Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 22.03.2011, 16:53
Если честно - раз человек дурак, пускай расплачивается. Я не верю в изнасилование, но то, что он вел себя как идиот - уверена. Вседозволенность, непонимние, как себя вести надо. Мне его уже и не жалко.
Junior Member
Sexy вне форума
post #2 Старый 22.03.2011, 17:29
Экс-президент Моше Кацав и его сторонники вступили в перепалку с судьями во время зачитывания меры наказания. После того, как один из сыновей Кацава подошел к нему и, обняв, заплакал, Кацав начал выкрикивать в сторону судей: "Это ошибка! Они (потерпевшие) врали! Мне не дали возможности защищаться!"
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #3 Старый 22.03.2011, 17:31
Бывший президент Израиля Моше Кацав отправится за решетку на 7 лет, - такой приговор большинством голосов вынес сегодня тель-авивский окружной суд. Приговор может быть обжалован, но комментаторы считают, что шансов на успех нет - суд полностью принял свидетельства обвинения и отверг версию Кацава. Кроме тюремного заключения, Кацав должен будет заплатить 100 тыс. шек. Следует отметить, что судья, оказавшаяся в меньшинстве, дала Кацаву лишь 3 года тюрьмы.
Вынесенное наказание оказалось более суровым, чем ожидалось, но в данном случае наказание усугубил статус Кацава, который поднял уголовное дело на уровень общенационального позора. Избежать тюрьмы бывший президент может только если юридический советник правительства не согласится с приговором, или Кацава помилует Шимон Перес.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #4 Старый 23.03.2011, 01:49
Мда... засудили Кацава. Он конечно не ангел, но и в изнасилования я не верю. Думаю все из-за того, что он пытался реформировать Багац. Теперь это будет наглядным уроком всем, что не стоит трогать Багац.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #5 Старый 23.03.2011, 05:21
Ну не верю я в изнасилования о которых сообщают не сразу, а только через десять лет, при чем сразу после попытки попытки Кацава навести порядок в Багаце. Да и никаких свидетельств насилия, кроме голословных обвинений не было. Да и моральный облик "потерпевшей" у меня вызывает очень большие сомнения.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #6 Старый 23.03.2011, 06:18
Свидетельские показания женщин, скрывающихся под псевдонимами "Алеф", фигурировавших в деле Моше Кацава как пострадавшая сторона, широко цитировались в СМИ. Однако есть, оказывается, еще и "Далет", мнение которой до сих пор прессу не волновало...
"Далет", как и одна из "Алеф" работавшая в канцелярии президента Моше Кацава, однозначно заявила, в беседе с Узи Барухом ("Аруц7", редакция "Аруц7" на иврите, - прим.): "Кацав, конечно, не праведник и вел себя аморально, прежде всего - по отношению к своей жене, крутя романы с сотрудницами. Но то, что он никого не насиловал - это известно всем работникам канцелярии".
"Всем в канцелярии было известно об интрижке между Кацавом и "Алеф". Ни к кому "Алеф" ни разу не обратилась за советом или помощью по поводу ее страданий от связи с Кацавом.
Многие и сами были бы не прочь оказаться на месте "Алеф", надеясь на укрепление своего служебного положения.
Во многих канцеляриях высокопоставленных чиновников женщины пользуются своими прелестями для продвижения по карьерной лестнице, и это не секрет. Однако это может быть использовано феминистскими организациями против боссов-мужчин - так и произошло с Моше Кацавом", - утверждает "Далет".
Неизвестно, согласится ли "Далет" повторить это в суде - представляете, что способны сделать с ней сторонницы женской солидарности и феминистки? Однако если в период подготовки апелляции по делу Кацава в Верховный суд, вслед за "Далет", прозвучат голоса и других женщин, считающих поступок "Алеф" в отношении Кацава подлым, то дело может повернуться совершенно неожиданным образом - ведь судьи признали, в тексте приговора, что влияние прессы и общественного мнения на судей было ощутимым.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #7 Старый 23.03.2011, 06:36
НАСЧЕТ ,СФАРАДИ,ПРОСТИТЕ ЭТО ГЛУПОСТЬ!. А ТО ,ЧТО ОН ВИНОВАТ ДОКАЗАНО,НЕЧЕГО СТАРОМУ КОЗЛУ,ЛЕЗТЬ К МОЛОДЫМ ...
ЕСТЬ ЖЕНА,ДЕТИ,ВНУКИ,И ГЛАВНОЕ ТАКОЙ ПОСТ!ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ! СТЫД И ПОЗОР..
А МУЖЧИНЫ *НАШИ ВСЕ МОЛЧАТ!!! К ЧЕМУ БЫ ЭТО???
ПОДДЕРЖКА ИЛИ КАК ГОВОРИТСЯ,ПРОСТИТЕ"У САМИХ РЫЛО В ПУШКУ???"
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #8 Старый 23.03.2011, 06:47
Лара, доказано только, что у Кацава была связь с Алеф при чем на протяжении длительного периода. А вот доказательств, что эта связь была насильственной нет никаких. Судья просто поверила на слово Алеф, у нее проявилась женская солидарность или (что вероятнее всего) она выполняла заказ сверху. Хотя бы из того, что Алеф не подала в суд и даже не уволилась после первого же случая приставания к ней Кацава очень ярко свидетельствует о том, что ей это подходило. Так что делайте выводы сами.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
post #9 Старый 23.03.2011, 07:00
СВЕТ,НЕТ ДЫМА БЕЗ ОГНЯ. Я ЧИТАЛА ,ЧТО РАБАНИМ НЕ СЧИТАЮТ ЭТО ИЗНАСИЛОВАНИЕМ????
УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ МУЖЧИНА,ПРЕЗИДЕНТ НЕ БУДЕТ СЕБЯ ТАК ВЕСТИ. ТЫ МНЕ МОЖЕШЬ ПРИВЕСТИ В ПРИМЕР КЛИНТОНА!
ВО ПЕРВЫХ КЛИНТОН-КРАСАВЕЦ! НИКТО ЭТОГО НЕ БУДЕТ ОТРИЦАТЬ!
БИБИ ТОЖЕ ИЗМЕНЯЛ,НО ПРИЗНАЛСЯ .
КАЦАВ ТРУС БЛИ КАВОД,КАК ОН ВЕЛ СЕБЯ СЕГОДНЯ НА СУДЕ,КАК С ГАДИ СУКЕНИКОМ. Я ЕГО ОСУЖДАЮ,ЭТО НЕ МУЖЧИНА. ЕВРЕЙ ДОЛЖЕН СЕБЯ ВЕСТИ ИНАЧЕ. ЗНАЕШЬ,ЧТО ТАКОЕ-РУССКОЕ СЧАСТЬЕ? ЕВРЕЙСКИЙ-МУЖ!!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #10 Старый 23.03.2011, 08:32
Лара, я предполагаю, что Кацав действительно пользовался служебным положением и имел связь со многие, но пользоваться своим положением и насиловать - это совершенно разные вещи и наказание за них должно быть разным. Думаю, Алеф вполне могла отказаться от связи с Кацавом и уйти с работы, но предпочла карьеру и наверное надеялась еще и продвинуться таким образом.
hellokitty
Senior Member
hellokitty вне форума
Ответ