Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 19.03.2010, 17:45
По умолчанию Салаты 2.
Салат со скумбрией
1 копченая скумбрия (400 г) 4 яйца 1 баночка зеленого горошка (400г) 300 г яблок (желательно кислых) зелень по вкусу майонезРецепт приготовленияСкумбрию почистить, освободить от костей, нарезать небольшими кусочками.
Яйца натереть на средней терке. Зелень мелко покрошить.
Яблоки нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Смешать скумбрию, яйца, яблоки, горошек (жидкость слить), лук и хорошо перемешать.
Заправить майонезом.
Лина Ткачэн
Форумчане
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 4
Лина Ткачэн вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 19.03.2010, 17:49
По умолчанию
Белая шуба
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #3c6f75; FONT-FAMILY: Arial">Ингредиенты:
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #3c6f75; FONT-FAMILY: Arial">
200 г крабовых палочек, 4 яйца,
2 кисло-сладких яблока,
2 плавленных сырка, майонез,
100 г сливочного масла
Приготовление:
Крабовые палочки нарежьте кубиками. Яйца отварите, очистите и потрите белки на мелкой терке. Плавленные сырки, масло и яблоки также натрите на мелкой терке.
Сливочное масло перед приготовлением положите на полчаса в морозильный отдел, чтобы получше заморозилось - будет легче потереть на терке.
Выложите салат слоями:
1 слой - крабовые палочки, майонез
2 слой - яблоки, майонез
3 слой - плавленные сырки
4 слой - сливочное масло
5 слой - яйца, майонез
При желании украсьте зеленью и измельченными желтками.
Лина Ткачэн
Форумчане
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 4
Лина Ткачэн вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 19.03.2010, 18:08
По умолчанию
Салат любовница


<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #3c6f75; FONT-FAMILY: Arial">Ингредиенты:
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #3c6f75; FONT-FAMILY: Arial">
300 г отварной курицы
200 г шампиньонов
250 г корейской морковки
1 свежий огурец
майонез
Приготовление:
1. Шампиньоны помыть, порезать. Пожарить - поперчить, посолить, добавить сливочное масло и немного измельченного лука.
2. Курицу, огурцы, измельчить.
3. Салат выкладывать слоями:
1 слой - жаренные грибы, майонез
2 слой - измельченная курица, майонез
3 слой - корейская морковка, майонез
4 слой - огурцы, майонез
Можно украсить петрушкой или укропом.
Очень вкусный салат, его любит вся наша семья, надеюсь и ВАМ очень понравится!!!
Лина Ткачэн
Форумчане
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 4
Лина Ткачэн вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 05.04.2010, 19:43
По умолчанию
Этот салат я придумала сама. Назвала "новогодний" т.к. готовила на новый год. Всем понравилось. Все инградиенты в соотношении 1:1
1.Отварной картофель
2.Отварная красная рыба
3.Вареное яйцо
4.Моченые яблоки
5.Икра красная
6.лук маринованный
7. Майонез
Все мелко порезать, перемешать, заправить майонезом. украсить по желанию. Я не солю, т.к. икра часто бывает соленая, да и в майонезе бывает достаточно соли.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 11.04.2010, 03:15
По умолчанию
Просто, но вкусно
1-й слой -жаренные грибы с луком, майонез;
2-й слой - тертый отварной картофель, майонез;
3-й слой - крабовое мясо, майонез;
4-й слой - сыр тертый на мелкой терке.
Приятного аппетита!
Пахомова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 11.04.2010, 17:37
По умолчанию
Салат:"На исходе лета".Понадобится:Зеленый лук,листья салата,2 свежих огурца,готовые блинчики,300 г. мяса,майонез,соль.Приготовление:Мясо отварить в подсоленной воде до готовности.Остудить и нарезать мелкими кубиками.Огурцы -также кубиками,листья салата и блины-соломкой.Все смешать,заправить майонезом и посолить.Пусть этот салат простой,но он очень вкусен.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 12.04.2010, 01:01
По умолчанию
Салат "Сюрприз"
Ингредиенты:
Креветки- 500г, крабовые палочки-200г, ветчина-150г, грибы-300г, горошек- 1баночка, зеленый лук, укроп- по вкусу, майонез.
Приготовление:
Креветки отварить, очистить. Крабовые палочки и ветчину нарезать соломкой. Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле с мелко нарезанным репчатым луком. Грибы остудить и добавить в салат. Укроп, зеленый лук мелко порезать. Заправить салат майонезом.
Приятного аппетита! :-)
Буду счастми
Форумчане
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 135
Буду счастми вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 13.04.2010, 18:33
По умолчанию
Салат "смертельный номер"
плавленые сырки-2 шт.
морковь отварная-2 шт.
огурцы маринованые-2 шт.
шампиньёны консервированые целые
картофель отварной-2 шт
лук репчатый (предварительно замариновать)
яйца-3 шт.
куриное филе-200 гр.
майонез,соль,перец,зелень.
Глубокую салатницу смазать растительным маслом и уложить грибы на дно шапочками вниз,затем лук полукольцами и смазать майонезом.Далее морковь на крупную тёрку затем маринованые огурцы тонкими кружочками и полить майонезом затем мясо и и снова полить майонезом.Далее сырок на крупную тёрку,майонез,картошка на тёрку,майонез,яйца порубить и полить майонезом.Все слоя можно посолить кроме сыра и огурцов.Поставить в холодильник на 12 часов.перед подачей на стол берёте блюдо и этот салат нужно аккуратно перевернуть на блюдо и грибы будут шапочками вверх.Очень вкусный салат и красивый.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 15.04.2010, 02:37
По умолчанию
"СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ"В ЖЕЛАТИНЕ.
Для этого нужно:
1 филе сельди,
1 средняя морковь,
2 средние картофелины,
1 средняя свекла,
3 яйца,
250 мл. майонеза,
1 ст.л.желатина,
0.5 стакана воды.
Для украшения:
1 веточка укропа,
3 шт.оливок.
Перед тем,как вы будете подготавливать всеовощи,которые необходимы для этого блюда,залейте желатин холоднойкипяченной водой на 1 час для"набухания".Этим временем все овощи,яйцатщательно помыть,отварить,почистить и порезать мелкими кубиками.
<font color="#790026">
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 15.04.2010, 02:38
По умолчанию
<font color="#790026">"Набухший"желатин распустить на маленьком огне,не доводя до кипения.Желатиностудить,добавить в майонез,хорошо перемешать.Нарезанные овощи и яйцаразложить по отдельным тарелкам,в каждую тарелку добавить майонез сжелатином,перемешать и дать слегка "схватиться".Отдельно оставить 50-60мл. майонеза с желатином для заливания салата сверху и 1 желток-дляукрашения.В прозрачную салатницу выложить слоями продукты.1 слой-сельдь,
2 слой-яйца с майонезом-желатином,
3 слой-морковь с майонезом-желатином,
4 слой-картофель с майонезом-желатином,
5 слой-свекла с майонезом желатином.
Верх салата залить оставшимся майонезом-желатином,натереть желток сверху,
из укропа сделать"листочки",из тонко нарезанных пластинок селедки сделать"розу",оливки уложить на салате,как пожелает душа.Готовый салат поставить вхолодильник
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot