Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 25.09.2011, 06:42
По умолчанию В чём причина столь продолжительной оккупации Эрец Исроэль не евреями и почему ...
В чём причина столь продолжительной оккупации Эрец Исроэль не евреями и почему евреи не борятся за то что им принадлежит по высшему праву ********gazeta.rjews.net/feigl286.shtml

/12/ И БУДЕТ, ЗА ТО, ЧТО СЛУШАТЬ БУДЕТЕ ВЫ ЗАКОНЫ ЭТИ, И ХРАНИТЬ ИХ, И ИСПОЛНЯТЬ ИХ, ТО ХРАНИТЬ БУДЕТ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ДЛЯ ТЕБЯ СОЮЗ И МИЛОСТЬ, О КОТОРЫХ ОН ПОКЛЯЛСЯ ОТЦАМ ТВОИМ. /13/ И ВОЗЛЮБИТ ОН ТЕБЯ, И БЛАГОСЛОВИТ ТЕБЯ, И РАЗМНОЖИТ ТЕБЯ, И БЛАГОСЛОВИТ ПЛОД ЧРЕВА ТВОЕГО И ПЛОД ЗЕМЛИ ТВОЕЙ, ХЛЕБ ТВОЙ, ВИНО ТВОЕ, И ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ТВОЕ, И ПРИПЛОД БЫКОВ ТВОИХ, И ПРИПЛОД МЕЛКОГО СКОТА ТВОЕГО НА ЗЕМЛЕ, КОТОРУЮ ОН ПОКЛЯЛСЯ ОТЦАМ ТВОИМ ДАТЬ ТЕБЕ. /14/ БЛАГОСЛОВЕН БУДЕШЬ ТЫ БОЛЕЕ ВСЕХ НАРОДОВ; НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ НИ БЕСПЛОДНОГО, НИ БЕСПЛОДНОЙ, также И У СКОТА ТВОЕГО. /15/ И ОТДАЛИТ БОГ ОТ ТЕБЯ ВСЯКУЮ БОЛЕЗНЬ, И НИКАКИХ НЕДУГОВ ЕГИПЕТСКИХ, КОТОРЫЕ ТЫ ЗНАЕШЬ, НЕ НАВЕДЕТ НА ТЕБЯ, А НАВЕДЕТ ИХ НА ВСЕХ НЕНАВИСТНИКОВ ТВОИХ. /16/ И ИСТРЕБИШЬ ТЫ ВСЕ НАРОДЫ, КОТОРЫЕ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ДАЕТ ТЕБЕ; ДА НЕ СЖАЛИТСЯ НАД НИМИ ОКО ТВОЕ, И НЕ СЛУЖИ БОГАМ ИХ, ИБО ЭТО ЗАПАДНЯ ДЛЯ ТЕБЯ.

* /17/ ЕСЛИ СКАЖЕШЬ В СЕРДЦЕ СВОЕМ: "МНОГОЧИСЛЕННЕЕ МЕНЯ НАРОДЫ ЭТИ, КАК СМОГУ Я ИЗГНАТЬ ИХ?", - /18/ то НЕ БОЙСЯ ИХ, ПОМНИ ТО, ЧТО СДЕЛАЛ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, С ФАРАОНОМ И СО ВСЕМИ ЕГИПТЯНАМИ, - /19/ ТЕ ВЕЛИКИЕ СОБЫТИЯ, КОТОРЫЕ ВИДЕЛИ ГЛАЗА ТВОИ, И ЗНАМЕНИЯ, И ЧУДЕСА, И РУКУ МОЩНУЮ, И МЫШЦУ ПРОСТЕРТУЮ, КОТОРЫМИ ВЫВЕЛ ТЕБЯ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ. ТАК ЖЕ СДЕЛАЕТ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, СО ВСЕМИ НАРОДАМИ, КОТОРЫХ ТЫ БОИШЬСЯ. /20/ И ТАКЖЕ ШЕРШНЕЙ НАШЛЕТ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, НА НИХ, ПОКА НЕ ПОГИБНУТ ОСТАВШИЕСЯ И СКРЫВШИЕСЯ ОТ ТЕБЯ. /21/ НЕ СТРАШИСЬ ИХ, ИБО БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, СРЕДИ ТЕБЯ, ВСЕСИЛЬНЫЙ Бог ВЕЛИКИЙ И СТРАШНЫЙ. /22/ И ИЗГОНИТ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, НАРОДЫ ЭТИ ПРЕД ТОБОЙ ПОСТЕПЕННО; НЕ СМОЖЕШЬ ТЫ ИСТРЕБИТЬ ИХ СРАЗУ, ЧТОБЫ НЕ УМНОЖИЛИСЬ ПРОТИВ ТЕБЯ ЗВЕРИ ПОЛЕВЫЕ. /23/ И ОТДАСТ ИХ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ТЕБЕ, И ПРИВЕДЕТ ИХ В ВЕЛИКОЕ СМЯТЕНИЕ, ПОКА НЕ БУДУТ ОНИ ИСТРЕБЛЕНЫ. /24/ И ОТДАСТ ОН ЦАРЕЙ ИХ В РУКИ ТВОИ, И СОТРЕШЬ ТЫ ИМЯ ИХ ИЗ ПОДНЕБЕСНОЙ, НИКТО НЕ УСТОИТ ПЕРЕД ТОБОЙ, ПОКА НЕ ИСТРЕБИШЬ ТЫ ИХ. /25/ ИЗВАЯНИЯ БОГОВ ИХ СОЖГИТЕ ОГНЕМ; НЕ ВОЗЖЕЛАЙ СЕРЕБРА И ЗОЛОТА, ЧТО НА НИХ, ЧТОБЫ ВЗЯТЬ СЕБЕ, А ТО ПОПАДЕШЬ В ЗАПАДНЮ ЭТУ, А ЭТО МЕРЗОСТЬ ДЛЯ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО. /26/ НЕ ВНОСИ МЕРЗОСТЬ В ДОМ СВОЙ, ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ ТЕБЕ ИСТРЕБЛЕННЫМ ПОДОБНО ЕЙ: ПРЕЗИРАЙ ЭТО И ГНУШАЙСЯ ЭТИМ, ИБО ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ИСТРЕБЛЕНО.

<p class="time_time" style="padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; font-size: 9px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(102, 102, 102); background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">18:10
razor- вне форума
post #2 Старый 26.09.2011, 07:10
ну время его прихода от нас зависит.я вообще считаю,что законы ведения войны и заселения Эрец-Исраэль вполне применимы,обоснованно с точки зрения Закона и сейчас.и если мы серьезно отнесемся к наиважней заповеди заселения всей Территории эрец-Исраэль,то Машиаха вполне можем встретить лично.
Senior Member
Антиангел вне форума
post #3 Старый 26.09.2011, 07:21
я знаю что не пытаетесь.да окружающие довольны только тогда,когда нас видят в печах освенцима.вы хоть Иерусалим отдайте-это ничего не изменит.только сильный Израиль выстоит.каждый отданный кусок земли-минус нашей силе как на физическом так и на духовном уровнях.об отношении окружающего мира к нам,вы и сами прекрасно знаете.
Senior Member
Антиангел вне форума
post #4 Старый 26.09.2011, 14:58
и если мы серьезно отнесемся к наиважней заповеди заселения всей Территории эрец-Исраэль,то Машиаха вполне можем встретить лично.
Вениамин,Вы лично тоже уже отеслись к этой наиважней заповеди?
Senior Member
tomcat вне форума
post #5 Старый 04.10.2011, 06:08
Валерий мне нравяца ваши карты,но к сожелению в данный момент и ближайшее будущее это невозможно.Израиль и так почти во всем мире считают акупантами и он неможет стать страной изгоем ,как это было с Южной Африкой.По этому было бы не плохо хотя бы оставить то что имеем сейчас,что по моемому тоже невозможно ,а помечтать всегда приятно ;-)
Без Данных
Senior Member
Без Данных вне форума
post #6 Старый 04.10.2011, 10:01
Олег и Дима
Вы просто не хотите смотреть правде в глаза.Все ваши "теоретические опасения" безусловно верны.Проблема в том,что ваши рассуждения из области "вероятнее всего"("удержать" вероятнее всего невозможно,"стать изгоем" вероятнее всего,"маленький" не может вероятнее всего и проч.),а вот "противоположный" сценарий приведет не к "вероятнее всего",а к ...прекращению существования без всяких других "вероятностей".И это не оспоримый факт!
Так что выбор стоит очень простой:либо "взять шанс",пусть даже "маловероятный",но вероятный(в этом суть),либо даже не пытаться и "закончить" с собственным существованием.
Интересная статья на эту тему "глазами недругов" :
Один из лидеров ООП объяснил оппонентам Абу-Мазена в арабском мире истинную подеплеку его политики: "Это не дипломатично - говорить, что наша цель - уничтожение Израиля. Абу-Мазен говорит вещи, приемлемые в ООН и "Квартете", но конечная цель остается прежней"...
"Что произойдет с Израилем, когда он, под давлением ООН и "Квартета", отступит из Иерусалима, Иудеи и Самарии, и выселит оттуда 650 тысяч своих граждан, и снесет Заьор безопасности? Израиль прекратит существовать!", - уверенно заявляет один из лидеров ООП.
"Проблема в том, - продолжает ООПовец, - что все эти мрази, как Обама, ООН и "Квартет", много говорят. но мало делают", - констатирует представитель ООП.
Запись телеинтервью была сделана сотрудниками института MEMRI, а затем снабжена субтитрами на иврите и распространена активистами MyIsrael.
***********.7kanal.com/news.php3?id=284829
Irinka
Guest
post #7 Старый 04.10.2011, 12:49
Алла я не могу согласиться с вашими надеждами ..Ваш факт очень оспарим "Взять шанс",но без американской военной помощи этот шанс лопается ,как мыльный пузыр .а то что израиль сможет существовать в границах 67 г они уже доказали и отход к этим границам небудет осуществлен даже при перегоаорах навязаных четверкой.И пока американская военная помощь будет существовать Израиль будет так же существовать ,а если эта помощь прекратится он все равно сумеет выстаят имея свой ВПК.Так ,что еще рановато взять территории от Нила до Ефрата.А недруги уже поют одну и туже песню 60т лет и по этому палестинцы не имеют своего госсударства и пока они непоймут ,что Израиль здесь навсегда им придеться ждать очень долгл полноценного государства даже признаным ООН это будет автономия под израильским контролем
Без Данных
Senior Member
Без Данных вне форума
post #8 Старый 04.10.2011, 12:53
Но мне нравица ваша воинственность по отношению к врагам нашей маленькой "супердержавы Ближнего Востока"(Y) (Y) (Y) Не зря девушки в Израиле проходят военную службу и даже есть военные летчицы пелотирующие F-15
Без Данных
Senior Member
Без Данных вне форума
post #9 Старый 04.10.2011, 13:01
Так же угрозы из ващей ссылки***********.7kanal.com/news.php3?id=284829 это старая песня арабов о сбросе всех квреев в Средиземное море.Эти речи смешны и глупы и расчитаны на безграмотное население Газы Иудеи и Самарии и других братских народов которые очень часто обещают послать освобождать Ирусалим миллион человек:-D :-D :-D
Без Данных
Senior Member
Без Данных вне форума
post #10 Старый 05.10.2011, 08:50
Дим...Я не страдаю "манией величия",и о "Великом Израиле" тоже не говорила,я вообще не люблю это слово(великий),я говорила про "просто" еврейское гос-во Израиль,без "эпитетов".И "безмозглой воительницей"(перевод дипломатичного поста Олега) не являюсь тоже.
Но вы же прекрасно понимаете(как впрочем и все остальные) что вечно эта "подвешенная" ситуация длиться не может-закон "равновесия в природе" не позволит,тут теория бесконечности не работает.
Так что все равно прийдется делать выбор,и "вариантов" не так уж и много.Вы не согласны?
Никакие "переговоры" ни к чему не приведут,вернее могут "привести",если мы "на все согласимся",включая Иерусалим,возврат беженцев,Иудею,Самарию..ну и заодно уж Голаны,для полного компота.Надеюсь на такой "сценарий" вы не согласитесь?Или готовы "подумать"?
Если,как я надеюсь,не согласны,то должны понимать,что политика 2-х гос-в для 2-х народов попросту не реальна,и создано оно (2-ое гос-во) никогда не будет(по "договору"),а если будет "объявлено",то кончится это не сегодня,так завтра,все той же войной.
Остается 2 варианта.Первый-одно гос-во для двух народов.Как вам такая "идея"?Это еще более быстрый конец.Согласны?Или нет?
Второй-одно гос-во для одного народа.И это ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант!...
Ну а теперь можете пускаться в теоретические "изыскания" и рассуждения о "возможном/не возможном" и что "реально/нереально",когда,как и с "чьей помощью"
Irinka
Guest
Ответ