Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 14.10.2008, 19:27
По умолчанию Все виды теста
бисквитное тесто: 5 яйц,1 стакан сахара,1 стакан муки.яйца взбить с сахаром,до увиличения массы в двое,добавить муку,и аккуратно перемешать ложкой,до однородной массы,выпекать 30минут.первые 15 минут духовку не открывать!!!при выпекании бисквитов нельзя резко закрывать дверцу духовки!!! :-)
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 21.10.2008, 22:22
По умолчанию
Пресное тесто на кефире

На 1 кг

Кефир 500г, яйца 2шт., масло растительное 2ст.л., сода 1/2 чайной ложки, соль на кончике ножа, мука (количество определяется по консистенции теста).

Соединяют кефир, яйца, масло, соль и соду, быстро перемешивают и добавляют муку так, чтобы получилась однородная масса. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня и использовать для приготовления жареных пирожков. В готовом виде тесто напоминает дрожжевое.
Печёрская
Форумчане
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 1
Печёрская вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 22.10.2008, 22:40
По умолчанию
заварное тесто * *масло сл 0.1 вода 0.3 мука 0.3 яйцо 0.420 масло и воду ставим на плиту и растапливаем.когда вода начнёт кипеть добовляем муку и начинаем перемешивать.мешаем и в тоже время варим.мешать надо пока тесто не начнёт отставать от лопатки.снимаем с плиты остужаем немного.перекладываем в миксер и включаем на маленькую скорость.добовляем яйца но не все сразу постепенно.они могут уйти не все что написано в рецептуре.тесто должно медленно стекать с лопатки
imported_Zuzik
Форумчане
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 1,174
imported_Zuzik вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 22.10.2008, 23:27
По умолчанию
Тесто слоеное быстрого приготовления
Изделия из слоеного теста быстрого приготовления получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем при приготовлении обычного слоеного теста

Состав

масло сливочное или маргарин (можно растительный) - 200 г,
мука - 2 стакана,
вода - 1/2-2/3 стакана,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - 1/4 ч. ложки

Приготовление

На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.

В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.

Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 23.10.2008, 21:04
По умолчанию
Для тех, у кого есть формочки для хвороста (такие цветочки на длинной ручке).

Тесто: 5 яиц, 1 стакан воды, 50 гр. водки, щепоточку пищевой соды, 1 стакан муки, щепотку соли. Все взбить миксером.

Разогреваем 0,5 л. растительного масла *в казанке, нагреваем формочку в масле, затем опускаем горячую формочку в тесто,но не полностью,а только до краев формочки (чтобы потом можно было снять хворост с формочки) и быстренько опускаем в горячее масло. Жарим до золотистого цвета. Хворост желательно снимать на салфетку, чтобы стекало лишнее масло.

Готовый хворост разложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 15.11.2008, 06:55
По умолчанию
Как-то приготовила дрожжевое тесто на пирожки вечером,но решила их сделать утром,поставила тесто в холодильник, а утром налепила и нажарила пирожки и они оказались намного пышнее и вкуснее. Теперь стараюсь с вечера замешивать тесто.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 29.11.2008, 19:24
По умолчанию
Обыкновенное пресное тесто для пиццы
На доску или в миску просеять муку горкой и сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, влить яйца.
Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин.
Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 ч. ложки соли.
imported_Кастрация
Форумчане
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 52
imported_Кастрация вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 03.12.2008, 00:30
По умолчанию
Liudi podskajite kak prigotovit' KLIAR......tak 4to-bi ne stekal vo fritiurnicu?
Lena Wogn
Форумчане
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 5
Lena Wogn вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 09.12.2008, 03:34
По умолчанию
Попробуйт тесто на майонезе.

Берете банку майонеза, соль по вкусу, стакан сахара,пол ложки соды можно добавить ванилина.замешиваете густое тесто,что бы можно было расскатать его (но не очень крутое). раскатанный блин мажете любым вареньем и в духовку. (Y)
imported_Zuzik
Форумчане
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 1,174
imported_Zuzik вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 07.01.2009, 18:24
По умолчанию
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО


Ингредиенты:

- 300 г муки,

- 125 г сливочного масла,

- 50 г сахарного песка,

- 1 сырое яйцо,

- *соль.
* * * *Приготовление * * *
В кастрюле разогреть на умеренном огне сливочное масло, добавить

сахарный песок, постоянно помешивая деревянной ложкой до густого

состояния.
На доску высыпать муку, в центре сделать углубление, куда вылить

яйцо, положить щепотку соли и сладкое сливочное масло, тщательно

заместить, осторожно раскатать (так как оно легко рассыпающееся), и как

можно тоньше, предварительно обсыпав мукой как доску для раскатывания

теста, так и скалку.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot