Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 07.10.2009, 02:04
По умолчанию . * * . 'Рыба и морепродукты на нашем столе. . * * . '
В группе по непонятным причинам исчезла тема. Давайте всеобщими усилиями восстановим ее и добавим новенького.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 07.10.2009, 02:08
По умолчанию
Рецепт Елены Чернышовой(С...
Берем 3 зубчика чеснока,выдавливаем через чесночницу и жарим на растительном масле,добавляем в обжаренный чеснок 2 стю ложки соевого соуса,жарим помешивая 3 минуты,затем добавляем свежий,порезанный укроп и тоже помешивая жарим 3 минуты,затем добавляем 6 ст. ложек томатного кетчупа "Балтимор",И в готовый соус засыпаем предварительно отварные креветки( нечищенные).И тушим еще 5-10 минут.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 07.10.2009, 02:14
По умолчанию
Продолжение... Мидии по- провански.
Нашинк лук и чеснок поджарьте до на оливк масле. Воду, в которой варились мидии слить, оставив около 1 чашки для дальнейшего приготовления.
Помидоры, сняв кожицу, перемолоть в комбайне и полученным соусом залить мидии, добавить лук и чеснок.Тушить на среднем огне около 5-7 мин., по необходимости добавить отвар. Добавить базилик и прочие специи по вкусу. Соус должен быть густой как сметана.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 07.10.2009, 02:15
По умолчанию
Рецепт Елены Кузнецовой.
Мидии по-провансальски
Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 1,2 кг
- лук репчатый – 1-2 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- перец чили (молотый) - 1.ч.л.
- соевый соус - 1-2 ч.л.
- оливковое масло - по вкусу
- помидоры (крупные мясистые) - 4-5 шт.
- сухой базилик, черный перец, соль - по вкусу
Хорошо вымыть мидии прямо с ракушками в проточной воде. Кипящую воду посолить, добавить соевый соус, чили и погрузить в этот раствор мидии. Проварить 4-5 мин.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 08.10.2009, 04:46
По умолчанию
Рапаны и миди жаренные с овощами.
На разогретую сковородку выкладываем нарезанные лук,перец болгарский,помидор,рапаны резаные,мидии и тушим всё вместе.В конце приготовления посолить,поперчить.При подаче посыпать зеленью и украсить лимоном.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 08.10.2009, 04:48
По умолчанию
Плов из рапанов.
1кг--рапанов,1кг-лука репчатого,1-кг моркови,1-кг риса,масло растительное,соль,перец.В казан влить стакан масла растительного,разогреть его и выложить туда нарезанные соломкой лук и морковь.Обжарить до золотистого цвета.Затем добавить промытые и нарезанные рапаны,слегка потушить их с овощами.После этого залить водой(воды следует взять в 2раза больше чем риса),положить соль,перец(можно горошком) если есть специи и довести до кипения.Засыпать промытый рис,разровнять поверхность шумовкой.После того как рис закипел, продолжать варить при плотно закрытой крышке на слабом огне 20-25 минут.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 17.10.2009, 06:01
По умолчанию
Проверенные лично и неоднократно рецепты из рыбы!
МАЛОСОЛЬНАЯ КРАСНАЯ РЫБА
2 столовые ложки соли без горки, 1 столовая ложка сахара без горки, 1 стакан воды (150-200 мл). Закипятить, остудить. Рыбу помыть, сделать филешки, удалить большие кости и срезать наискосок со шкурки (как продают рыбу в нарезке). Кусочки сложить в судок, залить рассолом. Под гнёт на дня в холодильник. Этот рецепт для Сёмги, Кижуча или Форели. Если по такому рецепту готовится Горбуша, то сверху рыбу нужно дополнительно полить растительным маслом. Очень вкусно и удобно. Рыбку потом достать вилочкой и сразу на бутербродик или в рот сразу!
imported_априлина
Форумчане
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 72
imported_априлина вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 17.10.2009, 06:06
По умолчанию
ЖАРЕНАЯ САЙДА В СМЕТАНЕ.
1. С Сайды снять шкуру, порезать на порционные кусочки, посолить, пожарить.
2. 0,5 пачки сливочного масла + немного растит. масла обжарить луковицу до золотистого цвета, добавить в сковороду 1-2 варёных яйца, натёртых на мелкой тёрке, 1 банку сметаны. Всё перемешать, добавить 1/3 стакана воды, посолить, потушить подливу 2-3 минуты.
3. Выложить первый слой рыбы в судок, залить подливой; второй слой рыбы - залить подливой и так до конца.
4. Остудить и на 12 часов в холодильник. Перед подачей на стол подогреть в духовке.
imported_априлина
Форумчане
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 72
imported_априлина вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 17.10.2009, 06:10
По умолчанию
ТУШЁНАЯ РЫБА (получается как консервы в томате, только намного вкуснее!)
600-700 грамм филе Судака или Пеленгаса порезать на тонкие полоски. Натереть на тёрке 4-5 шт. средних морковок, порезать 2-3 средних локовицы. На сковороду налить немного растит. масла, положить рыбу, морковь и лук, посолить и потушить на медленном огне 7-8 минут. Потом добавить воду (как на жидкую кашу), закипятить и потушить ещё 7-8 минут. Затем добавить 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, посолить если надо, посахарить, поперчить и тушить ещё 15 минут.
imported_априлина
Форумчане
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 72
imported_априлина вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 17.10.2009, 06:15
По умолчанию
МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ
Взять одну скумбрия ( не до конца размороженную), отрезать голову, разрезать вдоль хребта и сделать 2 тушки. Хорошо их промыть, порезать на порционые куски, сложить их в миску. Немного посахарить, а посолить немного больше чем для жарки. Порезать луковицу кольцами и положить в миску, добавить перец горошком, чёрный молотый перец, несколькр лавровых листиков мелко поломать. Всё хорошо и аккуратно перемешать, сбрызнуть уксусом и ещё раз перемешать. Всё переложить в литровую банку и полить растительным маслом. Поставить в холодильник на сутки. Очень вкусно
imported_априлина
Форумчане
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 72
imported_априлина вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot