось, что под фразой "пить по-русски" болгарин подразумевал совсем не "пить все сразу", а всего-то "наливать сразу много":-D
Виктори Я вне форума
post #6 Старый 11.10.2011, 17:28
Haha, sme6no polu4ilos:-Da ya kogda v rossiu privezla rakiiki,mne specialno dali doma6nenkuiu dlya papi, 4to bi ocenil vkus I cvet, tak on po-russki I ocenil,vipil zalpom,kak polojeno, a rakiika to bila gradusov 60-70:-Dtak horo6o progrelsya eu,hehe:-)
Helen Nikylin
Guest
post #7 Старый 13.10.2011, 00:21
Отмечать Новый год будем в ресторане *Золотая Рыбка*

отличное место в Несебрь.
Владимир Дкаг
Guest
Ответ