Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 06.01.2009, 01:46
Я не кому не чего и не чем не обязан, а значит не в каких случаях.
Для меня есть только понятие должен, если пообещал чтото сделать, значит должен сделать. Если начнут это понимать как обязанность, пошлю подальше. *:-D
Сергей Пких
Member
Сергей Пких вне форума
post #2 Старый 06.01.2009, 05:46
Если меня попросят мои родители, то всегда чувствую свою обязанность, и сделаю все для них, если надо с собакой гулять, то тоже обязана идти- нельзя мучить бедолагу. Чувствую свою обязанность перед детьми,- чтобы им дать счастливое детство и образование, обязана идти работать. * Обязана платить долги банку за дом, обязана убирать квартиру каждую неделю, и это я даже не обсуждаю. Если человек никому ничем не обязан, он живет на луне в невесомом пространстве. :-)
Оцифрована.Околдована. С интернетом навеки повенчана. Я сижу к монитору прикована, а ведь взрослая вроде бы женщина. То веселая, то печальная, в сеть с 4 -го раза зашедшая. Я не то, что б совсем ненормальная, но немного уже сумасшедшая...)))
Nina Sch
Senior Member
Nina Sch вне форума
post #3 Старый 06.01.2009, 06:36
мда..., я, наверное, вопрос неправильно сформулировала..., может, админ исправит...
я имела в виду не детей, родителей,собак, уборку,..., это, естественно, не обсуждается, это мы все делаем, потому что должны,или хотим...
имеется в виду обязаность за что-то перед кем-то..., услуги, подарки и всё подобное.
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #4 Старый 06.01.2009, 06:45
Все мои родные,знакомые знают что я "самозванничаю".Написала как то стих для кузины,потом попросила *подруга.А теперь если кому то не посвящу стих,то начинаются обиды: - Ааа..тому написала,а мне нет.
Теперь чувствую себя обязанной перед всеми. :-)
Senior Member
Франк вне форума
post #5 Старый 06.01.2009, 10:59
Если кому-то, что-то пообещала сделать, как говорится" кровь из носа" , но сделаю....
Лена , я в тему? *-)
Friedrich Kiss
Senior Member
Friedrich Kiss вне форума
post #6 Старый 06.01.2009, 22:39
во! я придумала! наверное, всё дело в букве "н"...если "обязаННыми", то это как раз про дом. хозяйство, дети, работа и т.д., от слова "обязаННость. А если "обязаНыми", то от слова "обязательство"..., вот какая теория мне в голову пришла.., но лучше у знатоков русс. грамматики спросить, чтоб уж наверняка!
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #7 Старый 07.01.2009, 01:24
я одну свою знакомую-итальянку пару раз навестила в больнице, просто так, а она теперь чувствует себя обязанной и дарит мне постоянно подарки, от этого мне очень неудобно...
Лена Мэн
Senior Member
Лена Мэн вне форума
post #8 Старый 07.01.2009, 01:39
вот и для меня в этом вопросе это самое противное...,делаешь что-либо просто от души, а не для "ты мне-я тебе", а получается всё шиворот навыворот!
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #9 Старый 07.01.2009, 07:04
а может, человеку достаточно благодарности..., а то может получиться,
что из бладодарности отвечаешь опять че-то хорошим, потом он считает
себя обязаным..., и так далее..., потом уже делается "сквозь зубы"...,
а потом- враги!
Может же и такое быть?
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #10 Старый 07.01.2009, 07:41
Сорри, Елена, я не правильно поняла тему. У меня на сайте с собаками я тоже так вопрос поставила" В каком возрасте Вы вЯзали свою собаку? - так многие отвечают- в 1 месяц. :-D *Вместо ВЯзали, читают- Взяли. :-)
Чувство " ОБЯЗАННОСТИ" перед кем-то, кто тебе с работой или учебой помог, я уже замечала за собой. При всем том, что есть люди, которые только тебе и помогают или что-то делают, чтобы ты чувствовал себя им обязанным. А если не отблагодаришь, * *то эти люди начинают по особому на тебя смотреть или не замечать при встрече. *Лично я делаю вещи бескорыстно, и мне неудобно брать за это какие-то подарки или еще что.
Оцифрована.Околдована. С интернетом навеки повенчана. Я сижу к монитору прикована, а ведь взрослая вроде бы женщина. То веселая, то печальная, в сеть с 4 -го раза зашедшая. Я не то, что б совсем ненормальная, но немного уже сумасшедшая...)))
Nina Sch
Senior Member
Nina Sch вне форума
Ответ