Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 02.05.2008, 04:05
По умолчанию ШАШЛЫКИ И САЛАТЫ К НИМ
ШАШЛЫК ПО ПАСТУШЬИ(ЧЎПОН КАБОБ)
Баранью вырезку или окорочную часть нарезать полосками длиной примерно в 10–12 см, шириной в 3–4 см и толщиной в 2 см. Каждый кусок слегка отбить деревянной колотушкой или острием ножа сделать с обеих сторон перекрестные надрезы. Затем уложить мясо в любую эмалированную посуду, посыпать солью и специями (тмин, молотый перец, кореандр), добавить рубленый лук и чеснок, полить виноградным или яблочным уксусом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2 часа для маринования.
Шашлык жарится над тлеющими углями фруктовых или других твердых деревьев нехвойных пород.
Перед подачей на стол шашлык снимается со шпажек, нарезается на маленькие кусочки и подается на тарелочках вместе с салатом из свежих овощей или просто с кольцами лука.
На 1 кг мяса (мякоти), 3–4 головки лука, 5–6 д.чеснока, по 1 ч.л тмина, молотого перца, кореандра и соли, 4–5 столовых ложек фруктового уксуса.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 02.05.2008, 04:23
По умолчанию
Шашлык из белуги
1 кг белуги,3-4 луковицы,2 лимона,соль,перец по вкусу.
Рыбу нарезать на не большие куски посолить ,поперчить,переложить нарезанными на дольки лимоном , луком,нарезанным кольцами.1,5-2. часа мариновать
Нанизать на шампуры и жарить. При подаче рыбу посыпать сумахом.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 02.05.2008, 04:36
По умолчанию
ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК
1 КГ Крылышек,2-3лука,наршарап,соль,перец по вкусу,зелень.
Крылышки посолить,поперчить и нанизать на шампура.
Жарить короткое время над раскаленными углями,часто поворачивая. Подать с луком ,зеленью,наршарабом.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 02.05.2008, 04:38
По умолчанию
ШАШЛЫК ПО КОКАНДСКИ
(?Ў?ОН КАБОБИ)
Приготовляется из свежей баранины, печени и почек, без маринования. Продукты нарезать ломтиками по 15–20 г, то есть величиной с первый сустав большого пальца, посыпать солью и молотым перцем и нанизать по 5–6 кусочков на специальный (применяемый для этого вида шашлыка) трехрожковый шампур. На первый рожок – кусочки печени, на средний – мяса и на третий – почек. Обжарить до образования румяной корочки над тлеющими древесными углями. Очень вкусный шашлык получается, если его жарить над углями виноградной лозы.
Подается на стол на тарелочках или на лепешке, украшается кольцами репчатого лука.
На одну порцию такого шашлыка берется 100 г свежей баранины, 100 г печени и 100 г почек, соль и перец по вкусу.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 08.05.2008, 06:08
По умолчанию
Шашлык "проще простого"
1 кг свинины
500 мл кефира
1 шт лимона
1 пучок баилик
5 шт перец душистый горошком
соль по вкусу
Свинину нарезают на небольшие кусочки.Добавляют соль,раздавленный душистый перец горошком ,измельченный базилик и заливают кефиром.Маринуют в течении 3-4 ч.
Готовый шашлык украшают кружочками лимона и листиками базилика
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 08.05.2008, 06:19
По умолчанию
Шашлык из свинины с щавелем
1 кг свинины
200мл вино белое сухое
200г щавеля
соль и перец по вкусу
Мясо нарезают на небольшые кусочки.Щавель измельчают в кухонном комбайне,добавляют белое вино,соль и перец.
Мясо смешивают с полученной массой и маринуют 3-4 ч.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 08.05.2008, 15:04
По умолчанию
Шашлык из свинины в белом вине
1 кг свинины,100г лук реп.200мл вино белое сухое,зелень кинзы,укропа,базилика-по 0,5 пучка,1шт лимон,сок 1 граната и гранатовые зерна,2 шт лавровый лист,соль,перец красный и черный молотый по вкусу.
Свинину нарезают на кусочки .Лук нарезают кольцами.Затем приготавлевают смесь из прянностей.
Вподготовленную емкость укладывают мясо,лук и прянную смесь.Все солят.посыпают перцем заливают вином добавляют сок лимона.Маринуют 3 ч
По истечении срока мясо жарят.переодически сбрызгивая вином.
На дно блюда укладывают лаваш, на него- обжаренное мясо и поливают все соком граната.Шашлык украшают тонкими кольцами лука и гранатовыми зернами.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 08.05.2008, 16:31
По умолчанию
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ПОМИДОРАМИ
1 кг свинины
100г помидор
100г лук реп.
10г сушеный базилик
5г сушеный эстрагон
50 мл уксус 3%-ный
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
Мясо нарезают на небольшие кусочки.Затем добавляют сушеный базилик,эстрагон,соль и перец по вкусу,лук реп. и помидоры
Мариновать 4-5 ч
Для того чтобы шашлык не подгарал.переодически сбрызгивают его смесью уксуса,чеснока и перца (по вкусу)
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 08.05.2008, 17:01
По умолчанию
Старинный рецепт шашлыка на вертле
1,5-2 кг баранины 2 л сыворотки молочной 300г грибов 200г помидор 200мл уксус столовый
200мл вино 100мл масло растительное
100мл сок крыжовника 50 г лук реп.
3 зубчика чеснока 1-2 лимона
1 шт корень сельдерея или петрушки
прянная зелень 1 пучок,зернышек кардамона и укропа
соль и специи по вкусу
Баранину нарезают крупными кусками и вымачивают в течении 5-6 ч в маринаде,приготовленном из сыворотки.уксуса,вина,сока крыжовника.растительного масла,лука чеснока,корня сельдерея или петрушки ,специи.солии зелени
Готовое мясо нанизывают на вертел с луком,кружками лимона,помидорв,шляпок грибов,смазывают раст.масломю Готовят над раскаленными углями.При жарке мясо поливают каждые 3-4 мин соком и вином. Под вертел ставят противень,а на угли кладут пучок полыни.чабреца и по 2-3 зернышка кардамона и укропа.
При желании на вертел можно надеть свежие огурцы,кабачки,баклажаны,кусочки тыквы,ветчину,ломтики шпика.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 24.05.2008, 06:31
По умолчанию
Кто знает рецепт шашлыка из фарша?Раньше мы жили в Узбекистане,и с детства помнится,как на улице пахло от шашлыка...И вкус был...Но сколько не пробывали,при жарке он отпадает от палочек,уже добавляли яйцо для склеивания фарша,но все равно отпадает.Подскажите,пожалуйсто,если кто знает другой способ.Буду очень признательна.
степанида
Форумчане
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 5
степанида вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot