Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 28.07.2009, 03:02
По умолчанию Детские сады, школы и ВУЗы Болгарии ОТЛИЧАЮТСЯ ли от российских и чем?(кроме ...
Детские сады, школы и ВУЗы Болгарии ОТЛИЧАЮТСЯ ли от российских и чем?(кроме языка)
Guest
post #2 Старый 28.07.2009, 06:55
в садиках и школах нету Новогодней елки у детей.....:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( украли детство у деток....
Алевтина Минчэ
Guest
post #3 Старый 28.07.2009, 18:31
да есть! по краймей мере в моем городке, одна знакомая работает там медсестрой....
но как я поняла, что когда ребенок пойдет в 1 классс он должен говорить, понимать и писать на болгарском... ето бъло вроде новъй образовательнъй закон.... но в больших городах есть русские школъ! в Софии есть 100%!!!
Алевтина Минчэв
Guest
post #4 Старый 29.07.2009, 20:20
В Софии есть русская гимназия - после 7 кл поступают. Недавно узнала, что есть русский лицей с 1-го класса, даже какие-то подготовительные курсы для детей 5-7 лет. Вот ссылка - ***********.russkiylicey.com/indexRUS.html
Мы ждем ребенка, мой муж болгарин, хотим чтобы ребенок знал и русский и болгарский одинаково хорошо :-)
Нелли Дижэв
Guest
post #5 Старый 04.08.2010, 15:28
кроме русской школы при посольстве в Софии, кто-нибудь еще знает школы (именно русские, а не с преподаванием русского языка)
Лиза Пка
Guest
post #6 Старый 05.08.2010, 05:41
А зачем искать именно русскую школу? Что ребёнок на выходе будет сдавать российский ЕГЭ?
Максим Сэкэдкян
Guest
post #7 Старый 09.08.2010, 17:23
В Варне есть школа "Алексанр Пушкин" с преподаванием ряда предметов на русском языке (то есть то что у нас бы называлось спецшкола с углубленным изучением русского языка как иностранного)
Елена Куда вне форума
post #8 Старый 31.08.2010, 23:28
Из отличий российских и болгарских школ:
в Болгарии начинают учиться с 15 сентября, а не с 1-го ,
в болгарских школах 12 основных классов и высший балл 6, а не 5
Виктори Я вне форума
post #9 Старый 30.11.2010, 04:07
Наша школа французская. Все на французском. Болгарский как иностранный преподается. Поэтому ребенок был практически наравне в "незнающими" болгарскими детьми. Дите наше крайне интровертное и необщительное. Но как-то приспособилось и ,в общем ,большого дискомфотра в школе не чувствует (кроме того, что "поздно заказчивается" - в 16.00). Чего я очень боялась. А про разницу в отношении к детям я даже и говорить не хочу- никакой агрессии, никакого хамства и никакого подавления личности (*вспомнила свою школу- вздохнула).
Елена Куда вне форума
post #10 Старый 01.12.2010, 18:04
Елена, это же в Варне? Как школа называется? И если не секрет, сколько стоит там обучение для иностранцев /т.е. наших детей, не болгар/?
Виктори Я вне форума
Ответ