Настоящий плов трудоемкое дело. 200 г любого жира растопить и обжаритьв нем луковицу до черноты, лук выбросить. Заложить мясо, нарезанноекусочками и обжарить. Затем добавить морковь, не менее 700 г на 1 кгмяса. Залить 1 ст. кипятка, приправы и 2 ч.л. соли на 1 кг мяса. Можнодобавить курагу или изюм для более пикантного вкуса. Когда морковьстанет прозрачной, положить промытый и высушенный рис, залить кипяткомна 2 пальца выше уровня риса. 30 мин держать на маленьком огне, затемот краев сгрести рис в середину, чтобы получилась горка. Сделать в риседырочки до дна кастрюли и заложить в них по зубчику чеснока. Закрытькрышкой, поставить на самый маленький огонь, держать 20-30 мин, времяот времени стряхивая воду с крышки.