Картофельное пюре с капустой и мышками-редисками
Требуется:
(на 8 порций)
картофель - 1,5 кг
капуста брокколи или брюсельская, цветная
молоко - 100 мл
масло сливочное - 2 ст. л.
соль
редиска
вареная курица
Способ приготовления:
Картофельочистить, разрезать на куски и поставить варить, немного подсолить.Варить до готовности. Воду слить, добавить теплое молоко, сливочноемасло и приготовить пюре. Капусту разделать на кочешки, если этоброкколи или цветная, и отварить в подсоленной воде до мягкости. Курицуотварить с пряностями и овощами, вытащить и разделать на порционныекуски. Для приготовления украшений из редиса необходимо взять вымытый исухой редис. Несколько штук нарезать на тонкие полукружочки для ушек.Сделать в остальных два параллельных разреза, вставить ушки. С помощьюперчика можно сделать носик и глазки. Подавать вместе с картофельнымпюре, капустой и отварной курицей.