Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 15.05.2008, 21:41
По умолчанию Необычные шашлыки
Шашлык из зайца по-охотничьи.
Мясо молодого жирного зайца, не маринуя, нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить. Лук нарезать ломтиками, смешать с мясом и полить оливковым маслом. Солёное сало нарезать тонкими ломтиками. Приготовить деревянные шпажки, нанизать на них кусочки зайчатины, чередуя их луком и салом, и жарить над углями с сильным жаром. Готовый шашлык положить на шпажках на ореховые листья, добавить нарезанный лук, завернуть, подержать так 5-10 мин для аромата и подать на листьях.
imported_Алексанин
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 492
imported_Алексанин вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 15.05.2008, 21:42
По умолчанию
Шашлык из мяса лани, лося, оленя, дикой козы.
Мясо 2 кг
Масло оливковое 50 г
Лук репка и зеленый 200 г
Огурцы, помидоры или соленья 200 г
Для маринада:
Уксус винный 100 г
Перец черный горошком 2-3 шт
Лук репчатый 100 г
Чеснок 1 головка
Сахар 30 г
Лавровый лист, соль
Мясо нарезать кусочками по 30-40 г, и мариновать в холодном месте 10-12 часов. Для маринада уксус развести холодной кипяченной водой в соотношении 1:1, добавить пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченный черный перец, лавровый лист. Мясо нанизать на шпажку и жарить над раскаленными углями, смазывая его оливковым маслом или свиным топленым жиром. Подавать шашлык с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями, сливами, виноградом. Отдельно подать соус ткемали или "Кетчуп".
imported_Алексанин
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 492
imported_Алексанин вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 26.05.2008, 18:10
По умолчанию
Шашлык из почек
350 г бараньих почек, 400 г помидоров, 1 столовая ложка винного уксуса, 50 г зеленого лука, перец, соль по вкусу.

Промытые почки нарезать кусочками весом 20-30 г, посыпать солью,

перцем, нанизать на шампуры. Жарить в гриле в течение 20-25 минут при

температуре 190 градусов. Готовый шашлык снять с шампуров, уложить на

блюдо, полить уксусом, посыпать рубленым зеленым луком. Отдельно подать

нарезанные помидоры.
Fuchs
Форумчане
Регистрация: 26.05.2008
Сообщений: 6
Fuchs вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 10.06.2008, 16:36
По умолчанию
Шашлык из фарша
Жирную баранину или говядину пропустить через мясорубку.

В фарш добавить сырое яйцо, красный перец, соль, мелко нашинкованный лук и *все

*хорошо перемешать.

Сформировать из фарша что-то наподобие сарделек, нанизать на

* шпажки, посыпать мукой и жарить над углями, время от времени поворачивая шпажки.

Если над углями появляется пламя сбрызнуть угли водой.

На 1кг мяса - 3 головки лука, 1 яйцо, соль и красный перец по вкусу, 3-4ст ложки муки.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 10.06.2008, 17:24
По умолчанию
Шашлык из колбасы и грибов
Для приготовления шашлыка Вам потребуются: колбаса — 300г, лук репчатый — 2 шт., грибы свежие — 200г, помидоры — 3 шт., лук зеленый, перец черный молотый, соль — по вкусу.
Колбасу нарезать кружочками толщиной 2 см. Репчатый лук нарезать четвертинками и обдать кипятком. Свежие грибы (шляпки) перебрать, промыть и обжарить. Свежие помидоры нарезать ломтиками. Подготовленные продукты надеть на шампуры, чередуя колбасу, лук, помидоры, грибы, и посолить. Обжарить шашлык в горячем жире со всех сторон и подать, посыпав молотым перцем и мелко нарезанным зеленым луком.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 10.06.2008, 21:17
По умолчанию
Шашлык из картофеля
Выбрать гладкие, продолговатой формы, примерно одинакового размера картофелины, с помощью щетки тщательно их вымыть. Каждый клубень разрезать вдоль на 6 равных частей, опустить в растопленный жир (фритюр), обжарить до золотистого цвета, вынуть шумовкой, дать жиру стечь.
Дольки картофеля нанизать на шампуры, посолить, положить на блюдо, застланное листьями зеленого салата. Гарнировать цветком из помидора, огурца, редиса, моченой брусникой. Подавать с мочеными или солеными грибами, огурцами, капустой.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 13.06.2008, 21:46
По умолчанию
Шашлык из картофеля.
Картофель 3 шт
Свинина 3 тонких ломтика 5х5 см (бекона или копченой грудинки)
Помидор 1 шт
Сметана, зелень, сливочное масло, паприка, соль, красный перец.
Свинину отбить, обжарить с паприкой на растительном масле, посолить.

Если есть копченая готовая грудинка- натереть ее специями, можно брать

просто кусочки свиного сала или куриных окороков. Картофель разрезать

на кружочки и надеть на шампур, чередуя его с мясом , помидорами или

обжаренным луком- так, чтобы в начале и конце шампура эстетично

смотрелись половинки картофеля. Шашлык положить на прямоугольный

кусочек фольги подходящего размера, посолить, поперчить, положить на

фольгу 1/3 ч.л. сливочного масла, шашлык посыпать какой-нибудь зеленью

и чуть-чуть смазать сметаной. Фольгу плотно обернуть вокруг шампура и

на концах уплотнить и закрутить. Жарить на решетке в духовке, при

200-250oC 25-35 минут. На стол подавать в фольге.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 13.06.2008, 21:51
По умолчанию
КУРИНЫЕ ШАШЛЫКИ С ЛИМОННЫМ СОРГO
Время приготовления: * * 25 мин + 4-6 мин
Калорийность: * * В 1 порции: 140 ккал, 7 гр жиров *(подробнее)
Ингредиенты: * * На 4 порции:
2 длинных или 4 коротких палочки лимонного сорго
2 крупных куриных филе без костей и ложи, примерно 400 гр
1 яичный белок
1 морковь, тертая
1 маленький чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
2 ст л зеленых ростков чеснока, порезанных
2 ст л свежего кориандра, порезанного
1 ст л подсолнечного масла
соль и перец
свежий кориандр и листья лайма для украшения
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 14.06.2008, 01:20
По умолчанию
Шашлык из ребрышек козленка
Ингридиенты:
1000 гр. мяса молодого козленка
100 г репчатого лука, лимон, перец и соль
овощи, зелень для гарнира
Способ приготовления:
Реберную часть мяса разделать на куски по 120 г, посыпать перцем, нанизать на шампур и обжарить на горящих углях. При жарке шампур постоянно поворачивают, а мясо сбрызгивают холодной водой.
Подать горячим на шампурах, полив лимонным соком и посолив, обсыпав нарезанным кольцами луком.
В качестве гарнира можно предложить свежие овощи и зелень.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 15.06.2008, 20:04
По умолчанию
Необходимые продукты






свинина - 2 кг.



лук репчатый - 5-7 шт.



перец черный молотый - 1 ч.л



соль - по вкусу



вино белое сухое - 1 стакан
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot