Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 08.12.2010, 18:22
По умолчанию Кому знакома гаубвахта гарнизона?
В общем итоге я провел на ней 45 суток,из них 10 вкатил ком.див и как будет не обидно за порчу воинского имущества а именно за насечки на ножнах штыкножа.Это был просто цирк-сейчас а тогда...
razor-
Guest
post #2 Старый 08.12.2010, 18:56
А в основном я там находился,как выражался комбат Бревнов,за укрепления советско-венгерской дружбы.
razor-
Guest
post #3 Старый 11.12.2010, 03:51
В 77г *решили мы гордые ФАЗАНЫ отметить годовщину службы, отнесли на 800-сотку одекалон электроритву купили ром, паленку за ныкались, но древальный службу запорол и замполит м-р кисель выяснив зачинщика отправил меня на губу, начинал з 7суток на сидел *20,сиделбы еще да приезжал к нам М,О. Устинов и меня с губы деж. по батальону 15 суток без смены, 2 недели в городке порядки наводили
Junior Member
Авдотьин вне форума
post #4 Старый 11.12.2010, 06:11
Точно сказать не могу,но одно время,примерно с начала 82-го *как таковой должности нач.губы не было,заправляли нач.кары,практически была анархия,но потом прислали прапорщика с дис.бата.Вот тут и началось.Приходилось разгонятся по периметру так,что бы как можно больше пробежать по забору.Кто меньше двух метров-целый день строевая,кто больше на хоз.работы.На работу шли точно как на праздник,ведь там можно шлангонуть.Бывало,что выводные стояли на стреме а мы парашу с полковой столовой меняли через забор на Бор.Ведро параши-литр вина.Выводной так обпился,что оказался сам на губе.
razor-
Guest
post #5 Старый 20.12.2010, 06:41
Я сейчас точно не могу сказать о фамилии,но,что то похожее,может и он.Его к нам прислали с Львовского дис.бата.Подьем в 5 утра с криком-"тюрьма строится",по этой команде за считаные секунды должен вынести с камеры сбитые с досок нары и стать в строй.А когда заливают водой с хлоркой камеру,за отказ заниматься строевой пол дня или ползти по пластански по гравию.А зимой только губари могли очистить танковую мойку от ветоши которая забила сток воды.Приходилось нырять в мазуту с коркой льда,правда потом банька с горячим чаем и все бегом.
razor-
Guest
post #6 Старый 09.01.2011, 18:07
Я служил в медсанбате 78-80г. Нач губы был пр. Дудник. При нём там было как в тюрьме. Если находил в камере спичку или, того хуже, бычок, орал караулу: в помещении пожар. И наряд заливал камеру водой. Вёдер 5-6. А мы носовыми платками её собирали. Если кто помнит, порог в камеру был высоким. могло поместится и больше воды.
Junior Member
Lovelykitti вне форума
post #7 Старый 08.05.2011, 23:12
В конце 89 или в начале 90-го года 10 суток в одиночке. Взыскание наложил начальник политотдела дивизии полковник Гутор Н.И. * * * * * * * * * *Во время не забрали. Сидел 12 или 13 суток. Хватило...
satir
Junior Member
satir вне форума
post #8 Старый 22.10.2011, 23:08
Всем привет.Ну чо можно сказать про гауптвахту.Неприятное и не совсем хорошее место.Но в наше время было нормально.16 суток пришлось отбывать.С 7ноября 1970г с 6ч 30 мин. по 23ноября 1970г. 10ч.
Member
Rocco вне форума
post #9 Старый 06.12.2011, 05:17
А в наше время 83-85 гг. губы не было ,были только камеры временно задержаных в гарнизонной комендатуре,а при серьезном =залете= - отправляли в Комаром.
Авдеенков
Junior Member
Авдеенков вне форума
post #10 Старый 07.01.2012, 05:29
Конечно помю.Старшина гауптвахты Марущак наводил ужас.Только губу закрыли в 84 году или в 85.Только после перестройки гарнизона её точно не было.
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
Ответ