Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 29.05.2008, 21:13
По умолчанию
КАРТОФЕЛЬ МОЛОДОЙ ОТВАРНОЙ С ТМИНОМ И ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
- 1,2-1,5 кг картофеля,
- 3-4 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
- 200-250 г пастеризованного творога,
- 25-30 г зелени петрушки,
- 1 чайная ложка тмина,
- соль.
Приготовление
Очищенный картофель залить горячей водой, посолить, положить веточки зелени петрушки, тмин (тмин можно положить в марлю и перевязать) и варить картофель до готовности.
Сваренный картофель вынуть из отвара, положить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать протертым пастеризованным творогом
imported_nonamer
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 96
imported_nonamer вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 29.05.2008, 21:14
По умолчанию
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ СО СВИНЫМИ ШКВАРКАМИ
Ингредиенты:
- 1,2-1,5 кг картофеля,
- 150 г сала,
- 4-5 головок репчатого лука,
- соль,
- зелень.
* * * *Приготовление * * *
Очищенный картофель сварить до готовности, отвар слить, картофель обсушить и размять веничком. Свиное сало (сырец) нарезать мелкими кубиками или соломкой, положить на разогретую сковороду и, помешивая, обжарить до появления на кусочках золотистой корочки. Ложкой выбрать из сковороды шкварки, положить в растопленный жир тонко нашинкованный репчатый лук и обжарить его, помешивая, до светло-золотистого цвета.
Смешать картофель с подсоленными шкварками и обжаренным луком и хорошо вымешать.
При подаче посыпать картофель мелко нарезанной зеленью
imported_nonamer
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 96
imported_nonamer вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 29.05.2008, 21:17
По умолчанию
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
- 1,2-1,5 кг картофеля,
- 200-250 г молока,
- 2-3 плавленых сырка,
- 2-3 ст. ложки сливочного масла,
- соль, зелень.
Приготовление
Картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, картофель обсушить и протереть. Плавленый сыр расплавить в горячем молоке. Картофель положить в кастрюлю, добавить кусочки сливочного масла, прогреть на плите и, энергично помешивая деревянной веселкой или веничком, постепенно добавить горячее молоко с сыром и выбивать до образования однородной пышной массы.
При подаче картофельное пюре полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Примечание. Вместо молока можно использовать отвар от картофеля или смесь отвара и молока.
imported_nonamer
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 96
imported_nonamer вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 30.05.2008, 20:12
По умолчанию
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ "КОРАБЛИКИ" ( давно из детства вспомнил)
Ингредиенты:
На 2 порции:
• 2 картофелины, запеченные и порезанные пополам вдоль
• 100 г консервированного тунца, слить
• 150 г консервированной кукурузы, слить
• 30 г тертого сыра,
• 4 куска салями, порезанных пополам
• 8 треугольничков сладкого красного перца
Приготовление
Запечь картофель в духовке. Когда картофель остынет, порезать пополам, выскоблить мякоть и положить шкурки на противень.
Добавить тунец, кукурузу, сыр и картофельную мякоть, размять вилкой.
Наполнить начинкой картофельные шкурки. Поставить противень в духовку и запекать 15 мин до хрустящей корочки.
Надеть на деревянные зубочистки салями, как парус, сверху прикрепить кусочек перца, как флаг, и воткнуть обе "мачты" в картофель.
imported_nonamer
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 96
imported_nonamer вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 06.06.2008, 20:32
По умолчанию
Курица в духовке с картофелем.

Берем рукав для запекания.Моем курицу, натираем солью, перцем, специями какие любите внутри и снаружи (не переборщите), нарезаем сырой картофель дольками по 2 см или разрезанный на 4 части посолить, поперчить, специи по-вкусу ,выкладываем его на дно рукава (желательно в один слой)сверху на него курицу и вокруг тоже картофель,зажимаем приложеными клипсами, делаем сверху дырочку (для пара) и кладем на противень в духовку на 1 час 20 может чуть больше завасит от курицы( надо проколоть курицу прямо через отверстие для пара, если прозрачный сок, значит готова)при t 100-150 градусов(плита электро) и ждем, когда приготовиться. А главное рукав мыть не надо просто выбросить, плита и противень чистые. А картофель получается румяный и очень вкусный.
__________________
Юльчик!!! С днюхой тебя,подружка моя!!!!
imported_Нет Вопросов
Форумчане
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 62
imported_Нет Вопросов вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 06.06.2008, 22:34
По умолчанию
Преснец картофельный по архангельски

6 картофелин

1 ст молока

3 яйца

3 чл сливочного масла

соль по вкусу

Картофель отварить,растолочь и развести горячим молоком.Дать немного остотыть добавить масло и яйца,посолить.В глубокую сковороду смазанную рас. маслом выложить массу,тщательно сравнять поверхность и вилкой нанести на ней узоры.По желанию,чтобы поверхность получилась более румяной,можно смазать ее взбитым с молоком желтком.Запечь в духовке и подать с квашеными или свежими овощами
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 07.11.2008, 19:35
По умолчанию
Рецепт Аси Чернышевой



Отварить картошку,воду-слить.Картошку размять,добавить яйцо(сырое),посолить.Хорошо вымесить до однородной массы.Формировать картофельные котлетки,обмакивать их в муку и жарить на подс.масле с 2-х сторон до золотистого цвета.Потом можно кушать со сметаной,слив.маслом.Можно подать как гарнир.А еще можно уже готовые сложить в сотейник или в стекл.кастрюлю,добавить немного сметаны или сливок и недолго(минут 10)протушить или в микроволновке минут 5,-чтобы пропитались сметаной.Очень вкусно
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 15.11.2008, 02:53
По умолчанию
Чистим и режем не большую картошку кружочками. Добавляем резаный полукольцами репчатый лук. Кладём в жаропрочную форму. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло. Сверху натираем сыр на крупной тёрке. На сыр положить майонез и равномерно размазать. Запекать в духовке до золотиской корочки.
Плюшка Ищет Спонсора
Форумчане
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 8
Плюшка Ищет Спонсора вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 30.11.2008, 01:03
По умолчанию
Делаю драники (те же оладьи) без всяких добавок.

Картофель натертый ,соль по вкусу и жарю *на растительном

масле.Одна столовая ложка массы * -одна оладья и тоненькая,жарим с обеих сторон,едим только горячими и со

сметаной(майнезом)Приятного аппетита!
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 12.12.2008, 22:29
По умолчанию
А моей семье нравятся драники с мясным фаршем.

1. Фарш мясной ( с приправами по вкусу)

2. КАртофель натиреть на крупной терке, добавить яйцо, укропчик, подсолить, немного муки для связки.

В столовую ложку кладу картофель, на него фарш, сврху опять картофель, прихлопываю, что-бы было потоньше, и обжариваю с двух сторон до золотой, хрустящей корочки. Употреблять вкуснее горячими, в прикуску с солеными огурцами, и запивая чаем с лимоном и медом
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot