Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 12.12.2009, 00:47
По умолчанию Вкусные рецепты для наших деток!!!
Рисовая каша с яблоками
Требуется:
рис - 2 ст. ложки
яблоко - 1 шт.
вода - 1 стакан
сахарный песок - 1 ч. ложка
масло сливочное - 1/2 чайной ложки
соль - на кончике ножа
Способ приготовления:
Рисперебрать,промыть, разварить в кипятке, положив в него очищенное яблокосредней величины, разрезанное на 4 части. Когда рис уварится, добавитьсливочное масло, сахарный песок, соль. Вместо яблока можно использоватьизюм, курагу (по 1 ст. ложке).
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #2 Старый 12.12.2009, 00:54
Грибок Красная шапочка
Дляизготовления грибочка необходимо взять одно вареное вкрутую яйцо,картофельное пюре, половинку помидора, майонез, несколько кружочковсвежего огурца и долек лимона, веточку петрушки.
Положить натарелку две столовые ложки картофельного пюре. Вареное яйцо очистить.Более тупой край яйца необходимо чуть-чуть обрезать так, чтобы яйцоустойчиво стояло на тарелке. Поставить яйцо в небольшое углублениепредварительно приготовленное в пюре на тарелке. Половинку помидораположить на яйцо и украсить капельками майонеза. Оставшуюся свободнуючасть тарелки украсить кружочками огурца, долькой лимона и веточкойпетрушки.
У меня будет всё
Форумчане
post #3 Старый 12.12.2009, 01:00
Зайкины вафли
Требуется:
на 6-5 штук
150г моркови
2 яйца
50г мягкого масла
1 с.л сахара
100г муки
50г овсяных хлопьев
200мл. кефира
Способ приготовления:
Морковку помыть, почистить и мелко натереть.Яйца отделить и белок взбить.
Масло,сахар и желток взбить, добавить муку, хлопья, кефир и морковку.Всёперемешать и добавить взбитый белок.Тесту дать постоять 10 минут.Выпекать в вафельнице.
У меня будет всё
Форумчане
post #4 Старый 12.12.2009, 01:03
Картофельное пюре с капустой и мышками-редисками
Требуется:
(на 8 порций)
картофель - 1,5 кг
капуста брокколи или брюсельская, цветная
молоко - 100 мл
масло сливочное - 2 ст. л.
соль
редиска
вареная курица
Способ приготовления:
Картофельочистить, разрезать на куски и поставить варить, немного подсолить.Варить до готовности. Воду слить, добавить теплое молоко, сливочноемасло и приготовить пюре. Капусту разделать на кочешки, если этоброкколи или цветная, и отварить в подсоленной воде до мягкости. Курицуотварить с пряностями и овощами, вытащить и разделать на порционныекуски. Для приготовления украшений из редиса необходимо взять вымытый исухой редис. Несколько штук нарезать на тонкие полукружочки для ушек.Сделать в остальных два параллельных разреза, вставить ушки. С помощьюперчика можно сделать носик и глазки. Подавать вместе с картофельнымпюре, капустой и отварной курицей.
У меня будет всё
Форумчане
post #5 Старый 13.12.2009, 22:08
Сыр "Снеговичок"
2-3 шт. яйца, 15г масла сливочного, 15 г сахарного песка, 20 г сметаны, 30 г изюма.
2-3 сваренных вкрутую яичных желтка мелко рубят и смешивают с натертым на мелкой терке сыром.
Добавляют растертое с сахарным песком сливочное масло, сметану и тщательно перемешивают.
Формируют в виде снеговика.
При подаче оформляют изюмом.
У меня будет всё
Форумчане
post #6 Старый 13.12.2009, 22:17
Суп из бананов "Детский сон"
На 1 порцию: 1 стакан молока, 1 банан, цедра от половины апельсина, 1 ст. ложка муки, сахар и соль по вкусу.
Мякоть банана разминают. В измельченную массу постепенно непрерывно помешивая, вливают холодное молоко, высыпают сахар, соль, кладут бланшированную измельченную цедру апельсина и перемешивают. Массу доводят до кипения и охлаждают. Перед подачей суп взбивают венчиком.
У меня будет всё
Форумчане
post #7 Старый 14.12.2009, 20:21
АНАНАСКИ
Консервированные ананасы вынуть из банки,положить на салфетку и хорошо обсушить
Готовое слоеное тесто нарезать на полоски
Кольцо ананаса с обеих сторон обмакнуть в сахар и полосками теста обвязать ананас,я
применила четыре полоски,а можно и шесть,это зависит от вашего желания
На противень положить бумагу для выпечки и уложить ананаски
Тесто смазать яйцом и выпекать до появления на тесте румяной корочки
За 3минуты до окончания выпекания,в середину каждой ананаски положить замороженные
фрукты,это может быть вишня,черная смородина,клюква
По желанию ананаски можно посыпать сахарной пудрой
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #8 Старый 14.12.2009, 20:47
ДЛЯ ДЕТОК *500гр творога,1пакетик ванильного сахара, сахар по вкусу, 0,5ст изюма,3-4 пакетика разноцветной кокосовой стружки, 50гр сливочного масла.Масло растопить остудить смешать с творогом, хорошо размять добавитьсахар по вкусу,ванильный сахар. Добавить изюм хорошо перемешать,сформировать шарики обвалять в кокосовой стружке. Сложить на блюдо иотправить в холодильник на 30 мин.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #9 Старый 19.12.2009, 01:16
КЕКСИКИ ДЛЯ ДЕТОК *3 яица, 1ст сахара, 3ст.л сметаны, маргарин 250гр, мука, сода погашенаяуксусом, изюм по желанию.(место сметаны можно добавить творог 250гр).Взбить яйца с сахаром добавить сметану, растопленый маргарин на водянойбане(микроволновой печи),муку, изюм, соду погашеную уксусом. Замеситьтесто как на олади. Формочки смазать маслом выложить тесто не досамоговерха. Посыпать сахарной пудрой или залить шоколадом
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #10 Старый 28.03.2010, 23:33
Детсадовский омлет:Пропорция:
1 яйцо или
15 г молока или воды
0,5 г соли
3 г масла или маргарина
Смешать яйца с молоком, добавить соль.
Прошу заметить - просто смешать
Вылить будущий омлет в жаропрочную форму смазанную жиром, такогоразмера, чтобы слой был высотой 2,5-3 см
Выпекать в жарочном шкафу (то бишь в духовке), разогретом до 180-200 оС 8-10 минут.
От себя: думаю, чтоб корка сверху не подгорала - минуты через 3-4 закрыть все это дело фольгой.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
Ответ