Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 03.12.2009, 02:56
По умолчанию Плов.
Настоящий плов трудоемкое дело. 200 г любого жира растопить и обжаритьв нем луковицу до черноты, лук выбросить. Заложить мясо, нарезанноекусочками и обжарить. Затем добавить морковь, не менее 700 г на 1 кгмяса. Залить 1 ст. кипятка, приправы и 2 ч.л. соли на 1 кг мяса. Можнодобавить курагу или изюм для более пикантного вкуса. Когда морковьстанет прозрачной, положить промытый и высушенный рис, залить кипяткомна 2 пальца выше уровня риса. 30 мин держать на маленьком огне, затемот краев сгрести рис в середину, чтобы получилась горка. Сделать в риседырочки до дна кастрюли и заложить в них по зубчику чеснока. Закрытькрышкой, поставить на самый маленький огонь, держать 20-30 мин, времяот времени стряхивая воду с крышки.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #2 Старый 04.03.2010, 05:35
Плов по Фергански. Взять 300 мл. подсолнечного масла нерафинированого,перекалить до тех пор как масло в казане "задымит",затем в это масло бросить луковицу иобжарить ее до черна,этот лук вынуть.После чего нарезанный лук -2 средних луковицы забросить в масло,обжарить до золотистой корочки,потом 1 кг. мяса обжарить вместе с луком.Через 15-20 мин. добавить крупной соломкой нашинкованную морковь,ее понадобиться 700-800 гр. Все это тушиться около 15 мин. посолить,добавить приправу для плова в которую обязательно должна входить зира. После того как морковь обжарилась с мясом обязательно в казан добавить воды и мясо с морковью тушить около 15 мин.Пока все тушится этим временем нужно приготовить рис.Рис должен быть только круглым.Промыть его под холодной водой раз 5,пока вода не будет прозрачной. Затем по истечению времени тушения моркови с мясом,всыпать рис (понадобиться риса 800-1000 гр) и залить рис на 2 пальца выше риса.
Загоруйко
Guest
post #3 Старый 04.03.2010, 05:36
Сделать сильный огонь и чтобы на сильном огне выкипела практически вся вода.Затем как выкипит вода,огонь убавить,сделать слабым,накрыть крышкой казан на 20 мин.,рис не мешать и крышку не открывать. По истечению времени,плов готов открыть крышку и все тщательно перемешать.Выложить на блюдо сделать горочкой и сверху можно посыпать зеленью.
Загоруйко
Guest
post #4 Старый 23.10.2010, 04:50
Обычный плов: тушу мясо в большом кол-ве лука и морковки 3 шт. средних...после рис+томат в любом виде+чеснок+лавр+ 2 ложки зиры и щепотку тмина. Вкусняшка!
Елена Какаму
Форумчане
Елена Какаму вне форума
post #5 Старый 27.10.2010, 00:37
а еще очень вкусно готовить "ширин - плов" помимо традиционных ингридиентов(как в рецепте ферганского плова), добавить изюм, немного кураги и нут(горох особого сорта) или маш вместо гороха. Только горох-нут надо предварительно замочить на сутки и отварить почти до готовности.Получается очень вкусно
федора
Форумчане
федора вне форума
post #6 Старый 08.11.2010, 01:17
РОЗОГРЕТЬ МАСЛО , ТУДА ЛУК ПОЛУ КОЛЬЦАМИ ДОВЕСТИ ДО ЗОЛОТОГО ЦВЕТА . ЗАТЕМ БОЛЬШИМИ КУСКАМИ МЯСО . ВСЁ НА БОЛЬШОМ ОГНЕ . МЯСО ДОЛЖНО СТАТЬ РОЗОВЫМ . ПОТОМ ПОЛОЖИТЬ МАРКОВЬ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ И НЕ МИШАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАИ .ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ НА ОДНУ ФАЛАНГУ ПАЛЬЦА ,ВЫШЕ СОДЕРЖИМОГО . ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ ПОЛОЖИТЬ СЛАДКУЮ ПАПРИКУ .И ГОЛОВКУ ЧЕСНОКА . ЗДЕЛАТЬ МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ И ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ .ОСТАВИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ МЯСО .ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ПОКА МЯСО ГОТОВИТЬСЯ РИС ХОРОШО ПРОМЫТЬ И ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ ТУДА СТ .ЛОЖКУ СОЛИ ПЕРЕМЕШАТЬ И ОСТАВИТЬ НА 1-1.5. КОГДА МЯСО БУДЕТ МЯГКИМ .С РИСА СЛИТЬ ВОДУ ПРОМЫТЬ ПОД ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ И ВЫЛОЖИТЬ НА МЯСО И ВЫРОВНЯТЬ ЗДЕЛАТЬ БОЛЬШОЙ ОГОНЬ ЧТО БЫ ВОДА ПОДНЯЛАСЬ НА ВВЕРХ . А ЗАТЕМ ДОЛИТЬ КИПЯТОК НА ДВЕ ФОЛАНГИ ПАЛЬЦА И ДАТЬ ВОДЕ ВЫКЕПЕТЬ ДО КОНЦА ЗАТЕМ ШУМОВКОЙ ЗДЕЛАТЬ ГОРКУ В ГОРКЕЗДЕЛАТЬ 3-4 ДЫРКИ ДО ДНА ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ НАКРЫТЬ ПОЛОТЕНЦЕМ И ОСТАВИТЬ НА 25 МИНУТ .ЗАТЕМ ХОРОШО ПЕРЕМИШАТЬ !!!
АЛЛА И МЮДО
Guest
post #7 Старый 19.11.2010, 01:15
Девочкиа я как не трудилась возле плиты у меня не плов а каша с мясом, хотя плов очень люблю и все таки я нашла выход я все ингридиенты кроме риса предварительно обжариваю и сладываю в емкасть для микроволновки добавляю рис и воды и все это в духовку (холодную), и плов через некоторое время (примерно минут 30-40) готов.
Буду мудима
Форумчане
Буду мудима вне форума
post #8 Старый 07.12.2010, 16:28
НУ ОЧ ИНТЕРЕСНЫЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ НА СКОЛЬКО Я ЗНАЮ ПЛОВ ГОТОВИТСЯ В БОЛЬШОМ КАЗАНЕ В УЗБЕКИСТАНЕ.
Буду сдакава
Форумчане
Буду сдакава вне форума
post #9 Старый 07.12.2010, 16:50
МАСЛО ХЛОПКОВОЕ РАСКАЛЯЮ В КАЗАНЕ ,ВЫКЛАДЫВАЮ МЯСО КУСОЧКАМИ ,ОБЖАРИВАЮ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ ,ЛУК ПОЛУ КОЛЬЦАМИ ДО ЗОЛОТ. ЦВЕТА МОРКОВЬ РЕЗАНАЯ КАК СУХАРИКИ .ЕЩЕ ЧУТЬ ЧУТЬ ОБЖАРИВАЮ .ДОБАВЛЯЮ СПЕЦИИ CYKORIA S.A.ИЛИ СВОИ СОБИРАЮ *ПЕРЕМЕШИВАЮ ЧТОБ СПЕЦИИ ПРОПИТАЛИСЬ В МЯСО ОВОЩИ .ДОБАВЛЯЮ РИС ПРОМЫТЫЙ ХОРОШЕНЬКО ,НАЛИВАЮ ВОДУ НА ДВА ПАЛЬЦА ВЫШЕ РИСА НАКРЫВАЮ КРЫШКОЙ ,КОГДА ЗАКИПИТ 3-5 МИНУТ И НА МЕДЛЕННЫЙ ОГОНЬ ,МИН Ч/З 8-10 ЧЕСНОК ГОЛОВКИ В РИС ВСТАВЛЯЮ *И ТУШИТСЯ ЕЩЕ МИНУТ 10. СНИМАЮ С ОГНЯ НА ДОСКУ ДЕРЕВЯННУЮ И УКУТЫВАЮ И МИН 15 МОЖНО ПОДАВАТЬ К СТОЛУ ТАК ОН СТОИТ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ .ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
Буду сдакава
Форумчане
Буду сдакава вне форума
post #10 Старый 04.01.2011, 22:51
А у меня всегда каша вместо плова получается. Никак не могу научиться его готовить. Подскажите!
Козулина
Форумчане
Козулина вне форума
Ответ