Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 26.07.2009, 01:07
По умолчанию Ребёнок - итальянец вне брака. Пособия и права.
У меня дочь гражданка италии, но я не состою в законном браке с её отцом. Подскажите какими пособиями и правами можем пользоваться на территории Италии.
Member
Людмила Нэч вне форума
post #2 Старый 26.07.2009, 02:13
Дочь - как гражданка Италии, всеми правами... А вы, имеете право на "карту ди соджерно сенза скаденца" и соответственно всеми вытекающими правами...
Senior Member
Maзур вне форума
post #3 Старый 26.07.2009, 02:21
Света, когда моя дочь родилась я не была замужем. Тоже жила с моим бывшим.
Carta di soggiorno мне сказали всё-ровно 10 лет надо ждать и permesso давали по 2 года, несмотря на то что я должна здесь сидеть до её совершеннолетия.
...хорошо что permesso можно получать даже не работая.
Senior Member
Люба Гадм вне форума
post #4 Старый 26.07.2009, 03:29
Странно, но у нас в селе ( :-D) я тоже знаю женщин, которые имеют детей итальянцев, а с мужьями не рассписаны, им дали бессрочную карту. Кстати, я уменя бессрочное тоже не по замужеству, а в "мотивах" написано: воссоединение с сыном, гражд. Италии, хотя в другой графе написано, что "спосата", вот я и подумала, что замужем или нет, какая разница ????
Senior Member
Maзур вне форума
post #5 Старый 26.07.2009, 04:51
да вы совершенно правы-карта ди соджорно дают даже если вы не замужем .потому что ваш ребенок имеет гражданство Италии
Виктория Канд
Guest
post #6 Старый 26.07.2009, 07:04
Карта di sogiorno у меня уже имеется. а вот какие пособия можно оформить? я слышала про assegnio famigliare, но имею ли я на него право если не работаю?*-)
Member
Людмила Нэч вне форума
post #7 Старый 26.07.2009, 07:35
Когда выходит декрет о каких-нибудь доплатах по борьбе с кризисом, тогда всегда указывается кто имеет право на это дело. А "асеньо фамилияре" - это к раджиорнеру обращайтесь. Сразу возникнут вопросы про отца ребенка и оплата на содержание, но... будьте осторожны, если у вас нет работы и вы не живете с отцом ребенка - могут вмешаться "сервиции сочиали", а это может быть поводом для того, чтоб у вас забрать ребенка, потому-что нет средств для существования.
Senior Member
Maзур вне форума
post #8 Старый 26.07.2009, 16:15
Людмила если вы живете вместе с отцом вашего ребенка, так это только вам на пользу, а если нет, то Светлана права, будьте осторожны, а assegnio famigliare дается матери, после рождения ребенка entro 6 mesi
Где то имеется у меня эта брошюра, где описаны все перечисленные категории и список документов, на досуге поищу и напишу ваm
Caterina Tivd
Senior Member
Caterina Tivd вне форума
post #9 Старый 28.07.2009, 07:55
В первые 6 мес. дают assegnio di maternita. Assegnio famigliare совсем другое... Это если сумма зарплаты не привышает какую-то цифру, т.е. как-бы субсидия по нашему... А вот если не работаешь, не знаю дают ли.... И потом там есть ещё какие-то льготы на детсад и школу.... Слышала, но толком ничего не знаю. *-)
Member
Людмила Нэч вне форума
post #10 Старый 11.10.2009, 01:49
мой вопрос может несовсем по теме ну я бы хотела узнать мы с мужем ждём ребёнка он как и я украинец.но мы имеем карту соджорно на 5лет скажите мы можем палучить пособие на ребёнка ктамуже я нераотаю.мы узнаём кто говорит что нечего неположено ,а кто говорит после рождения идти в камуну и там оформлять пособие.
кто знает подскажите.зарание спасибо.
светлана пким
Guest
Ответ