Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 01.12.2009, 00:17
По умолчанию Советы в приготовлении всяких вкусностей, которые пригодятся как опытным так и ...
Советы в приготовлении всяких вкусностей, которые пригодятся как опытным так и начинающим хозяюшкам. Учиться никогда не поздно.

Чтобы кальмары были нежными,а не резиновые,их нужно варить всего пару минут.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 01.12.2009, 00:41
По умолчанию
Что бы картошка сварилась быстрее и пюре было красивого цвета во время варки картофеля нужно добавить кусочек сливочного масла.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 01.12.2009, 20:26
По умолчанию
Ещё один совет про пюре. Чтобы картофельное пюре не было серого цвета, молоко, которое вы в него добавляете, должно быть подогретым.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 01.12.2009, 23:49
По умолчанию
1 стакан содержит:пшеничной муки-150гр, карт.крахмала-175гр.,манной крупы-200гр.,овсянных хлопьев-90гр.,сахара-250гр.,молока-250гр.,масла раст.,растопленного слив.,жира-225гр.,сметаны-240 грамм.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 06.12.2009, 16:57
По умолчанию
Чтобы свекла сварилась быстрее,нужно после закипания ее поварить 15 минут,а потом слить эту воду ,залить холодной прикрыть крышку и минут через 10 она готова.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 09.12.2009, 23:25
По умолчанию
Пышная, ароматная сдоба!!!
Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее. Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон. Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 09.12.2009, 23:34
По умолчанию
Оригинальный лед для напитков!!!!

Если Вы в каждую ячейку формочки для льда положите ягодку из варенья или компота, получатся очень эффективные кубики льда, которые украсят любой праздничный коктейль. Чтобы формочка не примерзла к дну морозилки, нужно предварительно натереть низ формочки свечой.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 17.12.2009, 01:50
По умолчанию
Под Новый год будет много готовки. Хочу дать женщинам совет (может ктоего знает), чтобы лук глаза не ел, перед тем как его резать на одно ухо(можно и на два) повесить луковую шелуху. Проверено-сколько времени нерезать лук глаза щипать не будет. Этот рецепт в какой то телепередачидала Ольга Аросева. А заодно насмешите своих домочадцев новымисережками!
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 22.01.2010, 15:11
По умолчанию
<font size="4" color="#993399">Украшение тортов мастикой
<font size="4" color="#993399" face="Verdana">сроднилепки из пластилина. Для придания различных цветов используют пищевыекрасители, которые добавляют в готовую мастику или кондитерские краски,для придания цвета готовым изделиям. Собственно именно схожесть слепкой и позволяет при создании украшений использовать всю фантазию.
Присоздании украшений удобно использовать пластиковый нож и зубочистки, атакже любые кондитерские формочки для печения. Ошибочно не застывшиеукрашения укладывают на салфетки. Этого не стоит делать, к нежнойструктуре мастики прилипают волокна, которые не только портят внешнийвид, но и не очень приятны на вкус.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 11.02.2010, 16:26
По умолчанию
Девочки, сейчас у нас блинная неделя, все мы печем блины, небольшой советик.
Нужно разрезать луковицу пополам, в блюдце налить растительного масла, наколоть половинку луковки на вилку,обмокнуть в масло и смазать сковородку,налить теста и печь, очень удобно , а запах поджаристого лука стоит на кухне, а не подгаревших блинчиков
Буду счастми
Форумчане
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 135
Буду счастми вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot