Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 06.12.2011, 03:49
По умолчанию Что Вы думаете о качестве немецких школ? У кого есть опыт посещения частных ...
Что Вы думаете о качестве немецких школ? У кого есть опыт посещения частных школ?
людмила тукни
Guest
post #2 Старый 06.12.2011, 04:06
А в чём проблемы? Кто хочет учиться - учится.. палкой, или через партком не заставляют.
Member
Valerij вне форума
post #3 Старый 08.12.2011, 05:23
Какой шестилетний ребенок хочет учиться? В хороших школах могут любовь к учебе более или менее развить, а в плохих наоборот только отвращение пробудят.
людмила тукни
Guest
post #4 Старый 08.12.2011, 05:49
Нормальные школы здесь, по большому счету. Я бы сказала - учитель важнее. Успеваемость зависит, прежде всего, от него. Плюс старания ребенка.
Марина Каа вне форума
post #5 Старый 08.12.2011, 06:10
Я не знаю, кто или что получается после немецких школ. Поэтому и спрашиваю. У меня почти нет знакомых, чьи дети ходят в Grundschule. А от тех, чьи ходят, слышу довольно мнго негатива. Да и *в средствах массовой информации немецкую школьную систему часто критикуют, *и в сравнении со школами в других европейских страна она проигрывает. Вот мы и начали думать, что мы можем сделать для нашего ребенка.
людмила тукник
Guest
post #6 Старый 08.12.2011, 06:15
Я не знаю, кто или что получается после немецких школ.
------------------
В УНИ, где Вы получали образование(с Ваших слов), не было представителей местного контингента?(ch)
Member
Valerij вне форума
post #7 Старый 08.12.2011, 06:19
Да и ещё...
На предприятии, где Вы, к сожалению, не влились сразу в коллектив, кто работает? Местные имеются, или только выходцы из "других европейских школ"?
Member
Valerij вне форума
post #8 Старый 08.12.2011, 06:37
В налоговой консультации, где я не влилась в коллекти, работают только немцы. А что касается университета, то больше трети "представителей местного контингента" отсеялись после первого года обучения.
Кроме того, студенты - это не показатель качества немецких школ, т.к. в Германии высшее образование имеют около 10 % населения (статистические данные не самые актуальные). Вот я и пытаюсь понять, в чем причина такой "нераспространенности" высшего образования, несмотря на его доступность.
людмила тукник
Guest
post #9 Старый 08.12.2011, 06:50
Вот я и пытаюсь понять, в чем причина такой "нераспространенности" высшего образования, несмотря на его доступность.
--------------
Всё очень просто... не все хотят быть инженерами, врачами, космонавтами... и что самое инетересное, родители и не настаивают. Один из моих знакомых, местных, как то сказал в беседе со мной. Ну не может мой сын как твой, не даются математика с физикой. Какой смысл его заставлять? Пусть станет лучше классным автослесарем, чем никудышным инженером..
Member
Valerij вне форума
post #10 Старый 08.12.2011, 06:57
Кроме того, студенты - это не показатель качества немецких школ,
--------------
А что, по Вашему мнению может быть показателем?
Member
Valerij вне форума
Ответ