Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 21.12.2008, 22:34
По умолчанию Любимые блюда знаменитостей (попробуем и мы!)
Баранина с коньяком от Жириновского

1 ананас, 0,3 коньяка, 1,5 кг баранины, 2 средние луковицы, 0,3 сливок, куркума, имбирь (сухой порошок), 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

Ананас разрезать на две половинки (вдоль, в т. ч. и зеленый хвостик пополам), удалить мякоть и порезать её кубиками. Баранину порезать кубиками и поставить жарится, добавить порезаный кубиками лук. Когда лук и мясо слегка поджарятся, добавить порезанные ананасы, влить коньяк и подъжечь его. Как только он испариться (потухнет) добавить соль, сахар специи, сливки и тушить до готовности.

Готовое мясо выложить в половинки ананасов!!!!
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 02.02.2009, 00:02
По умолчанию
Рецепт от Люси Лиу: Необходимо: 2 ст. ложки зеленого жасминового чая, 150 мл. воды, 3 яичных желтка, 2 ст ложки меда, 50 гр сахара, 1 ст ложка темного рома, 250 мл взбитых сливок.

Воду вскипятить, залить чай и дать ему настояться 5 минут. Желтки, мед и сахар взбить миксером. Затем втечение 5 минут эту смесь нужно нагреть на водяной бане. После охладить и разбавить процеженным через ситичко чаем, смешанным с ромом. Добавит взбитые сливки. Десерт положить в форму и поставить в холодильник на 4 часа.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 27.03.2009, 18:13
По умолчанию
СТЕЙК ОТ КОБЗОНА

Приготовить такой стейк, какой готовился для Иосифа Давыдовича,

очень просто. 200 граммов говяжьей вырезки следует отбить, добавить

соль, перец и обязательно смазать горчицей с двух сторон. Стейк должен

получиться в палец толщиной. Затем его нужно обжарить на раскаленной

сковородке и дожарить в духовке так, чтобы он получился без крови, но

достаточно сочный. Кобзон не любит крови.

После этого стейк выкладывается на тарелку, и рядом кладется гарнир.

Это овощи - цветная капуста, брокколи, отваренные до полуготовности.

Помимо них - жареная картошка. По желанию ее можно заменить на рис.

Иногда Кобзону отдельно подавали горчицу, хрен или кетчуп.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 27.03.2009, 18:19
По умолчанию
УТИНАЯ ГРУДКА ОТ АЛЕНА ДЕЛОНА

Готовится блюдо так - берется утиная грудка без костей и маринуется в

течение часа. В маринад обязательно нужно добавить лимон, перец, соль,

специи и зелень. Далее грудку следует обжаривать на сковородке и 10-12

минут дожаривать в духовке. После чего ее нужно косо порезать, положить

на тарелку и полить соусом из лесных ягод. Соус делается так: смесь из

ягод (земляники, черники, клубники, малины и др.) кладется на сливочное

масло на сковородку. Потом туда нужно добавить соль, красное вино и

хорошенько потушить, но так, чтобы ягоды не превращались в пюре, а

оставались целыми. Соус готов. А на гарнир к утиной грудке мы подали

савойскую капусту, фаршированную грибами, пюре из морковки, жареные

ананасы, тушеное яблоко и розу из редиски.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 27.03.2009, 18:23
По умолчанию
ШАШЛЫК ДЛЯ ПУТИНА

НАДО: баранина - 1 кг, по 1 л кефира и воды, 1 кг нашинкованного лука, соль и перец по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Баранину разделываем вдоль волокон на небольшие кусочки и

помещаем в маринад: смесь воды, кефира, соли, перца и лука.
2. Замаринованное таким образом мясо отправляем на два дня в холодильник.
3. Перед жаркой шашлык в течение часа вымачиваем в холодной воде от кефира. Жарим 30 минут.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 08.04.2009, 14:34
По умолчанию
Полинезийский креветочный суп
ОТ АЛЕНЫ АПИНОЙ
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
150 мл куриного бульона
3-5 тигровых креветок
1 луковица-шалот
1 г лимонной травы
5 г устричного соуса
10 г сушеных китайских грибов (или 3 консервированных шампиньона)
3-5 помидоров черри
1 лайм
5 г свежего перца чили
1 г зелени петрушки
3 консервированные оливки без косточек
10 г водки
Способ приготовления:
В кипящий куриный бульон опустить лимонную траву и сразу ее вытащить. Затем положить в бульон креветки, проварить их. Добавить нарезанный дольками лук, сушеные китайские грибы, предварительно размоченные в воде, помидоры черри, нарезанные кружочками оливки, мелко нарубленный перец чили, устричный соус, петрушку. Добавить соль и перец по вкусу, влить водку. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей добавить две капли кунжутного масла и сок лайма по вкусу.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 23.04.2009, 21:18
По умолчанию
Темпура от Ларисы Рубальской
Мука 100 г, пиво 200 мл, маслорастительное 300 мл, филе судака 300 г , перец 1 шт, петрушка, капуста цветная100 г, соус соевый.
Для кляра смешать муку и пиво до консистенции густой сметаны. Посолить. Всковороде разогреть масло. В кляр макать все имеющиеся у вас под рукойпродукты. Это может быть и рыба, и креветки, а также нарезанные овощи, варенаяцветная капуста, пластинки моркови, и обжаривать все на сковороде.
Готовую темпуру едят, обмакнув в соевый соус.
Овощи подойдут любые,самое главное, что готовят его или в сковороде, но правильнее будет бросать вофритюр.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 21.05.2009, 20:44
По умолчанию
ЯИЧНИЦА АНГЛИЙСКАЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ И УКРОПОМ, рецепт от Р. Бабаян
Промыть морепродукты, нарезать на маленькие кусочки. Нагреть масло, на среднем огне обжарить лук, добавить перец, чеснок и жарить еще пять минут. Всыпать картофель, обжаривать, пока картофель слегка не подрумянится. Добавить вино, рыбный бульон, укроп и морепродукты. Довести до медленного кипения, тушить с накрытой крышкой около пяти минут, приправить по вкусу и отложить. В разогретую сковороду вылить яйца, сделать яичницу-болтунью. Добавить сливки, приправить по вкусу. Положить тост на блюдо, накрыть его яичницей, вокруг выложить морепродукты.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 04.08.2009, 06:54
По умолчанию
Сладкое лакомство от Бориса Моисеева (певец)
. Нужно взять пару стаканов орехов, стакан сахарной пудры, свежую малину и растительное масло. Грецкие орехи очистить от скорлупы, с ядер снять кожу (для этого замочить на 10-15 минут в горячей воде). Очищенные ядра ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, пересыпать сахарной пудрой, поджарить во фритюре, вновь откинуть на дуршлаг и охладить. Перед подачей на стол орехи осторожно смешать с малиной и уложить горкой в вазу или в глубокую тарелку. При желании в блюдо можно добавить 2-3 ложки сиропа или сока. Приятного аппетита!
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 20.08.2009, 06:30
По умолчанию
Овсянка по-французски от Татьяны Арнтгольц
Овсяные хлопья – 1 стакан
Молоко (вода) – 3 стакана
Сливочное масло, соевый соус, сахар и соль – по вкусу
Сыр пармезан – 50 г
Любой другой сыр – 25 г
1. Варится обычная овсяная каша (на молоке или на воде), и в конце добавляется тертый сыр пармезан и еще какой-нибудь сорт сыра.
2. Можно добавить сливочное масло и соевый соус.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot