Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 19.03.2009, 06:54
По умолчанию ТАКТИЧНОСТь. что скажете? наблюдения..., мысли...
тут вот подумала..., не желая нисколько оскорблять мою любимую Россию, замечаю всё таки, что в Германии с этим в некоторых случаях по-лучше дело обстоит..., в гости без звонка не ломятся..., каине цайт скажешь, тоже понятно всем...
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #2 Старый 19.03.2009, 07:27
Имею русскоязычную соседку,которой если не откроешь дверь,через газон ломится. Мой муж ,немец местный, вначале был в шоке,потом привык.
Наталия Хак
Member
Наталия Хак вне форума
post #3 Старый 20.03.2009, 05:00
Элла! я не говорю о близких людях, с ними всё по-другому, и они в час ночи позвонить могут, и ты им, это другое (Y)..., это классно! я вообще о людях...
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #4 Старый 20.03.2009, 06:03
Девченки, ничего не подумайте, я очень гостеприимный человек.
Но вот неделю назад был еще один случай.
Одна русскоязычная дама берет у меня худ.книги,считает себя очень интеллигентной,впрошлом музыкальная школа и диплом архитектора.Звонок в дверь,схожу вниз открываю дверь,объясняю,большой муж,температура 39,требует внимания,поэтому не могу принять,приходи мол через пару дней. Она мне:"А что он маленкий ребенок,что требует внимания".
Ну что тут скажешь. Моя подруга говорит,что я очень"мягкая",нужно быть "пожоще"
НУ КАК СТАЛЬ,примерно. (fr)
Наталия Хак
Member
Наталия Хак вне форума
post #5 Старый 20.03.2009, 06:20
Все, что касается друзей - всегда хоть по телефону, хоть так просто пожалуйте! Ведь в моем понятии дружба- понятие круглосуточное. Но вот что касается знакомых, соседей, коллег- тут уж извените, не всегда и не в любую минуту я готова дом и душу настежь растворить, хоть и живу открыто. *Моя коллега всегда рада зайти или позвонить и болтать, пока у меня уши не отвиснут. А вот когда я к ней зайду что-нибудь занести или передать, так она *сама спускается по лестнице и стоим у входа в подъезд zwischen Tur und Angel, так сказать, ну так, чтобы не шибко долго.. *А еще у меня на работе двое коллег наповадились со мной ездить на работу и с работы ну так, вроде как по пути же еду, а машина их то сломалась, то нужна жене, маме, брату, теще и т. д. Пару раз подвозила, потом сказала, беру по -дружески 2 евро в один конец. Так теперь вроде и без надобности стало, до дома подкидывать.. *(fr)
Оцифрована.Околдована. С интернетом навеки повенчана. Я сижу к монитору прикована, а ведь взрослая вроде бы женщина. То веселая, то печальная, в сеть с 4 -го раза зашедшая. Я не то, что б совсем ненормальная, но немного уже сумасшедшая...)))
Nina Sch
Senior Member
Nina Sch вне форума
post #6 Старый 23.03.2009, 02:15
Безтактичных встречала и среди "местных", но среди "наших" почему-то таких больше. Думаю люди просто видя "своих" хотят общаться "зАпросто", и не замечают, что переступают грань личной сферы *-)
Rosa Kli
Senior Member
Rosa Kli вне форума
post #7 Старый 23.03.2009, 04:16
Тактичность чаще всего отражает уровень воспитанности. В свзязи с этим она не может быть национально зависимой. Во всяком случае мне так кажется...
Junior Member
Ольга Gntx вне форума
post #8 Старый 24.05.2009, 01:06
Не зависит от национальности.Хотя среди наших бестактность встречается чаще.Особенно в форумах - человек задаёт вопрос,просит помощи,а все тут же начинают ему кости мыть и учить жизни вообще,основываясь только на своих доводах.
Senior Member
Elena Hick вне форума
post #9 Старый 24.05.2009, 01:25
Да,Валентина,а ещё, многие из наших приезжают из деревень,так там вообще даже дома на замок не закрывались и телефонов ни у кого не было,где уж здесь договориться о том ,кто к кому и во сколько придёт.(md)
Senior Member
Elena Hick вне форума
post #10 Старый 06.08.2009, 19:31
Тактичность чаще всего отражает уровень воспитанности. В свзязи с этим она не может быть национально зависимой

Полностью согласна (v)
Маргарита Жиг
Senior Member
Маргарита Жиг вне форума
Ответ