Это вопрос очень серьёзный и требует хорошего обдумывания... Иногда задаёшься вопросом:"А зачем евреи едут в Израиль?" Не 15-20 лет назад, а сегодня. И убеждаешься, что большинство из них - простые экономические беглецы. Я не ошибся, не БЕГЛЕЦЫ, а именно БЕГЛЕЦЫ. Но прикрываются антисимитизмом в местах проживания. Последних 17 лет я живу в дальних посёлках и городах с устоявшимся стилем и строем жизни. Может мне везёт, но я только один раз столкнулся с еврейским вопросом. Вы будете смеяться, но он был еврей. Ну не сталкиваюсь я сейчас с антисимитизмом! Вот и прикинул, а кто тогда едет? Эта земля ОБЕТОВАННАЯ! Дана Б-гом согласно обету. Но подавляющее большинство мигрантов атеисты. Много христиан. О каком обете они могут говорить? Вот и я думаю, а нужен ли я этой Земле? Вот и зададимся вопросом:"Кто и зачем туда едут?" Для статотчётности или по велению сердца? Я лично чувствую, что ещё не созрел... Хотя тянет невыносимо... Простите за сумбур в мыслях... *Чувствую, что меня тут могут порвать в лохмотья, так что не поминайте лихом...