Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 19.09.2008, 02:46
По умолчанию Рецепты из свежей рыбы...
Девочки ! Я очень люблю рыбу, а способов приготовления *- почти нет . Поделитесь своими рецептами.
Земская
Guest
post #2 Старый 20.09.2008, 23:46
морской язык нарезать крупными кусочками, посолить, посыпать приправами (я всегда смешиваю кучу всяких разных, получается вкусно), сырой картофель нарезать тонкими кружочками, натереть сыр на терке. Дно посуды смазать майонезом, положить картофель (я его тоже обваливаю в приправах, в майонезе), вторым слоем выложить нарезанный полукольцами лук, третьем - рыбу, четвертым - цветную капусту также обмазанную майонезом. Поставить в духовку запекать. Минут через 30 достать блюдо, посыпать тертым сыром и, не накрывая крыжкой, оставить еще минут на 20. Получается оболденно! Если готовить без картошки, получается совсем легкое блюдо, тогда первым слоем тоже цветную капусту. (Y)
ЕКАТЕРИНА
Guest
post #3 Старый 21.09.2008, 04:09
Я беру филе судака (кусочек) *солю перчу *лимон соком *Затем тру на тёрке картофель Кусок судака обмакиваю в яйцо и обваливаю в тёртом сыром картофеле с обеих сторон и жарю на сковороде до золотистой корочки тоже с обеих сторон Довожу до готовности под крышкой (но надо чтобы корочка картофельная была хрустящая)
Рудакова
Guest
post #4 Старый 21.09.2008, 04:11
Рыба в шампанском
1кг -рыбы (желательно без костей)
200 гр. -шампанского (можно вино белое или вишневку)
3-4 шт - лука
200 гр. - сметаны
1 пуч. - зелени (укроп)
приправы, соль
Рыбу разрезаете кусочками порционными, жарите лук (желательно до полу готовности) когда готов добовить сметаны и перемешиваете с приправой и солью, заленью. Лук со сметаной ложите на верх рыбы и заливаете шампанским так чтоб закрывала половину рыбы. Ставите в духовку на 35-40 мин. (Y)
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #5 Старый 21.09.2008, 04:20
Судак под маковым соусом.
500 гр. судака
2-3 желтка яичных
лемон
мак
5-6 капель белого сухого вина
Судак отвариваем в подсоленной воде с лемоном.
Готовим соус: желтки взбиваем, запариваем 1 ч.л. мака, подсушив немного помять и добавить вино, соль, все перемешиваем. Доджен быть соус не житким. Поливаем рыбу соусом.
приятного аппетита!!!! (Y)
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #6 Старый 11.10.2008, 05:12
скумбрия солёная
нарезать кусочками, уложить в мисочку одним слоем,
положить пару перчинок,
залить холодным рассолом, на стакан воды 1 чайную ложку соли с горкой, и 2 столовы ложки сахара без горки, тчательно перемешать и залить скумбрию.
12 сасов в коме, потом в холодильник ;-)
Лена Самсан
Guest
post #7 Старый 16.10.2008, 16:57
филе любой белой рыбы нарезаю порционными кусочками.Положить на протвень, посолить, поперчить.Сверху репчатый лук полукольцами, затем майонез и свежие помидоры , нарезанные кружечками.Духовка 180 , минут через 20 (все зависит от рыбы) , когда помидоры начнут подрумяниваться , посыпать тертым сыром. Духовку можно выключить- рыба дойдет сама. ОЧЕНЬ вкусно и ароматно даже когда остынет.Добавлю, что все слои делаю по всей поверхности, а не на отдельных кусочках.Гарниром может служить картофель или рис.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #8 Старый 16.10.2008, 17:04
А я люблю судака в томатном соусе :-$ Разрезать слегка подсоленную рыбу на куски и обжарить. Положить в кастрюлю. готовим соус: на рстительном масле обжариваем лук, морковку, солим, перчим и заливаем томатным соком. Тушим до готовности. Заливаем в кастрюлю с рыбой, добавляем лавровый лист. Тушим 10-15 мин. (Y) :-)
Буду счастми
Форумчане
Буду счастми вне форума
post #9 Старый 18.10.2008, 17:17
Довольно непонятно обращение автора - "ДЕВОЧКИ"... Мальчики что - не готовят???........................................ .......
Ловите про рыбу....
Толик Dkfldvd
Guest
post #10 Старый 18.10.2008, 17:18
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ... рыбу весом 3.200 почистил, аккуратно отделил голову, выскреб хребётную кость и по возможности боковые, столовой ложкой выскребаем макоть мяса, стараясь не повредить шкуру. ДЕлаем фарш (рыбу пропускаем 2 раза), добавил пол батона белого, 3 яйца, по половинке болгарского перца красного и жёлтого рубленный кубиками (аромат придаёт и крапинки красивые), 3 белка варёных яиц крошенных мелко, и 200 гр. фарша форели (эт для жирности). Соответсвенно соль-специи по вкусу (но по поему белый перец обязателен).Получившуюся массу уложил в шкурку,приставил голову, и заворачиваем плотно в фальгу... ПОлучилась "целая" рыба... ПОлтора часа держал в пароварке, потом на 15 мин. в духовку, чтоб "позолотилась" чуть шкурка... Готовому продукту дал отсыть, т.к. горячую резать не очень с руки, немного разваливаеться...А дальше полёт фантазии как украсить... криветками ли приклеенными на взбитую брынзу или ещё как, листьями салата с нарезанными болгарскими перцами, не буду Вас учить.)
Толик Dkfldvdhj
Guest
Ответ