Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 27.01.2012, 01:21
По умолчанию Любовь к Израилю можно услышать от многих людей, но насколько мы любим свой ...
Любовь к Израилю можно услышать от многих людей, но насколько мы любим свой народ живущий в нашей стране? Израиль - это страна одного народа (арабов не в счёт), но множества культур и традиций. Способна ли идея "одного народа" приподняться над расовыми,религиозными, имущественными и культурными междуусобияциами между нами? А если нет, то кто в этом виновен? И что нужно сделать чтобы преодолеть раскол? И вообще, способна ли "советская алия" возглавить движение за преодоление раскола?
Anatoly Goldmo вне форума
post #2 Старый 27.01.2012, 05:13
хорошо бы и правда почувствовать себя, как в семье. Но одна моя знакомая сказала, что не хочет чтоб ее дочь училась вместе с арабскими или эфиопскими детьми. Ну и как прореагировать на такое?
Тайцлан вне форума
post #3 Старый 27.01.2012, 05:37
Это вопрос очень серьёзный и требует хорошего обдумывания... Иногда задаёшься вопросом:"А зачем евреи едут в Израиль?" Не 15-20 лет назад, а сегодня. И убеждаешься, что большинство из них - простые экономические беглецы. Я не ошибся, не БЕГЛЕЦЫ, а именно БЕГЛЕЦЫ. Но прикрываются антисимитизмом в местах проживания. Последних 17 лет я живу в дальних посёлках и городах с устоявшимся стилем и строем жизни. Может мне везёт, но я только один раз столкнулся с еврейским вопросом. Вы будете смеяться, но он был еврей. Ну не сталкиваюсь я сейчас с антисимитизмом! Вот и прикинул, а кто тогда едет? Эта земля ОБЕТОВАННАЯ! Дана Б-гом согласно обету. Но подавляющее большинство мигрантов атеисты. Много христиан. О каком обете они могут говорить? Вот и я думаю, а нужен ли я этой Земле? Вот и зададимся вопросом:"Кто и зачем туда едут?" Для статотчётности или по велению сердца? Я лично чувствую, что ещё не созрел... Хотя тянет невыносимо... Простите за сумбур в мыслях... *Чувствую, что меня тут могут порвать в лохмотья, так что не поминайте лихом...
Алексей Дагусма вне форума
post #4 Старый 27.01.2012, 05:53
Хороший вопрос:"А зачем евреи едут в Израиль?" Я например удирала от плохого, что тогда было в Союзе. Но удирала именно в Израиль. Все таки всегда знала, что эдесь мой дом.
Тайцлан вне форума
post #5 Старый 27.01.2012, 06:00
Вот в том то и дело, что вы удирали! Теперь вы можете открыто заявить:"Я - еврейка!" Но сейчас и я здесь могу также заявить...
post #6 Старый 27.01.2012, 06:13
Разве кто-то сможет дать всеобьемлющий ответ на этот вопрос? Но вот что получаеться ,Алексей..... Мы все считали ,и по праву и по велению сердца домом то место где мы родились и жили..Жили проблемами той страны ,с редкостной самоотдачей трудились и т.д. Так было и это понятно ...но вот вспомним Германию ..евреи тоже считали ее домом и верили в культуру и просвещенность немецкого народа ...и в Австрии ..и в Польше ...Чем закончилось это - мы знаем...Вот и получаеться ,что Израиль действительно созданный как исторический дом еврейского народа и последний оплот защиты ,предоставляет всем евреям возможность знать что есть место на земле где их всегда ждут и примут и защитят ..Для нас ,живущих в Израиле ,он стал родным домом не сразу ,а по прошествии многих лет ,когда именно "вросли " в эт ужизнь..и остаеться именно домом ,пусть несуразным ,с большими политическими ,экономическими и черт знает какими проблемами ,но это уже наш дом ...Поэтому таким удивительным образом оказалась правильная формулировка "еврей не уезжает в Израиль ,он возвращаеться домой"....
Борис Гамути
Guest
post #7 Старый 27.01.2012, 06:16
Это я к чему? У меня одноклассник уехал в Израиль. А сейчас переехал в Швецию... Есть друзья евреи, которые уехали в Германию... А сколько ехали в Израиль, но по пути свернули в США или Канаду? Или потом уехали из Израиля и живут в других странах...
post #8 Старый 27.01.2012, 06:17
Очень актуальная тема! Анатолию (Y) На самом деле наш народ тресет. Только недавно были проблемы с харедим в Иерусалиме и Бейт Шемеше, а сейчас "эфиопы" наши взбунтовались! Такое ощущение, что мы никогда не сможем договориться. Мало нам, что вокруг нас сплошные враги, так мы еще друг друга постоянно "кусаем". Вся эта возня наруку только нашим врагам.
Илья Кивэн вне форума
post #9 Старый 27.01.2012, 06:35
А что - это открытие? О какой большой алие можно было бы говорить ,если не закрылась "лавочка" Америка через Вену и Италию? и размеры уезжающих из Израиля в америку хоть и стыдливо замалчиваються - но очень большие ...Но ....Но это не катастрофично..в принципе во всем мире такая тенденция - можно и переехать в другую страну и работать там ,и ничего страшного .... То есть баланс сохраняеться все равно ..проблема не в этом ..самое главная проблема Израиля - не внешние враги , с ними худо-бедно справляемся - а мы сами..В лучших традициях советского прошлого нам нужен враг и виновник бед..У полани сначала такими были румыны до появления мароккаи ,потом йеки терпеть не могли парси и таймани ,все вместе русскую алию , потом уже русские эфиопов и так до бесконечности..Своего рода "дедовщина".... Но эта дурь быстро выветриваеться когда доходит дело до совместной службы и т.д. И по большому счету это и правда ерунда..Вот что серьезно по настоящему - политическое расслоение общества .... "левые провокаторы", "предатели Родины" ,"арабские прихвостни" ,"сумашедшие митнахалим" , "тунеядцы-харедим" , "коммунисты - киббуцники" и прочее - вот это жутко и противно! Среди любого слоя общества ,общественной группы конечно можно найти разных..Но то ,что сейчас все заняты поиском "виновных" именно в этом направлении - очень опасно ....
Борис Гамут
Guest
post #10 Старый 27.01.2012, 06:59
Борис, мы с вами, кажется, встречались и в другой группе. Так? И вот теперь мне, пожалуйста, ответьте, что я там сказал неприятного, что меня включили в Чёрный список и закрыли группу? Это и есть нетерпимость... Может и здесь я говорю что-то не то? А группа называлась "Израиль наш дом". Правильно? Или кто-то уже заранее захлопывает двери перед теми, кто к вам идёт? Ну, чтобы меньше было оппонентов...
Ответ