Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 23.08.2011, 23:33
По умолчанию Продаётся ли в Канаде мамалыга в тюбиках?
Поделитесь пожалуйста информацией кто в курсе. Очень не хотелось бы из-за этого отменять переезд:-(
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #2 Старый 24.08.2011, 02:39
Борис! С мамалыгой всё очень непросто в Канаде. Очень большой контроль над данным продуктом. А особенно в тюбиках. Государство контролирует рынок очень серьёзно и не даёт завозить из Молдавии и Румынии. Пытались несколько флотилий из Китая прорвать оборону, но безуспешно. Так и пропало всё на кораблях.
Мы иногда у друзей кушаем, но кустарно как-то получается. Приходиться сушами закусывать.
Переезд я-бы не откладывал, т.к всё может поменяться с годами в лучшую сторону. Максимум переконтуемся лобстерами.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #3 Старый 24.08.2011, 05:11
Вы смотрите шо делается. И у вас таже херня?:-( *Даже не знаю теперь что делать, суши и лобстеры это совсем не тоже самое, разве можно вообще сравнивать? Придется тоды обождать, я уже никому не верю, меня и миллион моих сограждан уже заманили когда-то бесплатной мамалыгой проклятые сионисты, сыт по горло, спасибо.:-( *Теперь только так *- вечером стулья, утром деньги. Ну или наоборот, это смотря с какой стороны посмотреть. Мне наверное стоило с этого начинать, однако, прежде чем кашу заварил.*-) *Скажите, может кто в курсе, а отсутсtвие мамалыги в тюбиках может служить причиной для просьбы об отстрочке на выезд?
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #4 Старый 24.08.2011, 06:16
Борис! Вы сначала определились с определения. Отсрочка на выезд или на въезд. Думаю проклятые сионисты Вас всё же отпустят. А вот канадолы впустят ли это вопрос. Они могут сразу пронюхать о Ваших пристрастиях. Прямо на границе. Кстати не рекомендую везти больше одного тюбика. Таможня прошманает и не сдобровать тогда.
У меня на работе румынские ребята рассказывали, как на выходные они иногда в Баффоло гоняют и тюбики в выхлопной трубе обратно везут.
Всегда есть выход из положения.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #5 Старый 24.08.2011, 10:08
На самом деле не все так черно, есть и желтые краски. Один мой знакомый намекнул что знает место на батурст где в русско-еврейском магазине можно из-под полы купить за наличку оригинальную мамалыгу в тюбиках от майнеза "закусон". Он сказал что ее делают в индейских резервациях, и поэтому правительство закрывает на это глаза.
Так что, Борис, выжить здесь можно. Если знать правильные места
Senior Member
dobrii-orc вне форума
post #6 Старый 24.08.2011, 17:31
Дима, в своей выхлопной трубе я ещё согласен провезти, но заставлять это делать жену и тёщу - это по моему чересчур, даже большая любовь к Канаде этого не стоит. А одному мне больше 1-1.5 тюбика не осилить.:-( *Представляю сколько у вас она стоит, если привозится таким контрабандным путём. *-) Да и стрёмно как-то её есть потом, зная в каких местах у румынских ребят она побывала.
Саша, мне даже страшно представить из чего эта мамалыга сделана, этот плод индейско-еврейского гешефта.(md)
Нет, это всё не то. Ребята, держите меня в курсе пожалуйста, может будут какие-то прорывы на этом фронте.
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #7 Старый 24.08.2011, 22:34
Ну шо-ж тогда огород городить. Надо приехать и быстро на местный лад переделаться. Легче будет забыть все эти гастрономические пристрастия. Борис может стать Бобом, привычку поедания мамалыги перестроить в попивание клинового сиропа. Ну переделались же люди, приехав в Израиль из намазывания кабачковой икры в макание в хумус. И ничего - полюбили. Теперь обратной дороги нет. Не идёт больше заморская ни с маканием, ни с намазыванием.
Кстати не всё так просто с индейско-еврейским вариантом. Ни по индейским, ни по еврейским кашрутным стандартам не прошли ни мамалыга ни сами тюбики. :-( Поэтому из под полы и гонят.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #8 Старый 24.08.2011, 23:16
Дима, насчёт кашрута Вы опередили мой вопрос, у меня были такие подозрения что эта мамалыга ?? ?????? ??"?. Оказывается не безпочвенные. :-( А тюбики-то им чем не угодили? *Насчет переделаться - у меня от кленового сиропа изжога( а от пива я пердю:-D ). Невеселая получается ситуация:
кедровых орешков со шкарлупками - нет
мамалыги в тюбиках - нет
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
post #9 Старый 25.08.2011, 00:14
При сдаче экзамена на канадское гражданство Вам надо будет ответить на много конкретных вопросов об индейцах. Я-бы порекомендовал всё же заранее просмотреть основные правила индушта(индейский кашрут).
Проблема в том, что когда закачивают мамалыгу в тюбик, то делают это с одной стороны и закрывают, а выдавливают с другой. Традиция их этого не позволяет делать.
Кстати насчёт пива Вы тоже не горячитесь. На том-же экзамене будет предложено выпить литр пива Canadian и спеть гимн Канады на трёх языках - английском, французском и родном.
Спасибо, Боря, что Вы подняли очень животрепещущую тему для всех израильтян в Канаде. А также лично спасибо Игорю, что открыл эту группу.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #10 Старый 25.08.2011, 00:57
Дима, огромное спасибо Вам за предупреждение. А почему сразу нигде об этом ни слова, ни в одном иммиграционном буклете, ни в посольстве? Я как чувствовал что что-то здесь не чисто.... :-( Петь с моей реакцией на пиво будет непросто, боюсь будет заглушать пение,надо будет потренироваться заранее. А на 3-х языках это одновременно? И я еще не определился какой язык у меня родной - украинский я забыл, на идиш только мат в основном, а по русски пишу с ашыбками....
Дима, меня точно благодарить не стоит, я это делаю для людей, переживаю за них, просто не хочу чтобы другие попадали на мои грабли. Если бы я знал заранее что всё так не просто - задумался бы, а так придется потренироваться.Сегодня начну.
Ciel-fake
Senior Member
Ciel-fake вне форума
Ответ