Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 29.10.2010, 17:56
По умолчанию ДРУЖБА НАРОДОВ ВСЕЙ ЗЕМЛИ!!!!!! ПОЗИТИВНО ОБО ВСЕМ ЧТО ПРИШЛО К НАМ ИЗ РАЗНЫХ ...
ДРУЖБА НАРОДОВ ВСЕЙ ЗЕМЛИ!!!!!! ПОЗИТИВНО ОБО ВСЕМ ЧТО ПРИШЛО К НАМ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН И КУЛЬТУР СКВОЗЬ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ ...И НЕ ТАК ДАВНО

ОКАЗЫВАЕТСЯ:
Франция является не только родоначальницей знаменитых вин и коньяков, но, так же, история самой обычной химчистки берет начала именно во Франции. Впрочем, как только люди начали носить одежду, они задумались о способах её чистки, однако долгое время для стирки одежды использовали исключительно мыло. Наиболее древней технология обработки тканей была в Индии, там окрашивали ткани с 2500 г. до нашей эры. Известно, что в 16 веке в Германии вышла книга посвященная удалению жирных пятен с одежды из шелка и бархата. Однако, первое коммерческое заведение с названием «Химчистка» было открыто в Париже.:-D (Y)
л н вне форума
post #2 Старый 29.10.2010, 17:57
(H) тяга к тату? роспись по телу... бодиарт?(fr) :-D а вот что рассказывает история
(Y)
Мехенди – это искусство росписи тела узорами из хны, история которого насчитывает много столетий. Точное место происхождения мехенди неизвестно, поскольку на протяжении веков искусство росписи хной путешествовало по разным странам и континентам, принимая различные формы в соответствии с традициями и культурой разных народов.
Некоторые считают, что мехенди зародилось в Индии, другие утверждают, что в Индию мехенди попало только лишь в 12 веке.
л н вне форума
post #3 Старый 29.10.2010, 17:58
Однако наиболее правдоподобной выглядит версия о том, что искусство росписи хной *берет свое начало еще в Древнем Египте. Там хну использовали как косметическое средство для окрашивания ладоней и стоп фараонов во время мумификации. Египтяне считали, что рисунки на теле обеспечат им беспрепятственное вхождение в загробный мир, поэтому использовали татуировки из хны, чтобы угодить богам, которые могут устроить им приятное путешествие.
л н вне форума
post #4 Старый 29.10.2010, 17:58
Родина шелка - Китай. Долгое время шелка были доступны лишь самым богатым людям мира. Секрет производства шелка в Китае хранился в строгой тайне, за его разглашение полагалась смертная казнь. Китайцы хранили секрет в течении 20 веков!!! (md) (md) (md) *-)
л н вне форума
post #5 Старый 06.11.2010, 13:32
НЕМНОГО ИЗ ИСТОРИИ ПИСЬМЕННЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ

Несколько тысяч лет тому назад человек начал писать *деревянными, костяными *или бронзовыми трехгранными заостренными палочками на *сырых глиняных дощечках..
л н вне форума
post #6 Старый 06.11.2010, 13:33
После этого глиняную плитку обжигали для прочности. Эти глиняные таблички с клинописью дошли даже до нашего времени.
Древние египтяне *использовали *для письма на папирусе *тонкие кисти из тростника
или тростниковые ручки. У каждого египетского *писца *всегда были при себе пенал и чашка для воды. *Такой пенал можно и сейчас увидеть в Петербурге в знаменитом музее Эрмитаже. *Это *дощечка с длинным желобком для тростниковых палочек *и двумя углублениями *для красок.
л н вне форума
post #7 Старый 06.11.2010, 13:34
В гробнице Тутанхамона нашли заостренную трубочку из меди, в которую вставляли тростниковый стебель и пропитывали его темной жидкостью - чернилами. Жидкость просачивалась по волокнам тростникового стебля и накапливались на заостренном конце медной трубки. При письме на папирусе оставался четкий тонкий чернильный след. В качестве чернил использовали сажу, разведенную в воде с добавлением клея.
л н вне форума
post #8 Старый 06.11.2010, 13:34
Тростниковое перо было заострено и расщеплено на конце. По этому расщеплению чернила стекали тонкой струйкой на лист папируса.
Древние римляне писали на восковых книжечках -

кодексах. Кодексы изготавливались из дощечек
с заполненной воском выемкой. Писали на них, а вернее, царапали с помощью палочки стилуса. Стилус изготавливался из металла. Один конец стиля был заостренным, а другой - закругленным.
л н вне форума
post #9 Старый 06.11.2010, 13:35
Острым концом писали, а сделанную запись *можно было *стирать с помощью плоского обратного конца стилуса. Восковые книжечки-таблички просуществовали до начала 19 века. До наших дней сохранилось очень мало римских табличек. С появлением пергамента, изобретенного англосаксами, и *используемого для изготовления рукописных книг, люди продолжали употреблять восковые дощечки для каждодневных записей.
л н вне форума
post #10 Старый 06.11.2010, 13:37
Распространение пергамента привело к *появлению нового *пишущего *инструмента - заточенного определенным образом птичьего пера. Перья использовали гусиные или вороньи, а чернила делали из сока чернильных орешков, железного купороса и гуммиарабика. Эти чернила впитывались в кожу и не смывались, их можно было только соскоблить. Старинные чернила отличались от наших одной странной особенностью. Пока ими писали, они были очень бледными и чернели только спустя некоторое время.
На бумаге также писали гусиными перьями, которые нужно было предварительно срезать наискось, заострять и расщеплять с помощью перочинного ножа.
Гусиные перья просуществовали *до конца 18 века.
л н вне форума
Ответ