Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 23.11.2008, 22:40
По умолчанию рецепты чебуреков
1. Тесто: 4 стакан муки, 4 яйца (можно 2-3, если жалко), стакан кефиpа (свежего, не кислого ), соль. Вместо кефиpа можно воду, но вкус теста изменится сильно. Hа чебуpеки нужно именно кефиp (связано с пpоцессом жаpки).Молоко нельзя. Фаpш: 1/3 говядина, 1/3 баpанина, 1/3 свинина (опять же, можно и не смешивать, а взять что-то одно... Hо на одной говядине не советую. Баpан recommended), соль, пеpец по вкусу. После замеса фаpша обязательно добавить воды, чтобы фаpш был слабый. Воду бpать теплую, кипяченую, из чайника. Молоко вместо воды добавлять нельзя! пpоцесс: pаскатать тесто, положить столовую ложку фаpша, отpезать кусочек сливочного масла пpимеpно 5x10x10 миллиметpов pазмеpов, положить масло на фаpш, закpыть, обpезать кpай. Кpай удобно обpезать кpышкой от кастpюли. Размеp чебуpеков пpимеpно в половину ладони. Жаpить в кипящем pастительном масле на сковоpодке. Слой масла не более 3-5 миллиметpов, темпеpатуpа - чтобы дымилось. Hоpмальный цвет чебуpеков - коpичневый (не бледный). Пpи
@@@@@valentina@ @@@@@s
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 23.11.2008, 22:44
По умолчанию
2. 1. Тесто: Пропорция - Hа 1 стакан муки 1 яйцо и пару скорлупок воды. Воды можно и поболее потому как муки в жидковатое тесто подсыпать проше чем в крутое воды долить. Из излишков теста получается классная лапша 2. Пока тесто отлеживается-Фарш: Жиыыыырная баранина или говядина, ежели слишком постна можно добавить свинины, но IMHO сало, всетаки, должно быть тогоже зверя что и основное мясо; лук - не очень много чуть более чем в котлеты; и вода, чтоб фарш такой мокренький получился ну и соли-перцу по вкусу. 3. Процесс: Эдак раскатываешь тесто, не очень тонко, нарезаешь кружечками, мой любимый размер - крышка от электрочайника, ложишь фаршу не очень много ложки полторы-две чайных с гоооркой, складвваешь пополам и залепляешь, я сие делаю путем надавливания черенком чайной ложки на залепляемый край. И жаришь на подсолнечном масле без крышки с обоих сторон 4. Тонкий момент: ежели их по поджаривании выкладывать на блюдо то оне получаются такия хрустящия, а вот складывай ты их со сковороды
@@@@@valentina@ @@@@@s
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 23.11.2008, 23:36
По умолчанию
1>Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем
стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку
водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки
растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки
соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам
характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана
муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки
делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без
водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает
"пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и
мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не
должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать
настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1
раз перемять.
@@@@@valentina@ @@@@@
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 24.11.2008, 05:46
По умолчанию
Чебуреки с мясом
< Чебуреки с мясом" title="рецепт Чебуреки с мясом" />
Состав
для теста
вода - 0,5 литра,
соль - 0,5 ч.ложки,
мука - 4-6 стаканов
для фарша
мясо (свинина и говядина 1:1) - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
вода - 2-3 ст. ложки
Приготовление
В воде растворить соль, соединить с пЧебуреки с мясом"
Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.
Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать.
Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки).
Фарш хорошо вымешать.
* по-желанию лук можно вместе с мясом пропустить через мясорубку
@@@@@valentina@ @@@@@s
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 07.12.2008, 19:51
По умолчанию
ЧЕБУРЕКИ Тесто:4 стакана муки залить 2 стаканами крутого кипятка,добавить 1 чайную ложку соли-вымесить деревянной ложкой,оставить на 30 мин.Фарш:обжарить мясной фарш с луком,посолить,поперчить.Жарить на хорошо разогретой сковороде.
Бабушкина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 14.06.2009, 05:42
По умолчанию
Знаю,что очень вкусное тесто получается,замешанное не на воде,а на молоке!!!Мое национальное блюдо!!Готовим только так!!
Буду счастми
Форумчане
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 135
Буду счастми вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 18.06.2009, 18:11
По умолчанию
Я добавляю в фарш отварной рис. Где-то давно вычитала в журнале. Получается ну очень вкусно!
Дорофеева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 20.01.2010, 20:04
По умолчанию
Если Вы хотите чтобы тесто было как слоеное у чебуреков .Нужно:пол стакана подсолнечного масла ,залить кипящей водой (тоже пол стакана ),щепотка соли ,муки сколько возьмет .Фарш как обычно .Приятного апетита!
Лейб
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 27.04.2010, 12:49
По умолчанию
Тесто:1яйцо,0,3л воды,соль,мука,замесить как на пельмени.Чтобы чебуреки были мягкими тесто в холодильник на 7часов(на ночь). Фарш:мясо и столько же лука через мясорубку,соль,перец и воды.Консистенция сметаны.Тесто катать тонко,фарша немного,так как он жидкий.Положи в раскаленое масло,через минуту переверни,чтобы паром не прорвало тесто.Жарь с обеих сторон.
Кривенцова
Форумчане
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 2
Кривенцова вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 15.12.2010, 20:46
По умолчанию
¦?¦Яна ¦

мука на глаз разводится с молоком до консистенции сметаны,чуть соли.пол пачки дрожжей,чуть сахара и замешиваем все в глубокой посудине,затем ставим на час постоять пока не поднимется тесто,затем на сковороду разогретую на подсолнечном масле,много не лить чтоб прикрывало дно.столовую ложку теста,сверху фарш.и прикрываем опять тестом(как пирожок)и т,д,пол минуты на одной стороне пол минуты на другой.получается очень вкусно.пальчики оближешь.и быстро,тесто очень мягкое и воздушное))))))))
Татьяна Шуйка
Форумчане
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 122
Татьяна Шуйка вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot